腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #204 龙飘飘 的帖子

都开始劝别人喽
大姑娘说媒--先人后己

注册会员
银子
238 两

回复 #207 air_shirley 的帖子

大的药店应该都有吧,就是很贵,还不在医保范围

注册会员
银子
918 两

回复 #209 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #205 老妖突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #171 Upbright 的帖子

今天在论坛里寻宝,结果又看到你的帖子,看来你也是新手上阵啊。看了你的贴,我已经买了电热毯铺在身下了。别说还真管用,特别是夜里醒来的时候,开上电热毯,腰里贴上暖宝宝,心里就会跟着热乎起来,不害怕冷了,腿也不那么疼了。我觉得电热毯比电热贴好,因为可以躺着用,腰部有曲线,电热毯暖不着,就贴个暖宝宝,醒来浑身都是暖的。^^

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #213 龙飘飘 的帖子

我也睡电热毯,但是是睡觉前开一会,睡觉时关掉。
人睡在上面,不好开,怕辐射。

注册会员
银子
918 两

回复 #214 luapx 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #214 luapx 的帖子

对了,你睡电热毯会不会隔的慌?

注册会员
银子
918 两

周一下午又去按摩了。因为心存恐惧,这一天上午都过的提心掉胆的。
早上右腿还是会痛,中午找老公来按摩,还真不错,按完舒服很多。

到了两点吃强效止痛药,带着要咬着的毛巾,就像江姐奔赴渣滓洞出发了。
还好,按的时候,上背部没有第一次那么痛,最痛的还是右面屁股梨状肌的部位,师傅说我有进步。去的时候三点,没什么人,师傅就多按了会儿,我也多受了会儿罪。

我哥和大夫商量说我要1月18号回澳洲,大夫不同意,说那时候肯定好不了,这脊柱都还歪着呢。
我问那2月18呢?他说这个太严重了,只能尽量。

我哥给大夫擦了两回汗,按摩真是力气活儿。
说是正骨,其实体会下来不是大家去的扭腰的正骨,就是趴在床上疏通筋络。和张钊汉的原始点按摩很像,着力点大都在脊柱两侧的筋络位置上。

按到一半,又有人来预约,说是这人的领导,师傅说过完节再来吧,节前不收了。

按完了心里就爽了,没什么害怕的了,昨天碰巧看到自己的大腿,都给掐青了。
嫂子给我剪了头发,长发已经快到腰了,在家里站着,嫂子把头发剪短了很多,心里也清爽了,算是干了一件大事。
运动:走路还没疼,今天也没怎么走路。爬了两回。一次5分钟,一次8分半。挺肚早晚各八个。

记得刚回国的时候,拄着拐棍,很大力量用在拐棍上支撑身体的重量,三条腿走路,现在可以提着拐棍走路了。所以进步肯定是有的,身体还是歪的。

运动:挺肚早晚各9个,倒走10分钟,爬了10分钟,走起来太痛了,就改成爬了两回,爬五分钟就累了,歇会儿,再爬
晚上没睡好,腰受凉了。结果起来不痛的奢侈三分钟没有了。夜里在腰里腿上贴了暖宝宝,才算勉强入睡。
白天右腿大小腿,屁股也是很痛,有退步。

26号夜里受凉,结果这两天退步很多。腰痛,腿痛。
运动:挺肚早晚各十个,挺一个,歇5下,再挺一个。不痛。
倒走:5分钟,爬了两回,每次5分钟,走着太痛了。
昨天夜里11点又醒了。还是因为受凉腿疼,就按照激痛点的图自己给自己按摩。大概40分钟吧,舒服了很多,睡着了。到3点半又疼醒了,懒得再按了,屁股上腿上贴了4片暖宝宝,又睡了。

早上上厕所右腿还是隐隐会痛,没有以前那么严重。现在患侧起床已经很顺溜了,和老公给我做的臀小肌按摩有很大关系。

注册会员
银子
918 两
都六十天啦!!!!什么时候才会好呢?

注册会员
银子
688 两

回复 #218 龙飘飘 的帖子

我觉得你要去医院拍片看看情况,还有最好去正规医院保守治疗。我这次加重就是按摩和广播体操做的(其中有一节跳跃运动,哎,自作)本来可以做个饭了,现在只能全天躺着,上厕所都坐不了咬牙硬坐。我现在就是屁股里肿痛厉害,下地整条腿麻了,站地超过一分钟就忍不了,躺床上缓解很多,现在先每天止痛药+卧床休息,预约了手术还要一周呢,先看看情况。保守半年三次加重,一次比一次加重,所以现在也心也定了,家人从一开始坚决保守到现在同意我微创,毕竟症状比片子严重好多,疼痛度超过6,没办法正常生活。2016年是个让我悲催也是让我警醒的一年,生活就像现在的股市不可能永远上扬,在低谷调整筑底整顿待发,我现在在展望2018年了,2017年我的本命年注定要处处小心,身体也是恢复的一年。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #216 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #220 luapx 的帖子

我晚上也试试,在厚褥子下开一会儿,不然真是太搁了。

注册会员
银子
918 两

回复 #219 air_shirley 的帖子

我给你上几张图,你看看。是论坛里misterporky2002发的贴,贴的名字叫一名医生自己的腰突历程,里面有按摩的我觉得特别好,让老公按了立马见效。我一开始也是不能下地,瞬间麻,走路疼,现在好多了。你试试。不知道能不能发上来,我试试看。

注册会员
银子
918 两
图上不来,这个是那个贴的链接,第十和第十二页有图。你照着做做。
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=24331&page=12

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #219 air_shirley 的帖子

我的CT报告

L3/L4,L4/L5膨出,L5/S1左后突出4.5毫米

经过6个月的恢复,现在对工作生活,已经没有太大影响了。其实到两个月左右时,症状基本变轻, 之后反复了几个星期,大约到三个月后,症状变轻,情况稳定下来。

你说要手术,虽然觉得有点遗憾,但是每个人的情况,自己最清楚。
“楼下能扛的住疼痛就保守,不要一味拒绝手术,术后保养更为重要!祝好 “
曾经某个突友写个我的,希望你手术成功。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 16:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留