请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后第八天
今天出院,在医院里实在睡不好!
早上自己去大解了,感觉还好,痛还是痛,能忍受

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后第九天
清晨,老婆把我从正浓的睡意中叫醒。自从倒下后没有这样安稳地睡过一晚,每天都在纠结,挣扎,折磨中度过。最害怕夜幕的降临,因为孤寂和煎熬会缠绕一整夜!医院里每晚仅仅能睡4小时,而且是分2次睡的。
就让帖子随着我的身体定格在今天吧,恢复有大的进步再来报告

安静会员
银子
174 两
原帖由 zcxmain 于 2015-5-8 07:38 发表

清晨,老婆把我从正浓的睡意中叫醒。自从倒下后
...

清晨,老婆把我从正浓的睡意中叫醒。自从倒下后没有这样安稳地睡过一晚,每天都在纠结,挣扎,折磨中度过。最害怕夜幕的降临,因为孤寂和煎熬会缠绕一整夜!医院里每晚仅仅能睡4小时,而且是分2次睡 ... [/quote]<br />
别呀,大家每天都关注着你的恢复情况呢!希望每天更新下,给大家带来希望!

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #100 腰突真烦2 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #101 zcxmain 的帖子

我感觉还是不宜太早起来啦,尽量多卧床,锻炼有 的是时间,在6周之前还是躺床上直抬腿就可以了,满6周后再做拱桥吧,我这结论可是查阅了很多专家写的腰椎术后康复的文献得出的

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #102 幸福突如其来 的帖子

感谢兄弟指明了我康复的道路!确实起来再躺下后直抬腿疼、麻了很多

注册会员
银子
538 两

回复 #103 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #104 幸福突如其来 的帖子

原来是大姐,热心的大姐!我想此刻我们都躺在床上盯着屏幕打发漫长的时间吧。想想真微妙,论坛联系着你我他!透过屏幕我仿佛能体会到你的那对眼睛。
甲钴胺我也在吃,手术后就吃了。很高兴你能做peld,说明问题不是很严重。
我以前吃过太多苦,所以问题很严重,钙化使得我不能做微创,现在体内4颗贵金属永远伴随着我。
我要求不高,只要能像正常人生活就满足了。
祝大姐和天下突友幸福快乐!

注册会员
银子
224 两
原帖由 zcxmain 于 2015-5-8 14:32 发表
!是我感觉进展缓慢所以打算放缓更新速度。可能康复...

祝贺回家恢复。
现在就做蹲的动作,难道楼主不知道拉扯臀部肌肉会带动扯到腰部肌肉?前3个月要静养,慢走即可,3个月要复查人工间盘位置的,切莫着急做大幅度的运动,我个人觉得你现在每天练练起床、躺下,室内走200米即可。
我3个月复查后医生告知6个月后再跑步锻炼。

注册会员
银子
538 两

回复 #106 红猪突突2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #106 红猪突突2015 的帖子

我现在平躺后屈膝,基本无法抬起臀部。抬臀部时感觉左后腰疼痛使不上力气。有种内伤的感觉。
起床方面要比在医院好,走路也进步很大。
就是有时感觉还有压迫感和脚底发胀的感觉。难道真是水肿期?今天第九天

注册会员
银子
226 两
楼主你好,我家先生术后五天了,术后第三天医生说可以下地站会儿,坐坐,然后不知什么原因,现在平躺直抬腿友腿膝盖处疼得厉害,手术后都没出现这种情况,他今天自己下地走了,不知道是不是过早起床的原因,医生说再观察观察。请问你有这种情况吗?

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #109 少年四景 的帖子

你好,我手术后没有你说的这个现象,手术后五天时间里确实不太好受,不过一天比一天好是肯定的。医生告诉我,手术后有水肿期,因为开刀时拉开神经根的,所以手术后一段时间会有神经根水肿,病情会反复,让我有心理准备。所以我觉得你老公这反应应该算正常吧,医生的确让我几天就下床锻炼,但论坛里的兄弟姐妹们告诫我42天后下床,不能操之过急。所以我今天开始不下床了,除了上大号。
我术后感觉还好,今天第10天了吧,别的都好,就是求口痒的厉害,手术部位有种内伤的感觉,用不上力气,一点都用不上。我听说用凿子给我凿的骨头……
不管怎样,每个人的病史都不同,病情也不同,所以术后反复症状也不同吧,实在担心就去复查影像。我出院时查过CT,正常。参考平时扭腰恢复需要15天左右,所以我估计术后反复期至少15天吧。
另外我觉得你们还是42天后再下地练习,平时做直抬腿就可以了。
我们一起战胜困难!

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后第十天
晚上
现在的状态是腰部术口发痒,医院用的胶带过敏,现在疯狂的痒,掉皮。买了消毒药水涂了好多了。
自己翻身没有问题,不过要小心,有几次不小心,感觉一瞬间手术部位骨头会活动一下,然后就是疯狂的疼一下,失声叫出来。
绑着腰围,自己可以侧身起来,可以走动,可以上厕所坐马桶,没什么大问题,就是要慢,还很吃力。
除了大便起床,平时都躺着,小便用妈给我准备的脉动饮料瓶,一下子买了好多瓶,倒掉后用空瓶,很好用
每天都尽量做直抬腿,奇怪的是刚开始几个抬腿都会疼。每条腿20个,做3组。别的锻炼不敢做。
到目前为止平躺着很难抬起腰部,左后腰疼得使不上劲,感觉内伤中。
昨天开始右小腿外侧、脚背外侧,小脚趾等产生麻木,凉意感。难道这是传说中的反复期?
不管了,反正睡个安稳觉是没问题了。

注册会员
银子
226 两
我家先生术后第六天,北三做的,他刀口处起了水泡,前几天北京热,加上他胖有爱出汗,今天抬腿没有昨天疼了。刀口处他老说像有东西隔着,可能过几天会出现你说的反复期。他大号不能坐,现在都是站着大号。

期待你的更新,

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 15:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留