腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一名医生自己的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一名医生自己的腰突历程

注册会员
银子
264 两

回复 #174 cui123cui 的帖子

找到后,持续按压1-2分钟,直到感觉周边肌肉有放松,且对应投射区域异常感觉明显减弱为止。

注册会员
银子
124 两
原帖由 misterporky2002 于 2014-11-1 14:14 发表
图,最初的那几张并不规格统一,可能大家学习起来会...

lz,第二个动作,是对侧的手往内侧拉腿,而腿使劲抵抗这力量,自己向外侧拉吗。我做了一下感觉臀部很用力肌肉跟着收紧呢,这理解和感觉对吗?

还有腰突导致压迫神经,激痛点和牵伸疗法也能治的好吗?

我这些天坚持做,还坚持到走,症状比以前好多了。但现在腰有时会痛,以前只屁股酸痛,总觉得下腰部压迫神经一样,腰直不起来,有东西卡着劲呢。lz知道我这啥情况吗,有什么好的建议吗?

注册会员
银子
264 两

回复 #178 greatgj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #178 greatgj 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
原帖由 misterporky2002 于 2014-11-4 15:15 发表
。抵抗的力量要弱于向内拉的力量。
要是有腰部那
...

嗯嗯谢谢楼主

注册会员
银子
264 两

激痛点的寻找--腰部影响到臀部的激痛点

1. 腰方肌(Quadratus lumborum)

腰方肌激痛点引发的疼痛会出现在髋部、臀部等。疼痛会使患者产生心理瘫痪,不愿意活动。你不能在床上翻身,也不愿意采取患侧卧位。这种疼痛有时会被误诊为脊柱的关节炎、腰椎间盘问题、坐骨神经痛或者滑囊炎。

有趣的是,当臀部肌肉因为激痛点面变得僵硬和无力时,腰方肌对拉伸和过度劳累会非常敏感。当臀部肌肉不能正常工作时,腰方肌就要代偿完成这些工作。它们会变得疲劳、僵硬,使症状也变得更加严重。由于臀部肌肉和腰部肌肉相互协作、一起工作,所以经常同时受到同样的损伤。

肌肉位置:腰方肌是一块与第十二肋骨和骨盆两侧顶端连接的四方形肌肉。骨盆顶端边缘被称为髂嵴,这也是识别髋骨的标志。髂嵴地一个指引你到一些重要肌肉的重要骨性标志。用拇指沿着髋骨前方一直到尾骨区域内仔细地寻找它。腰方肌还边于腰椎两侧。这部分正好是身体弯曲时所活动的部位,而这个连接使腰方肌得以支撑整个上半身。
激痛点位置:腰方肌的激痛点分为浅表激痛点和深部激痛点,如下图

2. 其他肌肉

髂腰肋肌

背部最长肌

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两
还请问楼主,我有5 1许莫氏结节,激痛点是不是同样能用且管用?

注册会员
银子
46 两

屁股不痛了,但是小腿的麻和疼加重!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
264 两

回复 #184 wangweitong123 的帖子

找到臀小肌的激痛点,试试这个区域的按压。

注册会员
银子
264 两

回复 #183 greatgj 的帖子

激痛点是缓解症状的,并不能对结节起到治愈效果。

注册会员
银子
2 两
楼主医生,你好,我腰突有一年了,才24岁,好低沉,现在我还是觉得屁股疼和小腿和脚掌麻痛(一般在站久和坐久情况下会加重),之前痛得走不了路,现在可以走路了,最大问题是我现在感觉右腿肌肉萎缩了,是加重的症状吗,应该都有三个月了,还有就是稍微弯腰就感觉右屁股到右小腿的牵拉痛,我现在可以怎么办?

注册会员
银子
12 两
腰方肌激痛点引发的疼痛,这个我也有,右大腿窝,太感谢LZ了。

注册会员
银子
4 两

回复 #38 misterporky2002 的帖子

楼主你好,
最近一直在看激痛点,原始点的资料。看到你的帖子感觉很受鼓舞!

我的核磁报告是L5/S1向右脱出. 症状是站久了(时间不定,有时1个小时有时两三个小时)左后脚跟刺痛, 再时间长些两脚跟都刺疼, 右小腿偏外侧有紧绷感,有时右大腿后侧也有紧绷感. 俯卧时脚跟刺痛眀显. 腰部没有不适也没有按压痛.  直腿抬高2条腿都80以上..  一度怀疑这个症状是否是由腰突引起的, 去的正骨科里有2家都说好像与腰没关系..

用压棒球方式, 比目鱼肌上没找到激痛点. 脚心中央靠近脚跟处的点(脚掌三分之二处)踩在棒球上很痛,持续踩棒球2分钟后, 此痛点有热热的感觉且疼痛减轻. 但脚跟疼好像没什么变化..

想请教楼主这样的按压方式是否正确(压住痛点持续2分钟不放)? 还有踩到的痛点是否是激痛点? 不压这个点不疼, 按压它时其它地方沒有异样感觉..

请问脚部有什么肌肉牵伸方法么?

奇怪的是激痛点理论在国外已经发展了数十年, 为何国内应用此项技术的不多(目前只搜到上海有家医院).    想找家北京的医院, 还没找到...

不知楼主介绍的肌肉牵伸方法在一般三甲医院的理疗科都有吗?  想去积水潭或北医三院的理疗科看看...  曾经看到个帖子说腰突疼痛应该看疼痛科和康复科,不知北京的哪家医院这两个科比较好?   如果有人了解,还望不吝告知.  多谢啦!

注册会员
银子
2 两
我是腰4、5突出,盘源性腰痛,现在在恢复期,感觉腰酸、腿有牵扯感,无力,颈椎也不好,试验了激痛点疗法后酸痛感明显好转,但右肩胛骨处和左小腿有时会出现麻的感觉,像蚂蚁爬那样,是我方法不对症状加重了吗?我还要坚持吗?

注册会员
银子
264 两

回复 #190 康达 的帖子

您好!我介绍的这些方法,目的主要在于缓解主要症状,对于脚部的这类相对轻微的症状,本人真的没有研究过,建议您到那个激痛点按摩的原始微博里头去找一下,应该有足部的激痛点介绍的。希望您早日康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留