腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #176 从容 的帖子

我这两天去公司有点事,发现我只要去公司我就很虚。感觉那个氛围比较压抑吧,另外公司也很大,跑来跑去也好累的。每次我去玩公司回来,都会感觉腰很痛,一说到去公司我就怕。就快要上班了,最近腰又变得更加痛了,有些沮丧,估计我不能够去上班了。
     其实也没关系,谁叫我以前争强好胜,不管自己的身体是否承受得住,啥事情都要拼死命的弄好。欲速则不达,现在病了,想了一大堆的方法都弄不好,也是老天爷让我慢点吧,人生不要走得那么急。
     最近全国都是阴雨天吧,突友应该都挺难受的。你肚子上的花纹退了没,按照你中医哥哥的说法,退了就会好很多了呀。

注册会员
银子
726 两

回复 #177 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #177 hqnjkkl 的帖子

我也是杭州的突友,也在锻炼中,主要是飞燕,倒走,游泳,吊单杠,鼓励下

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #179 700025 的帖子

嗯,看了下你的帖子,你能够运动还不错。我现在稍微运动之后,就会感觉腿上肌肉紧绷。像挺肚之后,就感觉腰部肌肉很紧,而且痛感也加强,现在运动也减少了,以拉筋,步行,体操,单杠双杆为主。
那你还在上班不?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #178 从容 的帖子

得病了还在努力学习,真是好样的。
    最近由于修改论文坐久了,腰又有一些反复。真是头疼,等到自己注意到问题时,变坏一点就很难变好了。没办法,真的很想正常的走路,坐立,睡觉腰不痛。
    准备要去工作,不知道结果怎样,我们都属于保守了很长时间,但是也未痊愈的人。看来这个病不好对付,不过很多前辈做榜样,说不定下次锻炼之后就好了呢。相互鼓励下吧!

注册会员
银子
164 两

回复 #181 hqnjkkl 的帖子

顶一下,感觉锻炼的还是不可以太求成,要循序而进。就像给我针灸的医生说你的毛病不是一二天,而是一二年变成这样的,所以你的锻炼也要慢慢的,长时间才会得到需要的效果。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #182 君临天涯 的帖子

我也不想求成,我也锻炼了好几个月了,拉筋,扎针,每天步行,压腿,按摩等。长久体会下来,感觉每一种治疗方法都有一定好处,但是好到一定程度之后,这种方法的效果就遇到瓶颈了。
现在锻炼减少了,可以适当增加。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #180 hqnjkkl 的帖子

给自己报个到。
      眼看七月一号就到了,我的诺言没有实现,看来很多事情不是会像人计划的那样,三个月的时间,我的病情起伏不定,总的来说有明显好转。虽然不痛,但是坐、站、走久了就会感觉到难受,活动量很受限。
      我试了针,按摩,步行,拉筋,压腿,腰部锻炼,艾灸,热敷,单杠等。这些方法这三个月都在坚持,总的效果是让我现在勉强可以正常生活,不需要整天趴在床上。
      还记得三月初,走路去操场都十分艰难,现在去已经很轻松了。这就是进步!我现在是坐久了很难受,特别是本来可以坐30-40分钟的,结果由于事情坐了90分钟,之后就只能坐20分钟了。
      当然,步行,站立时间也有待加强。而且这个病很不稳定,说不定啥时候就又回到解放前了,唉,小心!

注册会员
银子
726 两

回复 #184 hqnjkkl 的帖子

是呀!深有同感!昨天晚上快走遇到小区邻居,她是两年前患腰突,做了微创,一年多的时候还总是反复,有时候走路腿瘸,好在她是全职主妇不用工作,现在就没事了,整个人气色也不错!看来需要的时间还很长呢!尤其我这样长年腰肌劳损,又年龄偏大的,更要做好长期准备! 就当2015年丢了! 安心在家休养啦!

注册会员
银子
660 两

回复 #184 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #185 从容 的帖子

什么时候能好真是没有定数啊!
     看了很多医生,没有一个说片子严重的,也没有一个说压迫神经的,中医也都说我五脏六腑没问题,怎么检查都没有其他毛病,我也是个年轻小伙子,气色也不差,压腿头也可以碰到膝盖了,弯腰手指轻松碰地,怎么就是腰好不了呢。唉!差一点就差一点,命运!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #186 moyanwind08 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
660 两

回复 #187 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #189 moyanwind08 的帖子

听说拉筋有效,我就经常拉筋,才会弯腰这么好的,可是腰部还是痛,没用啊!我试着锻炼腰背肌吧。

注册会员
银子
660 两

回复 #190 hqnjkkl 的帖子

我每天都做拱桥,三组或四组,一组三十个,另外,也在抬腿拉筋,已经持续一段时间了。这个动作,尽量保持下去。

注册会员
银子
726 两

回复 #190 hqnjkkl 的帖子

最近恢复怎样?可以上班了吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 23:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留