腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2015.4.29手术L5/S1融合,重生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 2015.4.29手术L5/S1融合,重生

注册会员
银子
814 两

康复突友

2015.5.23术后24天 阴
下午
    今天是星期六,8岁儿子陪了我一早上。下午眯了会,精神不错。今天躺在床上感觉腰部已经没有不适了,用手摸摸有些高低起伏的骨头,感觉就是被改造过了,略有一丝遗憾,好在不疼是最要紧的。早上起来走两步已经很从容了,并无不适。
    直抬腿已经不像从前了,抬得很慢,尽量不牵拉腰部,且腿里越来越有力气,不会做完后累的气喘吁吁。每天早上一次侧身起床上大号,越来越从容,坐久一点马桶也不会有困难的感觉,进步很多。
    这两天开始练腰部肌肉,保守地练习。就是做抬腰动作,但是不抬起腰,只是紧绷肌肉,坚持久些。我想贵在坚持,肯定有好处吧。
    右键脚三个脚趾一如既往地麻木,凉意。

注册会员
银子
760 两

回复 #177 zcxmain 的帖子

不错,我比你早八天,你恢复的比我还好,我现在也是自行带支具起来,活动十五分,每天三次,但腰椎还是有些疼,躺下后腰部酸胀,休息一个小时恢复。我抬腰也能抬起,但有时里面会刺痛所以轻易也不抬腰,我锻炼腰部和你一样,就是让腰部肌肉一紧一松。问你,你平时起来锻炼是否会下意识的腰部紧绷挺肚走路,这几天我刻意的放松走,还行

注册会员
银子
760 两

回复 #176 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两
我一个突友,比我早三天,比我恢复的快的多,我发觉个子小的,以前没腰肌劳损的恢复就特别快,但他不长记性,还过度活动,还带着护具还去应酬,前些天去家门口小游园散步,看人家打篮球,估计是累了就看到边上有个小树苗,就扶着小树苗,谁知道那不是小树苗,糟木头一根,后果大家想吧,所以咱们这些人不要太急功近利,融合器没二年是融合不到位的,所以活动,运动量力而行

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #178 小小小石头 的帖子

我除了起来上厕所,基本不起床。就是起来走走,躺下也不会酸胀啊。走路不刻意绷紧肌肉,就是随时注意正确站姿不驼背。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #180 小小小石头 的帖子

不要起床啊,最少也得42天起床!看错了,是你的朋友。不过你也不要起床最好,人生后悔药吃不到几颗。保守点好。关于恢复,我觉得跟平时锻炼有关。我就是跑步2年,为了增强体质,也可以说为了手术做准备吧。手术前我腿上没有肥肉的,全是肌肉和皮,反正我知道早晚要手术。我之前的情况很不乐观,十几年前就把腰弄坏了,钙化不是一般的严重。医生手术后告诉我怀疑我强直,因为骨头太硬了说。我觉得是十几年的钙化造成的。后来验血没有强直,虚惊一场。总结是体质好恢复的就快吧

注册会员
银子
1108 两

回复 #180 小小小石头 的帖子

可怜的人,上天保佑他吧,哦米拖佛

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #184 zcxmain 的帖子

为什么要吃甲钴胺,医生也没叫我吃。咱俩基本一样,每天趁早晨大便时候,在洗衣机上洗洗脸刷刷牙,然后屋里走动几分钟,我比你多一样就是走到阳台看风景的同时抽根烟,我当初由于是巨大型脱出,医生告诉我取了我一点自己的骨头和融合器一起塞里面了,现在总感觉要不是很稳,感觉两边用力不一样,一边有劲一边稍弱。

注册会员
银子
814 两

康复突友

回复 #185 小小小石头 的帖子

甲钴胺是营养神经的,术后吃了它目的是让受损的神经尽快恢复。
    你还抽烟啊,我都戒了十几年了。今年我爸爸刚开了喷门癌,他抽烟就厉害。我知道抽烟的人也长寿,但是你去看看医院里面……抽烟的人生病很可怕,比腰突还厉害,早晚早戒烟,晚戒烟就没意思了,你说对吧?
    我也是用自己的骨头放在融合器里的,今天戴着腰围走路没感觉不舒服,可能没走久吧,亲朋好友也有人做过这个手术,当时他是在上海做的,床位紧张,手术4天医生就让他出院,一个月他就干活了。现在的结果是每逢阴天下雨他就疼的打滚据说。所以不躺够42天到2个月我是不会起来锻炼的

注册会员
银子
760 两

回复 #186 zcxmain 的帖子

阴天下雨腰疼,属于手术后遗症,科学无法解释,听医生说和早下床无关

注册会员
银子
814 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #188 zcxmain 的帖子

我是侧卧吃饭,我一直搞不明一个问题,我早上起床和下午或晚上起床情况不是太一样,早上起床活动要比下午起床活动吃力。

注册会员
银子
538 两

回复 #188 zcxmain 的帖子

兄弟现在还蛮懂得保养的,很好啊!这3个月,特别是这2个月,多呵护自己是正确的选择(^_^)Y!PS:还好我都不喝脉动◐▂◐哈哈哈!

注册会员
银子
760 两

回复 #190 幸福突如其来 的帖子

咱三手术时间差不多,都是4月份的,我最重,你最轻,(单指手术)

注册会员
银子
538 两

回复 #191 小小小石头 的帖子

可是我手术过程最痛苦,时间最长,将近8小时,受大罪了。而且也敲了2块小骨头,侧路进去被髂骨和后突挡了(医生是这么说的),希望这次治疗能成功,以后积极锻炼,不再复发,心有余悸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 17:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留