腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #255 music 的帖子

谢谢哈,希望如此!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #257 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #258 hqnjkkl 的帖子

看了黄帝内经,说晚上不要锻炼。我晚上跑步导致腰痛,大概就是这个原因,让我的病非常难治吧。以后锻炼只在白天进行,晚上早点躺床上睡觉。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #259 hqnjkkl 的帖子

第二天上班,唉一坐就是超过八小时,这么晚我竟然第一个回宿舍。
感觉好累,希望小腰能够撑下去!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #260 hqnjkkl 的帖子

昨天第三天,坐超过八小时,小腰又有些痛,痛的地方不同了,希望别复发!
其实第二天感觉挺好的,第三天打了个电话,貌似弄坏了。
唉!我现在是玻璃腰。
我在地图上准确度量了我宿舍和公司的距离,精确到每一步,应该是2.7公里。
公司周末也有得吃,每餐去公司吃,就可以走5.4公里,一天就可以走十多公里,哈哈!锻炼身体的好方法!!!很多人就是步行治疗好的,这个也应该能够帮助我。

注册会员
银子
726 两

回复 #261 hqnjkkl 的帖子

希望你能坚持住,也要注意休息,尽量多躺!加油!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #261 hqnjkkl 的帖子

说说我工作以来的锻炼吧。
其实还是那些,每天做八段锦、燕飞,挺肚,四点支撑,步行,站桩。这些锻炼只要有时间,都会全部做一遍,时间紧也会做大部分。昨天时间紧,我就没有站桩和腹肌锻炼了。
周末有时间就做全套。
我的艾灸,热水袋到了,相信自己可以全好的。
感觉坐着办公,也可以看成是一种锻炼,现在反而对久坐没有那么大排斥了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #262 从容 的帖子

对啊,希望可以坚持住!容阿姨最近怎样了,一直没看到你的状态呀!

注册会员
银子
726 两

回复 #264 hqnjkkl 的帖子

我最近增加了一个右侧大腿木的感觉,已经一个多星期了,现在还有一点点感觉而已,不过腰和胯骨明显变好了,只有轻微的疼和发紧了,坐着也没什么问题了!最近开始每天增加两次远红外治疗,是自己买的治疗仪,或许是它的功劳,突然就好了很多!<br />
&#160; &#160;&#160; &#160;&#160;&#160;炒盐捂肚子一直坚持着,肚子上的花纹已经由深棕色变成粉红色了,估计正常人这么高的温度也会有这颜色吧!查了网上说现在下午晒太阳好,所以每天下午四点到五点外出快走!原计划再休养一年的,看这情况或许可以提前,但至少等春节后再说,这次休息彻底了吧,不想再次那么痛了

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #265 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #263 hqnjkkl 的帖子

一晃离来杭州快半个月了,这半个月,我自己开始正式工作,自己打理生活上的事情没有出大问题,心中满满的感恩。
      每天早晨,我都步行上班,公司离住的地方有三公里。从最开始,走一段路就感觉喘气,到后来可以比较快的走完。今天我还背了几斤重的包走完。在走的过程当中,还是有脚软的问题。不过不会进一步恶化,软一会就好了。这是这段时间的进步吧。
      另外,我以前每次到食堂吃饭都觉得很难受。因为盘子和菜很重,每次我端盘子坐下来,都会感觉腰部不舒服。现在,我感觉越来越轻松了,有一次感觉坐在食堂吃饭很享受。
      白天仍然每天工作超过十个小时,刚刚入职,很多事情都要熟悉,而且我们组也正好来了一个新的项目。这么久的坐着办公时间,小腰都挺住了。其实到了下午晚上,腰也会痛,酸痛,软痛都有。不过想要工作,只能硬撑了。所幸这些疼痛没有进一步恶化,反而我对久坐有些适应。
      当然,我也不是乱来的。我知道自己稍不注意就可能加重,或者回到之前什么都干不了的状态。所以,我每天都很小心的治疗。每天早晚,都会用棍子按摩腰,把腰部一些酸痛的地方都按摩好。另外,我的屁股那会疼,我也会按摩加上拍打。腰部和肾太近,不能重拍,就不打了。其实我就用拳头打自己的屁股肉痛的地方,腰痛就会好很多,人也感觉轻松很多。
     如果早上时间多,我就会做做导引,练功,燕飞挺肚啥的。早晚时间多的话,也会艾灸。晚上时间还有多,就会泡脚。
     望我的努力,让自己完全恢复健康,彻底赶走突魔。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #267 hqnjkkl 的帖子

汇报最近情况
   一天工作五十个小时,确实挺累的,有时候坐着腰痛,也没办法,只有让它痛了。只要不复发,痛一下算什么。其实我的脖子,肩膀手臂也会不舒服。可是我的脖子手臂并没有问题,而且我每天都锻炼,治疗腰的同时,也对对脖子肩膀也进行了按摩拍打等治疗。
    现在我就觉得,工作久了必然会出现各种问题,正常人工作一天也会不舒服。我们出现得早,或者我们更加敏感吧。我之前练习过的真气运行法也很有效果,真气运行法就是坐着练习。所以我工作时候,一般都坐的很正,心态也比较好,这对我以后长久工作效果会更加明显。
    现在拿重物也更加有劲了,腰椎不会像以前那么容易酸痛了。现在每天走3公里上班,还是那种感觉,有点不舒服,又不是大问题。
    现在的问题在屁股,在腿脚上,久了感觉屁股都坐烂,有时候痛起来还真怕复发。
    工作忙呀,人就更容易累,早上容易犯困,锻炼的时间也少,周末好好补一补了。

注册会员
银子
726 两

回复 #268 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两
一天24小时。朋友,一周50小时工作还差不多。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #270 雪宝顶 的帖子

写错了,一周五十个小时。得腰痛之前可以的,那时候,一周六十个小时。
现在恨不得减半。

注册会员
银子
2 两

回复 #8 hqnjkkl 的帖子

楼主加油,自己改变自己

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 18:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留