腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
918 两

回复 #249 Upbright 的帖子

有点儿动心了,网上搜搜电热毯,就叫电热毯?我知道该是那种敷在后背上的一大片插电加热的对不对?

注册会员
银子
688 两

回复 #256 龙飘飘 的帖子

还在急性期,尽量不要动腰。我最近几天躺着也不敢怎么动,就躺着动动脚上下拉筋。插电的我买的健缘的中医封包,用了几个月了,只能说用着的时候腰舒服暖暖的,但是对疾病治疗好像没见什么效果。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #189 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两

回复 #257 龙飘飘 的帖子

我是买一般保健商店有高中低3档非常便宜的那种,当时买20美金,一般商店都有,最好买有品牌的,医院级别的,不要买那些粗瞠滥造的,
  我是经常躺着,压在腰部下面,很舒服。有时候趴着,贴在腰部上面,盖上被子,在被子上面压10磅的盐袋,因为腰部里面都是炎症,热敷半个小时一个小时,衣服就湿了,起初腰部皮肤不适应,恨难受,慢慢就适应了,灯炎症退以后,腰部炭黑炭黑的,还担心皮肤烫坏了(大概一两个月就恢复正常了)。
开始热敷效果并不明显,好像是再拖时间,但是,如果麻痛痹不恶化,而有大量的汗水水分出了,应该可以坚持,当然各个人的具体情况不同,如果睡觉躺着都不舒服,那就看看有没有其他办法,如果发现热敷很放松,经常出汗,新陈代谢很快,炎症应该可以消去很多,加上一些锻炼,可以慢慢有一天就解放了(当然还需要持之以恒的锻炼去恢复)。我是读到你经常游泳锻炼身体打基础比较好,应该去掉炎症,就可以恢复,并且比以前身体更好,不过,我的体验是一家之言,也是我自己摸索的,对别人不一定合适,仅供参考。(我也琢磨可能医生打的一针,消炎针可能有影响,有一些帮助,虽然我打完针几天都没有明显的改善,只是每天都热敷,后面再去看医生,医生说,打完针可能效果在几天后起作用,所以,如果热敷觉得太慢,是不是打一针消炎针,同时热敷,可能会加快很多。我也曾经看过一片文章,讲打针是没有效果的,因为针进入不了里面,打针的药都在外面就循环掉了,如果打针后在自我热敷,可能真的促进药效进入里面,那就有效了,这个只是一个推测,我当时打完针,一两天没有什么变化,医生让去复查,我都没去,觉得是浪费时间。以上是个人一些体验,仅供参考。保持信心,总会好的,我们都是天涯沦落人,同病相怜,炎症发作快一年真的是黑暗的隧道,没有亮光。这个疾病也是生命的一个课程,体验病痛带来的人生的思考,命运的索问,不能糟蹋自己的身体,要感恩,要珍惜,要放宽心胸,要爱上帝天地万物,要知敬畏,zuo一个积极的人,感恩惜福的人,身体会回到健康的状态的,而且会更好,生活也会充满阳光,积极振作,我们大家读到这篇文章的人,一起共勉。

注册会员
银子
182 两

回复 #260 Upbright 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #258 air_shirley 的帖子

我们都是挣扎在痛苦里的人,希望几个月后一起康复。

恢复#259 luapx的帖子

这个贴子没看过,现在看过了。很多方法都让人很动心,因为很想一下子就好了。可是时间还是在那里,急不得,慢慢来,把自己交给时间还有身体的自愈能力。^^

注册会员
银子
918 两

回复 #260 Upbright 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

回复 #263 龙飘飘 的帖子

我用的是一尺见方的电热贴,体积很小,温度可以调 3 档,高中低,应该很容易买到的

注册会员
银子
918 两

我觉得我应该是挺肚的比较失败的典型,不过要是我这样子开始挺肚会很痛的,也可以慢慢通过挺肚好了,对以后的突友也是一个好的借鉴。

我觉得惨痛大哥那个贴比较好的地方是无论你有什么问题,里面都有答案。

比如前一阵我不知道到底该多动还是多躺着,云姐姐就说,除了倒走,其余时间都躺着。饭也在床上吃,现在没疑问了,照做。

挺肚做快了很痛,晚上疼的紧了,有疑问,曾经自己突友就说,先慢慢挺,加个数到50,再慢慢加快速度。

经过六年的磨练和实践,一切都有答案,只要咬紧牙关照做,曙光就在前面。

前天中午很快挺了7+14个,晚上很慢挺了13个。结果前天晚上疼了整整一夜。昨天中午很慢挺了20个。挺的时候腿就很痛了,晚上没挺。昨晚又是疼了溜溜一夜。
就是屁股疼,大腿疼,小腿疼。两点才睡,4点又疼醒了,晚上这叫难熬。
对了,按摩昨天两次,每次半小时。今天中午一次,半小时。
今天有点儿犹豫,要不要坚持挺肚。
还是应该坚持吧,不然怎么能好呢?
今天早上起来觉得好点儿了,没那么疼了。

