腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
14 两
我从确诊到今天已经8年多了,应该说确诊之前和刚刚知道腰突的3年,真走了很多弯路,这里就不赘述了。现在早已心平气和,主张急性疼痛阶段以减少活动为主,平常十分注意避免负重,锻炼需要循序渐进,每个人都只能自己把握自己的度,过犹不及;当然坚持最重要。

注册会员
银子
918 两

回复 #177 shjzhumd 的帖子

的确,过尤不及。没有人知道该什么时候做什么,大家都是摸索着前进,每一个人的经验都不一样。

注册会员
银子
918 两
2016/12/20 旅程第三天

昨天夜里三点才睡,早上6-7点起来的时候脚面还是很痛。很痛,走路会有剧痛的感觉。这两天累坏了。

还好旅馆有硬床垫,昨晚免去了睡地板之苦。
早上8:40下楼去吃早饭,每一步都很痛。忍着,往前走。吃早饭的阿姨很热心,离老远就拿过门口的椅子说坐这里坐这里。

到11:40热心阿姨又打来电话,“快点下来吃饭,快没有了!”在这么远的异乡,居然还有人像我妈似的和我说话。

勉强忍者右腿的剧痛下楼,坐下,老公女儿打饭,实在是很痛,手撑着椅子,咬牙忍着。没办法腾出手拿勺子往嘴里送。老公赶快一勺一勺的喂着,吃了几口实在太辛苦了,算了不吃了吧。
现在饭厅已经没有人了,老公得到阿姨的允许,排好四个椅子,让我在圆桌旁躺下,自己才开始吃饭。

躺下就舒服了很多。
阿姨走过来说,你老公真挺好的。

12点坐上机场简易小巴,直奔后排,躺在上面。一开始同行的还有一个外国人,去多伦多。小巴一路途经旅店慢慢拉人,都拉满了,再开往机场。简易小巴真是颠啊,几次被腾空颠起,失声哎呦大叫。
总算到了机场,等在候机大厅,三楼找到了可以躺的位子,就躺着慢慢等。

今天是北京也是今冬全国大面积最严重的雾霾。看新闻,北京红色警报,小孩停课三天,今天北京260多架飞机,210多架都取消了。

没报多大希望,可是信息栏上居然还是显示着正常登机,就耐心等吧。
下午2:55的飞机,2:25按时登机。这次长了记性,一上飞机就告诉空姐我希望换座位。商务舱换给了一个老外,先生和女儿再换到了别的空位,腾出了一个三人连排的座位。
开始躺在座位上等。一躺就是两个小时。
还好换了座位,不然这两小时不知要怎么过了。
北京雾霾太厉害了,交通管制,飞机不让起飞。
到了4点半的时候,空姐说大家都下去吧,目前北京还没有消息,下去等。

真是不知所措,取消了就回旅店了,也就踏实了。可以飞的希望太渺茫了,但是还没取消,大家都心存一线希望的等着。

因为是天气原因,大家都还理解,没有人态度不好什么的,也不是航空公司的错,很多人倒是真的很想知道,还可以飞吗?什么时候飞?不会又取消了吧。工作人员也没有答案,还是要看北京。

这样又在机场大厅躺了三个小时,椅子蛮隔的,腿也是疼着。时不时的出声哼哼两声,女儿很担心的看我,再咬牙忍住。

想象着如果今天住酒店,会不会有个硬一点儿的床。如果明天还不能飞,是不是该一早去坐高铁。要买票,坐近一个小时的出租,还有4个半小时的高铁。

真是太难了。
老公买来晚饭,给女儿买了一本英文原版书,中文她不会看,96块,真叫贵啊。女儿吃饱了,看着书就不吵了。

到了七点半,广播居然响起,北京272航班现在开始登机!什么?!不敢相信自己的耳朵。这是真的吗?登机?

赶快收拾收拾东西,老公推着我坐残疾人电梯到了楼下。
还是躺在三人排的座位。

飞机还是等了很久才飞。
到北京的时候,等待机场指示,也是盘旋了很久才落地。
要知道起飞降落都得坐着,我坐着每一分都很痛苦,所以那时间都是拉长了体会的。
在飞机落地的一瞬间,我又躺回了椅子。头贴在椅子上,泪如雨下,泣不成声。
这一路真的太太太辛苦了。为了母亲可以看我,为了让两位老人开心,我真的是尽了全力。出发的前几天,非常的害怕,几次想和母亲提起,取消这次探亲。但是真的说不出口。
秉着相信大孝动天的执念,拄着拐杖踏上了旅程,整整三天,睡了两个旅店,历经航班取消,滞留墨尔本,深夜到达,滞留上海,北京重霾,航班延误,一天在上海辗转等待消息,上了飞机又下来,睡地板,睡茶几,睡机场椅子,站坐难安,真是吃尽了苦头,现在终于到家了。

当我的脸靠在北京的土地上的时候,真的是激动,委屈,还有这么多天的隐忍,就这么在刚刚着陆的飞机上躺着哭了起来。

一阵情绪的波动之后,赶快收拾自己,不可以给女儿看到,母亲是女儿的天。

再次等来工作人员,坐上轮椅。兄长已经早早等在门外了。坐在轮椅上向兄长挥手。
心疼死我啦!这是哥见我的第一句话。
是的,我到家了。

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #180 air_shirley 的帖子

Dear Shirley, 听说症状的严重程度是酸,痛,麻,木,所以好起来的过程是木,麻,痛,酸。你是走在康庄大道上啦!加油!

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #179 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

腰椎间盘突出治疗康复的五驾马车,

正确认识,科学治疗,积极交流,恰当保养,坚持锻炼
----------摘自《突友圣经》
如果可以,做一下锻炼。无论保持,恢复身体机能,需要适当锻炼。

注册会员
银子
158 两

酸应该是好消息。一旦好转,进展很快。3-4个月 平台期是时好时坏,很磨人。现在是每天都在进步,越来越有信心。

平台期应该是腰椎在自我修复,平衡,一旦平衡建立,稳定下来,就会很快好转。

注册会员
银子
918 两

回复 #182 luapx 的帖子

到家了就很幸福啦,整天躺在床上像米虫一样^^

注册会员
银子
918 两

回复 #184 Lioncity 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

回复 #184 Lioncity 的帖子

我应该是神经根又水肿了,左边屁股里感觉肿胀厉害,哎,5个月了

注册会员
银子
158 两

回复 #187 air_shirley 的帖子

有可能是打针的药效过了。

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #189 龙飘飘 的帖子

"他说我的后背肌肉全部都是炎症,"
肌肉炎症,外面能看出来?
我没敢挑战正骨,因为没毛病时,去中医按摩,好疼。
昨天开始,症状感觉好转,今天骑自行车,伤腿敢于发力了。
我觉得现在可以开始伤腿的力量重建。也许力量增强了,症状就慢慢消失了

注册会员
银子
918 两

回复 #190 luapx 的帖子

他说所谓炎症就是里面有积液,一按就疼^^, 我是按哪儿哪儿疼,他就说有炎症了。

注册会员
银子
238 两

回复 #191 龙飘飘 的帖子

上次去看中医专家,也谈到这个梨状肌的问题。 里面有根神经穿过,还是压迫神经引起的疼痛。 专家说打一针在臀部就不疼了,当时开车去的,所以就没打。 我现在也不怎么疼,只是还有一点点酸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留