腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #272 暮雨晨曦 的帖子

谢谢大家的鼓励,真心希望大家都能好起来,也希望自己能够彻底战胜腰突。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #273 hqnjkkl 的帖子

每个星期我都来看一次。
现在依然每天走三公里上班,小腰依然是有些痛,左腿还是有些软,无力。
其实也有进展,现在我稍微坐一会,就比以前好多了。另外,我每天按摩腰部,屁股等疼痛点,也比最开始轻松多了。只是有些疼痛藏得很深,棍子按不到。
杭州的天气比较冷了,外面只有十多度,还下着小雨。我也感觉比较冷,不过不像以前穿很多衣服还冷,现在我仅仅属于那种穿的多的人群。以前,我就属于那种穿得特别的人。
由于每天时间有限,弯腰,按摩,燕飞经常没法全部做。一个星期没有做燕飞,今天做着特别吃力,做一个就大喘气,好不容易才做50个。凡病都是慢慢积累而成的的,在腰没有恶化之前,今天用燕飞提前检测出来了。于是我就坚持做了100个,人累没关系,只要腰不痛就是在好转。
希望下个星期更好!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #274 hqnjkkl 的帖子

对于腰痛,我现在有些无语了。我渴望成为一个正常人,将腰魔永远封锁,按照现在情况,貌似得需要很长时间。我每天都步行三公里去上班,行走35分钟,对一般的人来说,也算是比较长的时间了。我想用行走来缓解腰痛,发现效果还是很微弱。我的左脚软,仍然存在,腰腿上最后剩余的痛点仍然顽强的守护着自己的领地。任我用艾灸,按摩,燕飞,还是无法攻克之。
    平时工作一坐就是八小时以上,到第四五天的时候,相对会难受些。好在并没有复发,回家后赶紧按摩消除疼痛。
     活蹦乱跳真的是那么遥不可及么?我才25岁不到,就已经老下去了么?不,我相信,这场持续几年的腰痛,是老天爷教给我人生宝贵的道理。要领悟它,首先我得治好腰痛。

注册会员
银子
660 两

回复 #275 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #276 moyanwind08 的帖子

生病时间长了,病情总是反复难免会心情波动!你才25岁,多好的年龄却经历着这样的事情,也是难为你啦!我的孩子和你差不多大,不知道你的父母该是多么心痛…加油,会好的,就像你说的一样,我们知道怎么保护自己了就是我们的优势,把时间拉长了看,或许我们为此避免了其他不幸。活着就是王道,至少我们还活着,天气冷,自己多小心,尽量座半小时起来一下。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #276 moyanwind08 的帖子

医生看了也有十多个了,筋也拉得很长了,压腿头也可碰到膝盖的,五点支撑也经常做的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #279 hqnjkkl 的帖子

多谢关心了,其实现状还是挺好的,每天工作九个多小时,没有复发,有些症状吧。
感觉现在比较大问题是整体状况不好,容阿姨捂肚子也有三四个月了吧,我有怕冷消化不好的毛病,貌似热敷肚子会很有效,就想问问容阿姨,今年冬天是不热气充足,比以前更加不怕冷,更加有精神。

注册会员
银子
726 两

回复 #280 hqnjkkl 的帖子

你还真说对啦,我现在外出快走只能穿一件绒衣,就是这样五十分钟快走下来,里面的秋衣和外套后背的地方汗都湿透了!周围的人都穿着防寒服,看我精神抖擞的样子,估计很是羡慕吧
     我捂肚子也快半年啦,不过最近从立冬前后开始每天晚上打嗝,一直要打到凌晨一点多,就是肚子有气,胸口堵,不断的打嗝才行,以至于不能睡觉。今天抓了几副中药,开始吃第一副,看看情况吧!
     我发病也九个多月了,从八月那次加重外,到现在没有大的反复,一直再慢慢恢复着,过去做起来很艰难的家务,现在轻松了很多。
   知道你的情况还好,还稳定很是安慰,如果可能不定期的回来继续汇报你的情况吧,也给我们其他突友以借鉴!阿姨会一直关注你的,希望你越来越好!

注册会员
银子
20 两

回复 #40 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #281 从容 的帖子

容阿姨这么说,我都羡慕了呢。我一直感觉自己热气不够,夏天吹空调会感觉冷,晚上风扇也不够打大。现在冬天来了,我也是总容易感觉冷。
      感觉容阿姨体内的寒气排得很彻底,继续加油哦,阳气充足,风湿寒邪就不容易伤到你了。荣阿姨打嗝应该是在调理脾胃吧,从我的经验来看是排病反应,过了这个阶段,容阿姨就胃口棒棒,可以吃嘛嘛香了,生体会更加强壮哦。
      用捂肚子的方法,我以后估计可以不那么怕冷了,哈哈!
      我也没完全好,一年内会经常来和大家交流的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #282 tangerine 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
82 两
加油!年轻保守治疗加合理锻炼,好的快!平时注意用腰,多休息
我现在也在保守治疗中

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #285 山里娃 的帖子

感觉也不快,现在也只是正常生活,而且经常会疼,以后是否复发很难说,貌似像某些康复者能够中强度的运动远远没达到。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #286 hqnjkkl 的帖子

和大家汇报下情况吧
     两周没有总结了,进展和缓慢,效果也是有的,就是很慢很慢。
     每天依然走3km上班,走着走着,我感觉自己越来越有劲了。有时候心情一高兴,就小跑几步,跑起来也比以前轻松多了。这一个多月,我估计走了一百多公里,效果真的很慢。
     晚上就按摩,泡脚,艾灸,白天起来也是按摩,弯腰。弯腰也算是一种拉筋吧,一般说腰痛的人不能弯腰,而我弯腰却没事,而且感觉很舒服。我每天弯腰十多下已经有三个多月了,而我在慢慢好转。这个也就是八段锦的双手攀附固肾腰,起来的早就做八式,还会做燕飞。现在冬天经常起不来,只能够做做弯腰了。
     周末有时间,这两天每天各做了一套八断锦,还进行了全套不一法师的棍棒按摩,还走了6公里路。周六做了燕飞,五点支撑,挺肚各一白下,周日没时间,就没做了。
     从运动量上来说,这些运动的量已经很大了,一般人跑步跑个3公里就很多鸟。我搞下来,并没有十分吃力,只是有些累。现在过点简单的生活,感觉自己像个好人,煮面条,去逛街提七八斤的东西回来,都很ok。当然七八斤的东西,我拿着还是会有些不适应的。
     记得以前吃饭总是感觉不舒服,因为坐下来腰就会不舒服嘛。现在很多时候,吃着吃着,感觉很投入,没有意识到腰的问题。而且现在,我坐到第五天才会感觉比较不舒服。这周五感觉坐伤了,裤子不够宽松。哈哈,好转呀,继续加油。
     还是不能掉以轻心,病情变坏起来是十分快的,进一步遏制突魔。

安静会员
银子
82 两

回复 #287 hqnjkkl 的帖子

恢复的挺好!注意用腰,好了也不能大意,经常提醒自己。加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-16 21:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留