腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
846 两

回复 #111 hqnjkkl 的帖子

呵恢复那么快,看来你快好了。我本来上周腰痛好些了的,可试了兩天挺肚,腰又痛了,更惨的是把屁股和腿脚都搞痛了,一根筋老是扯着。看来又选错了锻炼方法。棍子怎么滚呀?隨便动动,腰都会痛呀?是不是拉筋之前都要锻炼热身呀?像我腰痛的也不能拉吧?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #112 发梢的风 的帖子

嗯,我的电流感大有缓解。以前一坐下来,脚就很多电流,现在要坐很久才会电流。以前的电流很强烈,范围很大。躺下来的时候,现在的电流,感觉不太像电流了,感觉像气泡,在一个点上反复出现。早上醒了,基本也感觉不到电流了,很高兴。不过症状可能会反复,因为我这两坐的有点久。
     艾灸我没有仔细研究,暂时就是绑在腰上,感觉也挺有效果的,就是不能够持久,一两个小时效果就没了。
     试试坐的时候用棍子压大腿,效果会更好哦。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #113 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

自己自责一下,这么晚还没睡觉,以后不准了。
今天慢跑三圈,能否跑步要看自己的承受能力,反正我不敢跑快,怕伤到。等以后更加好了,感觉啥问题都么了,再跑快一些。另外自己连续跑了两天,没感觉加重,就表明自己的状况确实好了不少。还要告诉突友,如果跑的时候,感到电流或者腰痛啥的,就要停止哦,我跑的时候没啥痛的感觉,跑完也没事。不要能高兴太早,病情也会反复的。
运动前后一定要做好拉筋动作,保护自己,如何拉筋网上方法很多,就算没有,运动场很多人运动之后都会拉筋的,学着就行了。最简单的就是把腿放到杆子上拉,另外读初中高中,体育老师一般都会教你做热身运动,那个也有拉筋的效果。
发梢的风推荐我快走,明天试试,我跑步只是为了热身,舒活全身血气,走路热身效果太慢了,快走热身效果应该不错。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

说说这几天恢复加快,但是有些需要注意的地方。
1:感觉自己可以坐下来之后,就老坐着看电脑,也不趴着看了,反而阻碍了恢复,有时候腰部也会痛。未完全恢复前还是多趴着,躺着。
2:不知道啥原因,昨天走路突然背痛,刚开始是右边的背,然后左边也开始痛。痛得我想大喊,直不起身,弯腰才会好些。勉强吃完饭,回到宿舍,就用棍子使劲压背部,整个背部按摩。左边一下子完全好了,右边仍然痛,继续运动,拉伸,按摩右背。今天仍然微弱的痛。
自己分析原因:腰痛是因为坐得太多了,少做。背痛,应该是拉筋一下子太过了,所以拉长的筋容易缩回来,缩回来的时候,背痛就开始了。拉筋循序渐进。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #117 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #115 hqnjkkl 的帖子

恩谢谢,我明天也去买根棍子去。挺肚不敢做了,这几天又开始了倒走,抬腿,也不知道能不能锻炼,我老是不像你们,锻炼能感觉到好转,我总是有加重的趋势。昨天开始小腿和脚也痛了,左边还有麻的感觉。呵你都快康复了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #119 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两

回复 #118 hqnjkkl 的帖子

其实不太能体会电流的感觉,是不是麻的前兆?楼主是不是有点运动过量啊?我至今都没敢用力走路,更别说是跑了,虽然本身也不爱跑步,倒是觉得倒走完全身很舒服。今天走很久坐很久觉得腰有点不舒服,紧张的狠,之前基本没有腰部不适,希望不要有什么问题。。莉莉  为什么不能做挺肚?倒是飞燕有人说不适合椎管狭窄的,我现在也不敢做了。楼主说的棍是不是淘宝卖的不一法师棍?是放身上乱滚还是学法师或者配合原始点?

注册会员
银子
222 两

回复 #120 hqnjkkl 的帖子

还想问问楼主,敢弯腰么?我至今不敢弯腰,然后小腿蹲下胀痛所以也不能蹲,好多事情都受限制,比如穿鞋、洗澡。。。好懊恼。。。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #121 发梢的风 的帖子

我一直都没体会到麻的感觉,貌似麻是比电流更加重的症状,电流就是有微弱的东西在皮肤上走,像蚂蚁一样。麻应该是一整块屁股的感觉都会有异常。我的运动没稍微有点过量,但不是主要原因。反复是自己肌肉没时间恢复,没法进行拉伸,另外,我的病是由久坐引起的。
棍子按摩,配合原始点,另外,把棍子当棒球来用,用来顶压痛点也很有效果的。别乱滚,会伤到骨头的。
弯腰,现在弯腰没问题,双手可以过膝盖,当然双手触地还需要一段时间。你不要强试哦。我这次复发比上一次轻,第一次不敢弯腰,后来弯腰治好了。这次复发也不关弯腰的事情,我以为弯腰好了,就不会复发,没想到还是中招了。
有体会了多交流哈

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #119 莉莉82 的帖子

挺肚啥的变严重就不要做了,找到合适你的方法,倒走,压腿也不错的,有人也靠这个恢复的。有体会多交流哦。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

我做挺肚后,屁股和腿脚就扯得痛了,而且腰也痛了,看来我是不适合做这个了。哎现在腰痛,也不知道还能不能试别的方法

注册会员
银子
846 两

回复 #124 hqnjkkl 的帖子

倒走做了几个月,没点好转,也不知道我适不适合。压腿我不能做,前段时间舒服的时候做压腿也加重了的。是不是锻炼后出现新症状,就不能做呀?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #127 莉莉82 的帖子

你有没有试过拉筋啊,滚棒球,效果也是不错的。
锻炼后加重,就不要做嘛,等到你以后病情好一些了,或许就能够做了。
像我第一次病情很重,反倒做燕飞没坏处,现在病情虽然没那么严重,做燕飞反而有点副作用。
倒走没好转就坚持嘛,反正人是要活动的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留