腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
164 两

回复 #158 zcxmain 的帖子

请问什么叫空蹬自行车啊?我也刚动好手术。第七天,想开始锻炼了,不过我的腰部还有些按压后的放射痛。不知道能像你这么锻炼不

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #161 zqk1980 的帖子

你才7天,我那时候也这样,你现在只能做直抬腿,别的就不要想了。做回复锻炼咱量力而行,觉得不舒服就不要做。
空蹬自行车就是躺着,两个脚都提起来像踩水车那样做踩圆圈运动,我现在19天做做感觉还行。

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

术后21日 多云
午后
    今天心情不太好,因为出现了新症状,左脚中指弯曲的时候有点痛,而且已经2天了。我感觉是下地洗澡洗的。郁闷!右脚的三个脚趾麻木感依然。老样子只能等等2个月后再去复查了。腰部因为有曲线变直,所以昨天晚上腰部垫了点毛巾睡觉,现在感觉有些腰酸,还会坚持下去。关于直抬腿,我想我是做错了。在此告诫大家,抬腿不要用力过猛。我就是每次抬腿用力气瞬间抬到最高,估计牵动腰部了,改正!

注册会员
银子
814 两

康复突友

脚趾疼也有可能是猪腰子吃多了。

安静会员
银子
174 两

回复 #164 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #166 腰突真烦2 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

回复 #167 zcxmain 的帖子

兄弟,我是这么认为的,这没啥特别标准,不是体操运动员训练,动作不必到位。腰突疾病的第一个原则就是做避免疼痛的动作。哪个姿势疼痛,就不做哪个姿势。如果哪个动作疼痛,就不做哪个动作。你这种手术,拱桥尽量2个月后再开始。飞燕最少得3个月以后,动作不必到位,次数不要求多,尽量多休息。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #168 幸福突如其来 的帖子

姐,其实我是恢复心切,加上没有这方面的知识。现在通过论坛上几位热心的大哥大姐教诲,也学到了点。现在抬腿轻缓了。飞燕没做过,拱桥在没出院时做过几次,想来真后悔。

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两
我觉得你有点急了,这个病如果做两节的话最少三个月,做三节的话得半年。比如脚麻啊,有的腿涨啊,后背酸痛啊,随着时间越久会慢慢消失的,你想想人家半年了还有症状呢你凭啥就二十多天就完全好了呢?难道你是超人吗?说话有点不太好听,但是实话,希望你笑看这场病,照半年去恢复,把每进步一点当做一个里程碑,半年后回头再看看走过的路,心里不是更美吗?心态很重要。

注册会员
银子
550 两

热心突友康复突友

回复 #171 小小小石头 的帖子

说得好。人生还很长,回头看这不过是一个旅程

安静会员
银子
174 两

说得真好,其实就是这样的!鼓掌!!

注册会员
银子
814 两

康复突友

你说得对,但每个人症状不同。如果都是一样的,那也就不用担心了。我见过有人1年不融合的,有人2个月就没事的,有人手术后就没症状的,有人手术后碎骨掉椎管里的,需要2次手术,很多很多。正因为见过有好有坏,我心里很没底啊!另外我不是L5/S1手术后就没事了,45也很危险,但还没到手术指症,这也是我担心的。非常感谢指导!

注册会员
银子
760 两

回复 #174 zcxmain 的帖子

咱俩情况差不多,我是5d1滑脱,医生建议把4.5也做了,45很轻微,但是考虑我年轻才三十多岁,术后融合后给45照成太大压力免得对以后生活照成不便顺道把45也融合了。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #175 小小小石头 的帖子

可医生对我说先解决眼前问题,我也同意了。我以后得非常注意了,不然还有一次……你6个钉子费用多少?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 07:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留