腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #63 人生总是2来2去 的帖子

对于腰椎间盘突出钙化的问题,不太了解,没有深入研究钙化的原因。
    另外,神经损伤不可逆,所以需要多种保守治疗结合减轻神经的伤害。保守治疗三个月无效也是手术的指征之一。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

昨天没有好好锻炼,自己先批评自己。昨天晚上毕业聚餐,完了还去唱K,太晚了就没锻炼。治疗还有的,列出昨天自己的治疗项目:
   1:步行2km(走到吃饭的地方也有2km)
   2:通络宝治疗1个小时(说明书上说应该治疗1-2次,每次两个小时)
   3:电针,火罐,神灯。
   感觉就算没锻炼,也有不少治疗。
   说说最近针灸的感受,去孙医生那扎了四次,每次扎完差不多十分钟内是完好的,过了十多分钟就不行了。后面我学聪明了,屁股上感觉哪里疼就和他说,他就重点扎那个地方。效果竟然很好,扎完痛的地方就不怎么痛了,而且效果还算持久,至少持续了几天吧。
   不过我发现,就算屁股那个地方不怎么疼了,脚上还是电流游走,走路左腿仍然感觉不太有劲,走路多了感觉还是不舒服。医生说病源在腰部。唉,看来病根不除,暂时解除疼痛,仍然不是长久之路。

注册会员
银子
846 两

回复 #64 hqnjkkl 的帖子

你是买的自带药的通络宝吧!我以前不知道这个,买的中频治疗仪,反正天天用一次,也没感觉什么效,就是用的时候还舒服。这几天趴和跪着拉筋,腰还痛些了。你以前是等腰完全不痛了才锻炼的吗?锻炼后有没有不良的反应呀?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #67 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
202 两
艾灸中医院的医生是说一个部位20-30分钟。单桂敏是说自己身体感觉,热乎乎了通畅了就可以。熏1个小时都成,最好能灸出水泡溃烂,给病气一个通道,好的更快。艾灸多了上火,就吃降火药⊙﹏⊙    网上卖的神灯通络宝感觉好像假货,木有介绍的那么神奇(=。=)    用通络宝还不如用艾熏,不能偷懒。

注册会员
银子
202 两
T_T意思就是要是腿脚一直发麻三个月,就要做手术了???555555555555

注册会员
银子
660 两

回复 #70 人生总是2来2去 的帖子

个人观点,只要麻的不严重,就多保守一段时间,给髓核脱水回纳的时间,相信不出意外,会渐渐好转的。当然,如果脱水钙化后,仍然有压迫,神经可能还是会发麻。。就看自己感觉了

注册会员
银子
846 两

回复 #68 hqnjkkl 的帖子

谢谢你的宝贵建议!八段锦有两个动作強度大,我就没敢学,先休息几天再锻炼。像是急性期的症状了

注册会员
银子
202 两

回复 #71 moyanwind08 的帖子

像我26岁,等到啥时候他才能脱水啊o( ̄ヘ ̄o)

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #72 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #69 人生总是2来2去 的帖子

我都用过,感觉都有效果,就是效果不持久。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #73 人生总是2来2去 的帖子

我踩24岁,我21岁就复发了,你干嘛要让它脱水啊。片子变黑就是脱水了啊!

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

回复 #74 hqnjkkl 的帖子

这几天躺着都很痛,不能缓解了。可能是这些天的锻炼又选错了,我做了那个趴和跪着拉筋的动作,本想坚持看看,只能放弃啦!想去医院看看,又怕加重,一下子到了解放前。

注册会员
银子
846 两

回复 #77 hqnjkkl 的帖子

你家住广州,怎么不在广州找工作呀?跟家人一起,他们也好照顾你。

注册会员
银子
202 两
你要手术还是继续保守啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 05:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留