昨天太疼了,就总共倒走了十分钟,今天早上倒走了20分钟,刚开始走挺疼的,屁股疼,大腿疼,走走感觉就麻木了,也疼的不那么狠了。步子很小,一手拿着拐棍,一手扶着老公,就在屋子里转圈倒着走,外面雾霾500多了,不能出去。
挺肚今儿早花了20多分钟挺了13个。挺一下就伸伸腿,转转腿,再伸伸腿转转腿,再挺一个。到了13个小腿开始疼了,就停了,不然晚上太疼了。
慢慢来。

注册会员
银子
918 两

回复 #264 Upbright 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

坚持就是胜利,看到了曙光

15年9月腰突发作,16年5月进入到急性期,急剧疼痛,骨盆严重倾斜,腰椎侧弯,坐骨神经剧烈疼痛,左腿跛行,下床、穿衣困难。从15年九月开始各种治疗,按摩、针灸、膏药、倒走、燕飞、拱桥、挺肚等等都没有显著效果,从16年7月朋友推荐开始正骨,经过两个月正骨开始好转,15年10月开始游泳坚持到现在,刚开始200米左右(蛙泳),现在一口气800米没有问题,多的时候1000米,水温28度左右(露天泳池)。现在基本恢复正常,偶尔有轻微的腰部、臀部疼痛,左腿腿肚及脚趾轻微麻,活动后症状基本消失。最直接的感觉是腰部及左侧腰肌恢复的特别柔软,不再僵硬,而且腰椎的突出部位(L34/L45/S1)有了磕巴作响的放映,尤其晚上睡觉时伸伸懒腰就会有响声,正骨师父说这是腰椎突出位置基本归位了,如果不扭伤不摔伤动作合适,经过一段时间的修养加锻炼,突出的腰椎就会稳定了、不会复发了(尤其是游泳锻炼腰肌力量,就更不会复发)。
这是我一年半的与腰突抗争的历程,希望对突友们有所借鉴,也祝愿所有友友们能够坚持,再坚持,如果治疗锻炼得当,战胜腰突不再是神话!

注册会员
银子
68 两
楼主10月29号发病  我是25号发病 握个手先
楼主加油  实在不行 也不要硬撑  这个病还是要多休息 多躺

注册会员
银子
68 两
哦 还有楼主痛的时候  想法子转移注意力哦 否则精神老是集中在疼痛上  会加重心里负担的  比如 听音乐 看电视 别被病痛牵制住了

注册会员
银子
918 两

回复 #267 竹林听风 的帖子

从一月一日咳嗽到现在,开始的时候喘口气都想咳嗦,现在好些了,就是夜里咳嗽。每咳嗽一次大腿根疼一回,所以觉得能维持就不错了,也就没有锻炼,光躺着了,也没有记录身体的状况。想想等好些再说吧。看你的康复过程也是让人振奋,只要可以恢复就是最大的幸福!还有在国内有很多很好的治疗手段,让我们在国外的人羡慕,我下周二就回澳洲了,北京太冷了。

注册会员
银子
918 两

回复 #269 Lucymarry 的帖子

一起发病算是患难知交了。:), 你现在好些了没?发病的时候严重不?

注册会员
银子
918 两
2017/1/13 --76天
最近都在床上躺着,美其言曰绝对卧床。其实上厕所还是自己去的,吃饭在床上,泡脚也是躺着泡。
嫂子总是想赶我下床锻炼,我是铁了心的就躺着,因为一直咳嗦,嫂子也就放过我了,每天给我做好吃的。

感觉吗,躺着是不痛的。刚站起来也不会痛了,走路有点儿虚,右腿明显无力。
如果走路到了五分钟,右侧小腿外侧会有疼痛感。没再试到底有多疼就躺回去了。
还有可以不用赶时间慢慢上厕所了。

咳嗽好了很多,昨晚就咳醒一次,夜里三点,白天不咳了。
往回看以前云姐姐和阿呆的帖子,云姐姐76天的时候已经第一次去超市一个小时没问题了。阿呆也是上班第三周了。虽然还有各种症状,也是跌跌撞撞的挺过来了。
我呢。还没有测验自己可以站多久,走多久,马上周二就要回了,回去以后怕是躺不成整天了,又要一天一个会之类的开始了,回想以前龇牙咧嘴的坚持,坐立不安的等待会议早点儿结束,现在可以躺着真是天堂。

印象最深的是12月14号(45天),疼的最紧,打个出租去开会。结果出租是矮座,根本坐不下,一路龇牙咧嘴的忍着,把出租司机吓坏了,还好都过来了。

虽然还在恢复的路上,不过比起最初还是好了很多。很想告诉正在开始这段旅程的突友,不用怕,只是时间问题。

身体是一个有强大自愈功能的神奇的机器,当我们把自己交给它的时候,相信时间,相信自己,多看看别人恢复的时间表,再给自己一点时间,一切都会好的。

我是算比较严重的,按照医生的话讲,突出比较大,看了医生都说是微创手术指标到了,虽然好的慢些,现在也是慢慢在好了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留