腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
432 两

回复 #144 lc2505 的帖子

不要轻易固定,还这么年轻,单纯摘除就行了

安静会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #146 腰突真烦2 的帖子

是啊,楼主为嘛2天没来报道下康复情况,大家想念中(☆_☆)

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #143 腰突真烦2 的帖子

因为感觉和昨天差不多,写不出特别的呵呵。等过几天感觉有变化了写写

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #144 lc2505 的帖子

我之前的15年开始上班的症状是走路多了右腿脚趾麻,那时候咬咬牙走路还没问题。就连跟女友逛街都走不了多少路,我每次尽量装作正常人一样,生怕被别人看出来,一直都伪装。那时候工作站柜台一天8小时,30分钟就要休息,商场销售不给坐凳子,只能用手撑着桌子或者蹲会缓解,那种日子不好过。晚上睡觉腿都要麻1个小时才能舒服些。后来辞职,买了本Cad书自学进了装修公司,就开始了坐的生涯。这倒好,不用走路了,腿麻基本上不会影响但我,直到今年手术。我写这个是给你个参考

你现在还年轻,我像你这年纪什么也没有,房子车子老婆孩子票子,如果做了手术还怎么闯荡?所以之前都没去过医院,熬到现在,除了票子还不是很多,别的都差不多了,感觉可以生病了……
我的想法肯定很多人反对,但这是我真实的想法

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #147 幸福突如其来 的帖子

不好意思大姐,确实有打算隔几天再写,我现在有多大进步自己也感觉不太明显,怕写夸张了不好呵呵,实际上每天变化不是很大吧。大家对我这么关心好感动,想对大家说抱歉了,我那今天开始每天都写。

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后18天
清晨
    首先向关心我的兄弟姐妹们表示感谢!再说声抱歉!以后我必须每天更新,直到康复。
    今天感觉比前两天又上一个台阶。主要是翻身时手术部位的骨头不会乱动了,可能肌肉啥的包裹越来越有力了。所以翻身是很轻松的了,可以不用手拉床沿来辅助翻身了。
    每天还是早中晚直抬腿训练,别的没做。起来上大号,关窗啥的。昨晚因为老婆值班,个人卫生没人帮我弄,于是自己带了腰围起来,自己梳洗。台盆高度不用弯腰就可以搓毛巾。拿肥皂弄湿后涂在身上,然后用毛巾擦掉,还刷了个牙
    右腿麻木感觉稍微有点改善,也许是错觉,可能是习惯了?
    直抬腿大家是怎么做的?是抬高了停留30秒?还是惯性往上抬到最高?你们抬腿时勾起脚背吗还是怎么抬?我看到说惯性的不好。我两个腿只能惯性抬高到60度吧,好少。
    伤口的盖已经掉的差不多了,今天还是照旧,不能起床。

注册会员
银子
538 两

回复 #151 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #152 幸福突如其来 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
432 两

回复 #153 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #154 都会好起来的 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
174 两
还练臂力器呀!你是站着练还是躺着练呀?要小心哦!

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #156 腰突真烦2 的帖子

躺着练的,腰部不用力,活活血感觉很不

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后19日 小雨
中午
    早上和中午锻炼直抬腿,空蹬自行车,臂力器
    平板装了梦幻西游打发时间
    今天早上上大号起床发现腿里力气越来越足了,腰部肌肉也恢复明显。因为前段时间在翻身或者起床时很明显感到里面骨头没约束力,会活动并疼痛,不得不小心。现在几乎没这种感觉了,很随意的翻身。起床还是要小心地侧身起床以免发生意外。    空蹬自行车能锻炼腹肌,昨天晚上洗澡发现腹肌变得好看了很多哈哈!加油↖(^ω^)↗
走路方面也是越来越随意了,不过还是要撑到42天再起床锻炼吧
    躺着久了脖子有点疼,有时候头疼一整天。另外两个肩膀关节里也是难受,时好时坏,买了点膏药贴着暂时没感觉。

注册会员
银子
538 两

回复 #158 zcxmain 的帖子

亲恢复的很好,和你之前有锻炼密不可分的。脖子疼头疼估计是上网多了一起的,还有枕头我换了个泰国乳胶枕,泰国代购来的,不错啊,舒服多了,现在尽量少看手机了

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #159 幸福突如其来 的帖子

是啊,我也觉得恢复的真快!年轻也有关系,刚过完生日,37岁了!病人躺在床上不能闲着,多多锻炼一定会有好处!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 23:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留