请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
846 两

回复 #48 hqnjkkl 的帖子

盘源比腰突更麻烦,是椎间盘里面出了问题。我花了几个月时间,那么多钱,都没系统治疗过。沒医生给我熏蒸过,我做过中频,扎过针灸,上次住院也打过活血的吊针,吃中药倒是有几个月。只有最后那个医生扎针才有效。以前也导过药。回老家后冷,就只是贴膏药,沒用的

注册会员
银子
222 两
看了楼主的康复记录,作为未康复者的一点建议,做飞燕好过拱桥,我做拱桥也是两大腿疼,还有听说拱桥做多了对颈椎不好,怕弄的颈突腰突。游泳是蛙泳对整个脊柱都好,蝶泳虽然腰用力可个人觉得也容易造成伤害,还有天气还不暖也怕受了寒对腰不好。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #49 莉莉82 的帖子

现在医疗费确实挺贵的,我第一次发病也看了六七家医院,名医啥的都挂过。最后发现名医也治不好这个病,目前来看,这个病是世界性难题,没有人保证能够100%治好,找名医也无济于事。那段时间我进行过系统治疗,效果仅仅达到能够让我勉强走路,弯腰之类的都不行。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #50 发梢的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
846 两

回复 #52 hqnjkkl 的帖子

都说游泳好,你坚持游肯定会好的。可我不会,我们这地方小,恒温泳池也少,我也不敢去学了。呵等你的好消息。

注册会员
银子
104 两

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

要坚持锻炼才行,我以经复发过一次了,不过很快就好了。我的锻炼方法很单一,就是倒走,因发病的时候只有倒走才减轻疼痛。我目前是能走路就不坐车,在家没事就躺床上。尽量不要弯腰,要弯腰最好是整个身体蹲。每人体质不一样,找到适合自己锻炼的方法就行。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #54 许峰5858 的帖子

是的,我这次复发和上次症状不一样,没有上次严重,但是也不轻。希望慢慢锻炼能够好。

注册会员
银子
660 两

回复 #54 许峰5858 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #52 hqnjkkl 的帖子

昨天没有锻炼,12点太晚了,不过这几天走了好多路,都是为了办一些手续。走路也算锻炼吧,腿都走疼了。
今天一定要锻炼,不能偷懒了。今晚外面下雨,又没法出去锻炼了,床上练习下吧。

注册会员
银子
846 两

回复 #57 hqnjkkl 的帖子

你都可以走那么多,应该快好了。我就是腰太痛,腿脚的痛还能忍受。要是腰痛好了,我就可以坚持上班啦!你还在治疗吗?

注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #58 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #59 人生总是2来2去 的帖子

发麻感觉是压迫到神经了,这个病发作,一般都要好几个月来治疗。唉!而且也不好治。多看看论坛上的方法吧,找一个效果好的。
我昨天用了通络宝,感觉效果不错,弄完我全身发热。

注册会员
银子
202 两
我打算艾灸,熏蒸,倒走,指板压,拉筋。研究了俩天单桂敏的艾灸博客,感觉说的艾灸无所不能了。。。不知道到底效果怎么样@( ̄- ̄)@

注册会员
银子
202 两
主要是神经受损不可逆。看到有的突友抗了几年,最后还是手术,由于都钙化了,手术选择范围变小,术后也不理想。肌肉都萎缩了。。。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #62 人生总是2来2去 的帖子

艾灸效果应该不错,我买了艾灸盒,不过没有深入体验,因为室友感觉气味太难闻了。不过艾灸了之后,自己就像老烟民一样。这几天在针灸,听那些学医的实习医生口气,感觉艾灸是挺不错的东西。不过艾灸也有方法的,一次艾灸多久,一天灸多少次。
     选择了这些方法,就坚持下去吧。还有一个导药你漏了,通络宝和导药效果类似。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留