腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
222 两

回复 #126 莉莉82 的帖子

莉莉可以试试抬腿,仰卧双腿各并稍离床停十秒,这样做几组也能锻炼侧腰和腹部力量,尤其是腹部,而且对腰也没影响。

注册会员
银子
222 两

回复 #123 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #128 hqnjkkl 的帖子

恩,就是每天忍不住,睡一会就起来活动。就是这个腰痛太难好,人都要搞出神经了。多听听你们的好消息,给自己一点鼓舞

注册会员
银子
846 两

回复 #129 发梢的风 的帖子

这个我以前做过,这几天加重了也在坚持做,实在是躺不住。不敢做多,每天只做十几个。谢谢!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #130 发梢的风 的帖子

我在淘宝上看到你说的原始点按摩棒,应该也有效果的,原理应该都是一样的,原始点针对原始点,效果应该好一些。温灸有马氏温灸,不过我懒得学习了,治疗手段太多,每天花几个小时治疗。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #131 莉莉82 的帖子

加油,我第一次可比你严重多了,你貌似没有经过急性期。我那时候有急性期,睡在床上疼的睡不着觉,走也就几步。
方法对,肯定会好的!

注册会员
银子
222 两

回复 #133 hqnjkkl 的帖子

还有马氏温灸,感觉你懂的好多,很多方法都从你帖子里知道的,感谢感谢😄

注册会员
银子
222 两

回复 #134 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #134 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #136 发梢的风 的帖子

不客气
有时间就多看看别人的帖子,这些方法其他的突友也用过的。
不是呀,急性期不急性期没有关系的,急性期只是症状的峰值很高,处于非急性期的治疗手段都是一样的。急性期有专门的脱水消炎办法,也有人急性期疼痛无法迅速消除的。
话说你住院治疗多久了?
莉莉82,你这种算好的,意思是没有发作到最严重,你就发现症状了,这样你就可以慢慢缓解了。多想办法治疗,不治疗是不会好的,而且不治疗很容易变严重。

注册会员
银子
846 两

回复 #138 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #139 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两

回复 #138 hqnjkkl 的帖子

住院治疗一个月,也就是挂水消肿打营养神经针,现已出院快一个月。发现腰突是今年一月初,当时只是右大腿根部酸胀痛,症状不重,没严格卧床,还跑外地治疗,生活上也根本没注意该弯腰就弯腰动作有时还很随意。二月初间歇性跛行了半个月,2月16日晚间起床侧身突然就整个右腿到脚踝包括屁股整条筋胀痛,连续痛到18号实在忍受不了住院。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #140 hqnjkkl 的帖子

说说昨天的治疗:
1:步行2km。其实我吃完饭都会走一会。
2:拉筋20分钟。除了Y字拉筋外,锻炼,休息的时候,都在用其他方式拉筋。
3:按摩1小时。没事就用棍子按压痛点。
目前可以走稍微远一些,左腿乏力症状缓解,走路的时候也比以前轻松。可以稍微坐一会,电流的感觉又还原了。腰部的疼痛紧张感总体减少很多。
弯腰手腕可以过膝盖了(自然下伸,没有用力向下压的那种),发现自己用力可以摸到鞋子 ,还是不要勉强好。
等到我自然下伸长,摸到地,应该就会好很多了。
目前给自己打个30分吧,向100分前进。
如果可以久坐,走路无异样,怎么动都不疼了,那么就可以再加40分。去掉脚麻再加10分,弯腰手可以摸地再加10分。最后十分是啥,还没想好。

注册会员
银子
846 两

回复 #140 hqnjkkl 的帖子

拔罐你是在医院拔的吗?我想在家里叫妈妈帮我拔,不知道好不好学。拉筋过几天再试吧,这两天感冒了,打喷嚏,咳嗽,我的腰又加重了,一波未平一波又起。谢谢你的宝贵意见!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #143 莉莉82 的帖子

嗯,我都是去医院。自己拔罐效果也应该异样的,感冒了一般会稍微加重,都是炎症。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:21

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留