腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
606 两

我在腰突论坛关注的第一个帖子就是这个

我也是杭州突友,腰4-5和腰5骶1都有突出,影像不重,但症状多,我现在很迷惘,发病两个月以来,卧床可以减轻症状,伸直基本只剩腰部胀痛这一点,腿部症状基本没有,臀部偶尔有,一旦觉得自己好点开始增加起床活动或者锻炼,几天后就会出问题,腿部症状增加,而且是新症状,加重,最近腰椎还有按压痛,腰骶部牵扯痛,医生说有点腰椎不稳,有人说我已经躺的完全没啥腰肌了,再躺腰椎不稳情况会加重,得减少卧床开始多锻炼。,然后我前天开始倒走,加锻炼腰背肌动作,结果才倒走了十分钟,腿部各种难受,右腿放射性痛麻无力,走完这两天腿部出现大腿放射痛,刺痛,右小腿脚背至小腿前面筋吊着很痛,小腿酸痛。脚踝难受,麻。我现在都不知道自己到底该继续躺?还是应该不管疼痛继续锻炼。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #337 美芽与小新 的帖子

你这样走是加重病情,从你的描述,至少是症状加重了,所以目前倒走不太适合你。先在床上做做腰背肌锻炼,燕飞,挺肚子,拱桥啥的,慢点做,越慢越好,自己感到舒服就好,不舒服就歇会再做。感觉这个比只躺着要好。另外说说腰突为什么会引起这么多症状吧,因为这个症状是腰肌劳损,筋膜炎,筋缩,腰突,神经痛,神经压迫,气血不足等一系列问题引起的,不仅仅是腰突这一个东西。

注册会员
银子
606 两

回复 #338 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #339 美芽与小新 的帖子

阴冷天气,让我消化不太好,腰痛并没有加剧。这个可能与我按摩拉筋比较多有关吧。

注册会员
银子
168 两

说说我对这个帖子的感想

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #341 sunmanhe 的帖子

谢谢!我想着,自己这么麻烦的治好了,对大家有些帮助。唉,各种方法都用了,还是没好。
对呀,我现在治好是最好的了,越往后,人的机能越下滑,就越难搞了。
倒走,现在冬天下雪,不适合跑到外面走太久。之前每天都会正走,没有倒走。以后加强倒走吧。
共勉!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #342 hqnjkkl 的帖子

自己现在可以应付正常的生活,煮面没问题,出去办事,比如出去办事两三个小时,会感觉有些痛。去外面吃饭玩,打台球等,总共搞五六个小时下来,会感觉腰比较难受。工作坐八个小时,感觉很煎熬。目前最大的问题就是久坐久行,就是持久努力的工作。这个能好,我就应该初步解放了。
      记得刚开始工作的时候,煮面都觉得有些不舒服,出去办事也是战战兢兢。唯独久坐还可以,现在久坐,脚上太难受了。
     总的来说还是进步的,疼痛进一步减轻了,小事更加容易对付了。

注册会员
银子
606 两

回复 #343 hqnjkkl 的帖子

希望越来越好!打台球不是要弯腰吗?说腰突最好不要啊

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #344 美芽与小新 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两

回复 #342 hqnjkkl 的帖子

弯腰还是尽量避免吧,我现在弯腰也无任何障碍,但已经养成先蹲下再提东西的习惯了。不过在上厕所这个事儿上放松警惕了,一直采用蹲式,因为也没有明显的不舒适感觉,前段时间,小腿和脚底的症状逐渐明显,以前几乎可以忽略不计的,还是提高警惕吧,用版主的话讲,积极治疗、持续保养、加强锻炼缺一不可啊。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #346 sunmanhe 的帖子

不弯腰,某些肌肉没法锻炼,搬东西是另外一回事。

注册会员
银子
764 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
楼主我看你提到大夫山,你在广州做过治疗吗?有没有遇到比较好的医生?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #349 shelytan 的帖子

没有好医生

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #348 雪宝顶 的帖子

谢谢你,我会加油的。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #351 hqnjkkl 的帖子

说说这一周的变化吧,挺肚已经第七周,这周增加了倒走。每次到走后,感觉腰部以前疼的地方都很酸,而且感觉腰部都变灵活了。不知道是好是坏。
另外,感觉拍片子,医生说我有三个突出,我看了片子,不太相信。年后再找个医生问问吧,就算是三个突出,我也认了,唉!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 04:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留