腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一名医生自己的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一名医生自己的腰突历程

注册会员
银子
8 两
十分赞同楼主的观点 我的片子显示腰5骶1压迫右侧神经根 在一个诊所用的激痛点点揉和针刺的疗法,已经快好了

注册会员
银子
292 两

回复 #76 misterporky2002 的帖子

楼主,如果是脚板麻也是激痛点可以治愈的吗?

注册会员
银子
264 两

回复 #82 韶华 的帖子

只要是肌肉压迫神经引起的,都是可以的。

注册会员
银子
264 两

回复 #79 韶华 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

回复 #83 misterporky2002 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
楼主,我是5 1突出,不排除脱出。右侧屁股酸痛,牵扯腿痛,各大医院医生都说很严重了,建议手术,但我症状较轻,可以走路,长走的话会较痛。所以看到楼主帖子很是振奋,加强了我不做手术的决心。
只是仔细研读帖子后有几点想咨询1.楼主提到的牵伸是否只针对梨状肌,还是所有的腰突病人?象我的情况能用吗?
2.关于激痛点我对照着找了下,也不知适合哪个,就按牛仔裤口袋位置能行吗?
3.楼主是否清楚爬楼梯对此病有无好处?

注册会员
银子
292 两

回复 #84 misterporky2002 的帖子

我也是腰不疼的突出

注册会员
银子
264 两

回复 #86 greatgj 的帖子

你好!这个方法我只是自己的经验,因为我也不是骨科医生。但我认为应该是适用于你的情况的。请仔细阅读我在发图的时候写的说明文字,注意牵伸的要点,保证自己安全再去做。这个牵伸针对的是臀部肌群,主要是臀大肌、臀中肌、臀小肌和梨状肌。激痛点我给的链接里有详细的图谱,照着身体上摸得到的骨头位置参照就可以找到,第一次找最好你俯卧,然后别人替你找。找对的话按压到位会有明显痛觉的,这个痛可能不一定在激痛点的位置。爬楼梯不太好,因为会加剧臀部肌肉的劳损。

注册会员
银子
264 两

回复 #85 韶华 的帖子

背部和臀部都可能有的。

注册会员
银子
292 两

回复 #89 misterporky2002 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
708 两
看到效果图,就可以参照着做了,谢谢分享好方法!

注册会员
银子
292 两

回复 #89 misterporky2002 的帖子

还想问楼主,有疼痛感是不是代表有效啊啊??

注册会员
银子
292 两

回复 #90 韶华 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两
楼主你好,根据你所说的我又上网查了下,我觉得我就是臀部肌肉引起的疼痛。今天又去了一家医院找了个专家想听听他怎么说。做了几个腿部动作,又用力按了臀部的患侧后他说我是臀中肌引起的疼痛,不是腰间盘引起的。
当时就觉得找对人了。我可是走访了4个公立的三甲医院都让我手术的啊!
但是我在网上查臀中肌综合症的介绍很少,还是对这个词陌生。一时也没找到合适的书,所以再来咨询下楼主,请指教:1.筋膜炎与腰突这两种病是一个性质吗,就是说以后都要注意,不能象正常人一样坐卧站立,稍有不慎就会复发吗?两个病的严重性是一样的?
2.筋膜炎卧床休息有用吗,虽然臀部酸痛但还能走路,每天能去工作吗?休息的重要性有多大那?
3.坚持您说的两个对症治疗法,以后是不是会很少犯了就?
4.不疼的时候是不是就不用按激痛点了,长期牵伸就行?

注册会员
银子
124 两
5.网上说的倒走和沉腰法等腰突运动适合咱吗?
6.咱们平时坐着采取什么坐姿为宜?
7.坐卧站等体位哪个更适合咱?
问题有点多了,请楼主知道的话帮忙解答一下哈

注册会员
银子
418 两

热心突友

能治好的,希望就在明天

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 03:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留