腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
814 两

康复突友

写了一大堆,都没了。
2008年,刚毕业的我立刻投入父母的养殖业。由于资金的问题我成为家里的主要劳动力,参与繁重的体力劳动。长话短说,我总结了下问题出在这里:我挖泥时由于手里没有力气,于是用胯骨抵住铁锹,用腰的力量来减轻手里没力的压力。这样子一干就2年。
    期间劳作了一天,晚上无法平躺,腰不能放平到床板,但趴一会就缓解了。可那时没有知识,就此埋下了痛苦的种子。
    2年后换了工作,商场销售,那时痛苦就此开始。走路不能连续走20分、久站,否则右腿麻木难忍。那时我才25岁。
忍啊忍,不敢去医院,也没时间,也没钱,只能硬撑到2013年,买了车,结了婚,孩子,房子都有了,存款也开始有了,结果倒下了。
不说也知道,椎间盘突出。仅仅做了Ct,医生当时就说35岁的人,60岁的腰,听到这我都懵了。钙化非常严重,L5/S1脱出,椎管狭窄,许莫氏证,曲线变直,建议手术。当时家里人严重反对手术,怕碰坏神经瘫痪。于是到处找神医、郎中,正骨,针灸,小针刀,能做的都做了,中间吃过的苦就不说了。2个月后我奇迹般站起来,重返工作岗位。继续我每天8小时的电脑设计,晚上回来还加班。(现在才知道这是在作死)
    吃过苦头了,于是决心要锻炼(现在看来那些锻炼也是作死),减肥。每天跑步,开始一口气只能800米就不行了,一直跑了2年,可以一次6公里,高兴极了。直到去年年底天冷就不跑了,出了汗感冒,试了几次作罢。等到2015年春天,一个冬天没运动的我急不可耐了,在一个较暖的星期六一口气跑了5公里,当时特痛快,回家洗了澡,看着自己腿上肌肉还不错心里很高兴。第二天早上感觉腰部不适,也没太在意,又跑了5公里,结果是第二天躺下后就没办法起来上班了。老婆安慰我说躺躺就好了,应该跟上次一样吧。于是躺了一个月,症状没减轻,反而重了。于是忍着剧痛做核磁共振,结果比上次还差,由于钙化严重,微创是没法做了,现在只好做融合内固定,进口钉子。明天就要手术了,心里很忐忑。这辈子第一次住院。现在感觉到自己无能为力了,只能交给医生摆布吧。
写这个帖子是为了供大家参考我的康复历程,我会来更新进展的。
4月29日下午三点手术……待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26050-1-1.html
注册会员
银子
554 两

回复 #1 zcxmain 的帖子

这是准备在哪里手术呀?

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
432 两

回复 #1 zcxmain 的帖子

楼主坚持了这么多年倒下了,明天手术,祝一切安好

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #2 脱离方向 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #3 红猪突突2015 的帖子

谢谢,也祝福你朋友!

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #4 都会好起来的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #5 小南瓜30 的帖子

有了大家的祝福,感觉对下午的手术不再那么害怕了,我胆小呵呵

注册会员
银子
814 两

康复突友

今天手术
一大早睡不着,听说常州下了冰雹,车都砸坏了。
我吃了一碗粥,因为是全麻,手术后6小时才能吃东西,掐指一算要到半夜才能吃东西,午饭是不能吃的
现在要做的就是等……

注册会员
银子
364 两

回复 #10 zcxmain 的帖子

祝你顺利呀

注册会员
银子
1202 两

热心突友

祝一切顺利。手术已经非常成熟了,恢复得好应该还能跑步的,别跑太猛就行。

注册会员
银子
160 两
祝福你,相信明天会更好。

注册会员
银子
364 两
祝你手术成功楼主 想在手术很成熟不要怕  我做手术的时候也很怕   其实不用怕

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #11 L5/S1膨出 的帖子

谢谢大家的鼓励,我不是一个人在战斗,很温暖

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #12 Earth 的帖子

你说的我顿时倍感轻松,我祝福你

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 06:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留