请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
1668 两

回复 #120 龙飘飘 的帖子

你建议的很对,谢谢!挺肚,拉伸,燕飞,平板支撑,深蹲我都在做,不过是交替进行,没有每天做,数量也没有要求。现在我这里已经冰天雪地,户外活动减少,主要在室内锻炼了。根据以前我看过的理疗师建议,挺肚燕飞每个三到五秒,次数不用求多。可以早晚各做一次。

注册会员
银子
918 两

回复 #129 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
744 两

康复突友

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

清. 蒲松龄

注册会员
银子
918 两

回复 #131 luapx 的帖子

很有气魄!^ _ ^

注册会员
银子
918 两

昨天夜里又是一次辗转反侧,大腿,脚踝疼痛度九,最可恶的是夜里躺着的时候痛,以前没有过,难以入睡。到了夜里十二点,吃了安眠药,才算睡着。
今天早上又是一次醒来全然无恙,疼痛不知所踪,只有留下对疼痛彻骨的记忆,好有老公深夜床前陪伴寞落的影子。我觉得这个病最折磨人的地方是还有手术那条路。如果完全没有,也就踏实了。不想了。随他去吧,慢慢练着吧。可是如果有呢,如果手术5天就可以万事大吉,恢复美好生活呢?
而现在如睡针毡,如临大刑,辗转反侧,不禁想一咬牙,手术了不就好了么?

呵呵。

对心里,生理,还有全家的一次综合大考验啊!

老公这一路来真的是累坏了。上班,煮饭,买菜,跑前跑后,中午晚上吃饭都是平卧在床上老公一口一口喂的。起床都是在床边老公抱着起的。儿子小小年纪,在这几天居然学会了烤吐司,煮米饭,炒清菜,每次起锅,都是小手捏着很烫的第一口,放进妈妈的嘴里,再满眼期待等待母亲说好吃。游泳池出来,都是扒着儿子的小小的肩膀慢慢爬出来的,头发都是自己挣扎着躺回床,儿子或女儿一点一点吹干的。

昨天老公儿子出门,女儿没饭吃,和我第一次完成了网上叫pizza,并送上门的经历。
女儿太小,不会煮饭,可是一日两餐,那很多的青菜都是女儿一点一点洗了切了的。洗完后,再蹦跳着跑过来,mummy,今天的蘑菇都是我洗的讷。
很好,很好,很好!虽然身体疼痛,但是是被一家人爱着护着的。

加油吧,三个月的恢复期说长也不算很长,只要我可以慢慢的,一点一点的爱护自己,都会好的!

注册会员
银子
918 两
2016/12/16--进步

锻炼:昨天下午游泳35分钟,水温28度。
今天早上游泳48分钟,早上 6:20 到7:07,水温26度,很舒适。

疼痛度:昨天夜里11点又是强度为8的右侧大腿,小腿外侧疼痛。太痛苦了。龇牙咧嘴,咬牙切齿,吃了止痛药,放了热水袋,米袋,折腾到12点半才入睡。
今天一早醒来疼痛已经没有了。

好转:今天早上有一个惊喜。这几天来都是潜水镜,自由泳。两只脚应该有上下拍打水面的动作,但是我是不能做的,因为右脚脚踝太痛了。所以基本上是双手在划水,拖着两条很沉重的腿往前游。还好因为浮力,和戴潜水镜,趴在水中,也不会沉下去,就漂着慢慢游,不求速度,不求动作,慢慢的动着就好。心里安慰自己,虽算不上正常的运动,但是水的按摩作用总是有的。

今天早上无意间发现居然右脚可以上下打水了!质的飞跃!
走路的时候是很难感受身体的微小进步的,因为身体重量的压迫,疼痛总是被放大再放大。但是在水中,因为浮力,失去了痛的压力源,终究可以慢慢的动作,暂时摆脱了身体的疼痛,所以每一个细微的身体感受都可以清晰无误的体会。

很久没有这种上下拍水的自然和快乐了,一个惊喜!也是一个大大的强心剂!
是有进步的,非常可见的进步,太好了!需要这个进步啊!

注册会员
银子
688 两

回复 #132 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两

回复 #133 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
744 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

回复 #137 luapx 的帖子

单杠不是适合所有人,如果腰突伴有腰肌劳损什么的,会越拉越疼。方法因人而异。

注册会员
银子
688 两

回复 #136 龙飘飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

回复 #137 luapx 的帖子

看你的帖子就跟着趴着晃了晃,很痛啊,我的老腰~~^ _ ^

注册会员
银子
918 两

回复 #139 air_shirley 的帖子

记得了亲爱的,神经根阻滞^^

注册会员
银子
6 两
楼主这种情况,不应该锻炼,只能绝对卧床。期间可以口服弥可保营养神经等。最好可以住院系统保守治疗。很担心你这样的锻炼强度会适得其反,肌肉神经得不到休息,运动使神经粘黏更加严重。

注册会员
银子
38 两
真的很佩服楼主,这么严重,还依然坚持着,我也想去游泳,但是我在北京,外面很冷,咨询了一家室内游泳馆,说水温在26度,不知道可不可以,腰部会不会受凉?还是等到天气暖和了再去。。。。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #140 龙飘飘 的帖子

http://3g.byb.cn/doc/7017.html
是不是没掌握正确的方法?打开上面网址,看视频

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 05:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留