请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L4-5突出,L5-S1膨出,记录我的康复

注册会员
银子
222 两

回复 #95 hqnjkkl 的帖子

想问下棒球要怎么滚?还有通络宝,是直接用淘宝配的药还是用另外的药方?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #96 战战战突突 的帖子

你能够做这么多锻炼,感觉你的状况应该挺好的。向我还不敢乱做运动,虽然症状轻,但是做燕飞,拱桥,挺肚之后,都会感觉一点右腿右脚不适,过一阵子才好。
     筋疼可以试试按压痛的筋,原理和推拿类似,麻我就怎么治疗了,我一直都没有麻过,但是一直有电流游走。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #97 发梢的风 的帖子

棒球用法,我也是自己摸索的,也没有详细的使用方法,下面说说我的经验。
    躺在床上,把棒球放在屁股或者腰上痛的地方,然后身体压在棒球上(不要把骨头压在棒球上,压骨头容易出问题),然后就摸索着自己的痛点,如果是好的筋,压上去会感觉不到痛,或者只有肌肉的酸痛而已。如果是痛点,压上去会疼得叫,那种是刺骨的痛,第一次压会很难受。说起来感觉很奇妙,痛的时候,你也会感到痛苦当中有那么一丝的舒服在里面,想一直压在上面。当然,为了达到更好的治疗效果,得一边压着,一边滚,这样你就很清楚的察觉是哪一条筋痛得厉害了。
    腰椎不好的人,痛点有很多,像我屁股上的痛点都是靠近盆骨那。另外,我的大腿根部两侧的痛点比较明显,每个人都有不同,需要自己去摸索。所以我才想学习原始点治疗法。
    我现在滚棒球和最开始滚,痛的程度和范围已经和以前不同了。痛的地方减少了,或者没那么痛了。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #97 发梢的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
222 两

回复 #100 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #101 发梢的风 的帖子

不客气,有体会的话可以交流下。

注册会员
银子
846 两

回复 #94 hqnjkkl 的帖子

你们腰不痛,自己按摩还好搞,我腰痛,什么都不好搞。腰5骶1肯定不能正骨的,怕压迫马尾神经啦。具体我也不懂,但我确实是被正骨给害了。你们以前有没有腰很僵硬的感觉呀?最近好明显。通络宝可以自己加药吗?

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #103 莉莉82 的帖子

腰痛也可以按摩的,你可以学习原始点,只按摩筋怎么会按严重呢?按骨头只要力气不大也不会严重。
腰没有僵硬,通络宝自己没法加药,腰买网上的药包。

注册会员
银子
222 两

回复 #102 hqnjkkl 的帖子

楼主是梓豪通络宝么?用完是腰部舒服还是对应的症状有所减轻?也想入手一个试试…

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #105 发梢的风 的帖子

是的,就是感觉发热,活血,用完感觉整个人都轻松。对应的症状没啥减轻,目前还不知道有什么能够知道我的游走呢。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #105 发梢的风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #1 hqnjkkl 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
222 两

回复 #108 hqnjkkl 的帖子

是走的时候发现电流游走还是连休息都有?如果只是走的时候,下次留心一点看走了多久有电流感,然后配合其他锻炼治疗一次次对比时间。我是走的时候脚底前半部微麻微胀,也不知道什么情况。。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #109 发梢的风 的帖子

我以前是躺下会有电流,现在走的时候也有点了。一躺下就有。

注册会员
银子
1082 两

康复突友

回复 #110 hqnjkkl 的帖子

有几天没有更新状态了,并没有忽略锻炼,只是换了一种思路。
这几天身体恢复的速度加快,绕操场慢跑一两圈没啥问题,也可以稍微坐着学习了。
没有滚棒球,因为找到比棒球更好的方法--棍子。不一法师的棍子按摩,比棒球更加能够针对痛点,而且可以按摩全身。
挺肚做得少了,因为感觉效果太慢,主要是拉筋。跑步热身也是为了拉筋,通络宝和艾灸热身活血也是为了拉筋。Y字拉筋,站着前后伸腿,左右伸腿,各种拉筋方法,我都想练习劈叉了。

注册会员
银子
222 两

回复 #111 hqnjkkl 的帖子

好像快走比慢跑效果好,不仿试下。看music前辈的帖子说拉筋对电流感有帮助,不知楼主是否有缓解?滚完棒球我小腿胀的情况好像有了点改善,谢谢 艾灸要灸什么位置?刚上网拍了个随身灸。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留