腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #224 君临天涯 的帖子

现在看来确实恢复得很好,不知道之后情况怎样。
现在出去活动半天也可以挺住,正常出去锻炼啥的都和正常人很像了。不过还有痛感,怕它反复,所以还需要坚持。
现在开始做挺肚燕飞,做的不多,慢慢增加。感觉生病的人,肌肉锻炼最开始要慢,要循序渐进。
我练习引体向上有段时间了,五个已经没问题了。
游泳之前也做过,感觉还不太适合我,有机会可以试试看。

注册会员
银子
164 两

回复 #225 hqnjkkl 的帖子

我现在每天二次倒走,二次挺肚子,已经正常上班了,但是还会时刻提醒自己没有完全恢复,一定要小心点。加油↖(^ω^)↗。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #226 君临天涯 的帖子

恭喜你,你恢复得很好,小心是肯定的,保险起见,一两年之内需要每天坚持锻炼。
最近我也在持续转好。
最近一个星期开始做挺肚,五点支撑,每天一次,每次各一百下。燕飞有点不敢做,之前做燕飞加重有心理阴影。
最近开始慢跑了,跑两百米左右,没出问题。
治疗单子如下:
1:按摩
2:慢跑
3:挺肚,五点支撑
4:艾灸(按照马氏温灸来取穴)
5:隔一天扎针
和公司说好的十月份上班,希望可以做到。

注册会员
银子
726 两

回复 #227 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
20 两

回复 #227 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #228 从容 的帖子

唉,花了这么多时间和精力,有这个效果,已经差不多了。
看你肚子上的花纹颜色也变了,体质肯定有飞跃。
今天去针灸,医生说我没啥问题了,需要过一段时间再去复查。
但愿能够顺利康复。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #229 mingxu180 的帖子

我的症状属于比较麻烦的那种,也不算典型的腰突。我是运动受伤,加上久坐造成的,以前也不知道怎么去爱惜自己的身体。后来又有医源性和药源性伤害,才导致腰突如此顽固反复。
     我在论坛呆了也有半年了,不管片子轻重,大多数人一两个月就痊愈了。我都看了好几波人,来了又走。
    不知道你是什么原因,两个半月还有这么多症状。
    我也不是休息,是在到处找医生看病,过程很曲折,感觉时间都有点不够花。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #231 hqnjkkl 的帖子

汇报一下进来的情况:
     目前我已经恢复了很多,走路有劲了,坐一个小时不会很难受了,弯腰啥的也不会复发了,现在康复的希望很大,算比较高兴的一天。
     今天上午我走了4公里,足足用了一个小时,肚子都走得有点疼了,不过只是左腿有些软而已,没有大问题。有这个效果,康复在望了。
    希望自己能够真正战胜腰突,自己好了之后才知道,腰突并不是那么么怕难以战胜。下面引用黄帝内经,素问-刺腰痛篇,讲明六经引起腰痛,和椎间盘关系不太大。

足太阳经脉发病使人腰痛,痛时牵引项脊尻背,好象担负着沉重的东西一样,治疗时应刺其合穴委中,即在委中穴处刺出其恶血。若在春季不要刺出其血。
     足少阳经脉发病使人腰痛,痛如用针刺于皮肤中,逐渐加重不能前后俯仰,并且不能左右回顾。治疗时应刺足少阳经成骨的起点出血,成骨即膝外侧高骨突起处,若在夏季则不要刺出其血。
     阳明经脉发病而使人腰痛,颈项不能转动回顾,如果回顾则神乱目花犹如妄见怪异,并且容易悲伤,治疗时应刺足阳明经在胫骨前的足三里穴三次,并配合上、下巨虚穴刺出其血,秋季则不要刺出其血。
     足少阴脉发病使人腰痛,痛时牵引到脊骨的内侧,治疗时应刺足少阴经在内踝上的复溜穴两次,若在春季则不要刺出其血。如果出血太多,就会导致肾气损伤而不易恢复。
     厥阴经脉发病使人腰痛,腰部强急如新张的弓弩弦一样,治疗时应刺阻厥阴的经脉,其部位在腿肚和足根之间鱼腹之外的蠡沟穴处,摸之有结络累累然不平者,就用针刺之,如果病人多言语或沉默抑郁不爽,可以针刺三次。
     解脉发病使人腰痛,痛时会牵引到肩部,眼睛视物不清,时常遗尿,治疗时应取解脉在膝后大筋分肉间(委中穴)外侧的委阳穴处,有血络横见,紫黑盛满,要刺出其血直到血色由紫变红才停止。
     解脉发病使人腰痛,好象有带子牵引一样,常好象腰部被折断一样,并且时常有恐惧的感觉,治疗时应刺解脉,在郄中有络脉结滞如黍米者,刺之则有黑色血液射出,等到血色变红时即停止。
     同阴之脉发病使人腰痛,痛时胀闷沉重,好象有小锤在里面敲击,病处突然肿胀,治疗时应刺同阴之脉,在外踝上绝骨之端的阳辅穴处,针三次。
     衡络之脉发病使人腰痛,不可以前俯和后仰,后仰则恐怕跌倒,这种病大多因为用力举重伤及腰部,使横络阻绝不通,淤血滞在里。治疗时应刺委阳大筋间上行数寸处的殷门穴,视其血络横居满者针刺二次,令其出血。
     会阴之脉发病使人腰痛,痛则汗出,汗止则欲饮水,并表现着行动不安的状态,治疗时应刺直阳之脉上三次,其部位在阳蹻申脉穴上,足太阳郄中穴下五寸的承筋穴处,视其左右有络脉横居、血络盛满的,刺出其血。

注册会员
银子
164 两

回复 #232 hqnjkkl 的帖子

我已经正常上班一个月了,感觉还可以,开车工作基本上没有问题,自己也早晚各倒走半个小时,正走一个小时。唯一的就是不能弯腰手碰到地面,只能膝盖上。请指教一下吧。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #233 君临天涯 的帖子

如何可以弯腰的,我也不太清楚具体原因,只是分享下个人经验。
我感觉最主要的是我经常按摩吧,按摩腰部,屁股腿上的肌肉。按摩的方法很多,滚瓶子,滚棒球,不一法师棍子按摩,原始点等。
还有一个,我以前做过拉筋的治疗,就是萧宏慈的拍打拉筋的那个拉筋,你可以试着压腿啥的,也是一种拉筋。
不过压腿有一定的风险,多加小心,另外按摩别大力压骨头,按的是肉。
理论是,你腰腿部的肌肉比较紧张,筋缩厉害,才无法弯腰下去,通过这两个方法,应该有一定的效果。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #234 hqnjkkl 的帖子

分享下高兴的事情,今天我下午三点多出去,晚上九点多回来,一天出去跑六个小时,只是有些不舒服,没有很难受,哈哈,有进展了。
接下来,把这些不舒服也干掉,离完全康复就更加近了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #235 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
164 两

回复 #234 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
660 两

回复 #232 hqnjkkl 的帖子

兄弟,你都开始研究黄帝内经了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #238 moyanwind08 的帖子

没办法呀,还是有问题,我得关注这方面。
你现在怎样了,应该全好了吧。

注册会员
银子
660 两

回复 #239 hqnjkkl 的帖子

还是有些症状,但不影响上班,有时坐车久了脚会有点麻。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 19:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留