腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三年腰突,两次复发,游泳努力中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三年腰突,两次复发,游泳努力中

注册会员
银子
918 两

回复 #320 sunny098 的帖子

谢谢你关注这个帖子,腰突是很缠人,不过只是和疼痛有关,要不了命的,快乐一点儿,乐观一点儿,大家都好了,一定会好的,就是时间问题。

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
918 两
2017/3/10 复发第14天
可以躺着往上挪了。还有右小腿还是会痛。
可以躺着向后侧一会了,到不了很久就不行了。
挺肚早晚各十,腰没离开床。

注册会员
银子
918 两
2017/3/10复发第15天

从8号上午10点到明天11号上午十点可以绝对卧床三天。
这是第二次连续绝对卧床三天, 躺了好几天了,不知道站起来还疼不疼。

希望明天站起来的时候可以症状轻一点儿。
早上挺肚10个,是用双手的力量推上去的。三点上挺随时想起来就做几个,不然腰肌肉就萎缩了。中午五点支撑拱桥做了50个。
晚上挺肚10个。挺的还挺快的。自问还是靠双手的力量推上去的,不过好的地方是可以挺很高了,明显有离床很高了。希望有一天可以挺很高了,不用手的力量就好了。

由于挺的太快了,晚上又开始了右腿疼痛。又找来了热水袋,疼痛度3-4吧,可以忍受,但是无时不在。
还好挺的时候没有贪心,只挺了十个,不然要疼死了。

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
楼主,又看到你的发帖了,很开心,看来楼主也在康复中,急性期绝对卧床是正确的!等这几天过了,就可以慢慢锻炼了,我一开始的锻炼是在家慢慢倒走!很小的步子,不过效果很好,几天就感觉可以站一会了,不过后来是寒冷的冬季,寒凝气滞,一下子就又觉得整个腰冰住了,炎症的范围扩大,整个腰和臀部都被冰封一样,不得动弹,消除这个冰封的过程是很漫长的!到目前为止,三个月了,经过艾灸,推拿,针灸,导药等一系列的措施,感觉炎症已经消失了一大半了!我可以出去走一会了!感觉艾灸的效果很好,暖暖的,很舒服,对消除炎症很有帮助,这是我们老祖宗几千年的方法,楼主可以试试啊!真的很建议,其实在治疗这个毛病的问题上,我觉得中医要比西医好很多!对了,其间我还在委中穴进行了几次放血治疗,效果也是杠杠的!楼主在国外,气候温和,是很有利的条件,如果能结合中医的疗法,应该很快会缓解的!希望楼主能尽快好起来,自己也一样,大家一起努力吧!战胜腰突,指日可待!👍👍

注册会员
银子
744 两

康复突友

坚持锻炼 防止复发

虽然你们还在艰难地恢复,不要紧,肯定可以恢复的,加油。
希望你们恢复之后,不要忘了锻炼。因为锻炼是唯一的措施---强壮腰肌,增强脊椎的稳定性,从而防止复发。

注册会员
银子
134 两
请问,拱桥和挺肚有什么区别吗?
今天又降温了,感觉左侧又有点加重了! 右侧倒还好!
最近练习站桩,感觉很好!十分钟左右,腰就有松的感觉了!
希望天气能早点暖和起来!加油!

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
918 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

回复 #331 龙飘飘 的帖子

楼主加油,我一直在关注你的贴子,很佩服你乐观的精神状态!我是片子45脱出6MM,51轻度突出,但症状很轻,查出来到现在3个月了,保守有小小的好转,我也一直在努力,我相信这病只要好好保养和锻炼,一定会好起来,我现在主要是吃中药,调理身体,把各个身体机能调到最佳,再加上锻炼,让身体慢慢自愈,我觉得这个病自古以来都存在,很多人都是靠自己身体自己恢复的,我们只要心态不急,肯定能恢复的,加油!加油!

注册会员
银子
134 两
楼主,怎么才能看到惨痛大哥的贴子啊?
找了好几次都没找到!很想看一下哦!

注册会员
银子
918 两

回复 #333 sunny098 的帖子

这个是链接

http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html

注册会员
银子
918 两

回复 #332 jzjtyh 的帖子

心态好是很重要的,记得自己在抉择自己要不要手术的时候,很烦躁,结果让关心自己的人也很不安,不如是现在,心态很平和,随遇而安,将自己交给时间,主观的锻炼是要的,然后就别把这个太当回事,慢慢就好了。

注册会员
银子
918 两
2017/3/14 复发第19

早上挺肚十个。
可以连续挺十个了,手的力气和腰的力气各一半。挺的蛮轻松的,全靠腰的力气上挺的时候,右腿会微痛,挺完就不疼了。
本来以为今天不会出门,结果下午2点又出去了一趟。从周日12点到今天2点又算是绝对卧床了整两天。
去的时候很紧张,结果右腿又痛了,疼痛度为5-6吧。回来的时候任务完成了,精神放松了,就不痛了。
还是和精神紧张有关。
出门也是上车,躺在沙发上,再上车回家。上了一次楼,爬的很辛苦,特别是下楼,很慢。
下午挺肚十个,怕晚上忘了。今天挺肚到半路居然手可以悬空做了两三个,又是进步了。连续做了十个,很快的快挺,越来越厉害了。没多挺,每次一多挺,
就惨了,这次吸取教训慢慢来。
对于腰突,该发生的事总会发生,那是我们不能左右的,但是处理事情的态度是自己可以决定的,快乐的对待腰突,让自己轻松的面对,也是我们可以为自己做的微小却重要的事情。
一切都会好起来的,只是时间问题,慢慢来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 13:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留