腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一名医生自己的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一名医生自己的腰突历程

注册会员
银子
264 两

回复 #125 韶华 的帖子

你这么做,要是属于突然一下子用力,可能会损伤梨状肌的。还有一些动作,比如盘腿坐在床上,靠一侧大腿和臀部肌肉的力量将身子挪动,也是会损伤梨状肌的。

注册会员
银子
264 两

关于髋关节运动和梨状肌收缩关系的勘误

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

回复 #129 misterporky2002 的帖子

连续十几下,在那之后一个月屁股就有一点点疼,现在都一年了

注册会员
银子
264 两

回复 #128 greatgj 的帖子

这张图的描述肯定没有错。拿这个问题去考非骨科专业或康复专业的医生,多半会答错。本来就是很烧脑子的概念。

注册会员
银子
264 两

回复 #131 韶华 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
楼主感谢您的讲解。我腰突快一年了,之前一直牵引、针灸、拔罐等疗法,基本好了80%,偶尔不舒服也会去理疗一周时间。结果在这个月8号睡凉席,晚上冻着了,第二天腰突就犯 ,当时走路都成问题,强忍着去医院做完了理疗然后坚持了一周,现在感觉走路、坐都没有太大的问题,就是腰部还是感觉很酸软,弯腰的活也没有做,上班基本上也是走来走去的,劳动强度也不大,从这个月15号开始一直在坚持倒走、俯卧沉腰法、拉筋,但总感觉没有之前舒服。之前好的差不多了,还是自己没有珍惜,没当会事,所以复发了。CT去年12月份拍的结果是:腰5/骶1椎间盘向左后方突出,腰5椎体下终板许莫氏结节。
您看我这个严重吗?

注册会员
银子
52 两
原帖由 misterporky2002 于 2014-10-31 10:38 发表
话:你能走路,那就还行。
再引用我一位在上海市
...

前几天都看了一些突友的帖子,说出现无腰痛、腿痛等症状的腿部肌肉萎缩,也很害怕的,不知楼主对无症状的肌肉萎缩是否也懂一些。

注册会员
银子
264 两

回复 #135 番茄苏打 的帖子

已经到了肌肉萎缩,那就说明很久了,这个只能慢慢靠功能锻炼恢复了。一边要尽可能解除神经压迫,另一半则需要使用有问题区域的肌肉,否则只会继续萎缩下去。

注册会员
银子
264 两

回复 #134 juguangqu 的帖子

能走路的,都应该不算很严重。试试我自己总结的两个方法吧。

注册会员
银子
264 两

回复 #134 juguangqu 的帖子

另外就是要注意保护好自己呀。

注册会员
银子
24 两

回复 #138 misterporky2002 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两
楼主,我一直在做牵伸1、3。  2一直没看懂,4直腿抬高很疼所以都没做。1,3做的时候很舒服,但是做完将腿放下来的时候臀部很疼,正常吗?另外牵伸3有办法再详细点吗?

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #142 greatgj 的帖子

是啊,牵伸3是怎样做的啊?我照图片牵来伸去,试试来试试去,就是老找不到感觉?

楼主能否通过文字说明一下。谢谢了

注册会员
银子
40 两
仔细看了楼主的帖子,包括回复全部都看了,觉得非常有道理,我已经在床上躺了四十几天了,四十几天不能去上班了,检查结果是:腰椎退行性改变,部分椎体缘许莫氏结节形成,L3/4、L5/S1椎间盘变性,L4/5、L5/S1椎间盘突出,L3/4椎间盘彭出,9月13日发病到今天,除了治疗基本上都在卧床,住院28天,每天在医院保守中医理疗,另外急性期住院期间还输了9天液,现在状况是,走路,坐,站,都不能坚持半个小时,腰,屁股,大腿后侧,小腿后侧,脚踝,都疼的厉害,走路跛行,走的时间越久跛的越厉害,有点烦躁没耐心了,整个人的状态都不好,非常烦躁,情绪很低落,现在真想手术了,我这种情况适合哪种手术呢?看了楼主的梨状肌一说,我发现我的症状非常吻合,但是我腰椎旁边也有非常明显的痛点,准备买个网球回来练习,楼主有什么好的建议吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留