腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一名医生自己的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一名医生自己的腰突历程

注册会员
银子
264 两

回复 #190 康达 的帖子

北京的医院我真的不了解哦。印象中北医三院应该是不错的地方。肌肉牵伸技术理疗师应该都会得。问题只是是否得到了必要的重视和正确的运用。

注册会员
银子
264 两

回复 #191 ellen_hxz 的帖子

您好,对于颈椎的按摩,我个人尚未实践过,因此不敢妄加定论和随便指导。小腿的麻木,若是集中在后侧和外侧,则主要考虑臀小肌、腰方肌的激痛点。

注册会员
银子
148 两

回复 #194 misterporky2002 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
264 两

回复 #195 Vgsbleem 的帖子

可能是集中在臀小肌的区域,臀部肌肉的问题需要激痛点和肌肉牵伸同时来,而且牵伸的效果应该更强一些。

注册会员
银子
16 两

回复 #196 misterporky2002 的帖子

医生大哥,看到我!看到我!昨天看了你的帖子,特意注册了会员。
我腰突也有两年了。(椎4.5突出  腰5骶1突出)医生说主要是椎4.5突出严重(4毫米),骶部轻微。去年冬天发作一次,今年冬天发作一次,但都是酸痛不已,坐立不安,还能开车走路。可是就在今年国庆突然大发作,毫无征兆。(就睡了一夜凉席,早上起来就动不了了)。把我给吓哭了。去医院住了两周,回家住了一周,开始上班。
现在上班也有一个月了吧,但腰部和腿部还是感觉酸。我是向右突,所以是右腰和右腿。坐久了站起来,腰部快要 挺直的那个点,特别痛!(感觉在很深的地方,跟你给的那个图有点像,右髋骨结合的点那)
;开车特别明显。开了半小时,一下车,腰快要直起来的那个点疼,感觉走路都疼。特别害怕在办公楼附近的停车场遇到同事,那个狼狈。只好假装在整理衣服包包。站一会才能缓解正常走。
;昨天看了你拉筋的图片,回家试着做了一下,的确在图1牵伸的时候,右腿感觉很明显,就是一直扯着我的那根筋!
现在离发作已经快两个月了,还是这样,我很担心。不知道您能不能帮我分析下原因,以及应该怎么康复好?(我都差点又跑去医院疼痛科了)
现在做办公室每十五分钟我都起来活动下,早晚都有拉下单杠,然后拱腰。晚上再加个飞燕。昨天起按照你的方法拉筋。 可是,还没见好啊!!(站久了腰腿酸,坐着十五分钟以上,那根让我死去活来的筋就感觉特别紧、疼!)着急,心里压力忒大!!每天提不起精神,原来风风火火的现在走路都软绵绵。。。。唉!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两

回复 #196 misterporky2002 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两
医生你好,记得你说当初你有马尾神经受压的症状,现在也康复了吗?我腰突的急性期好像过去了,腰疼都不疼了,股部和大腿的激疼点用手按着才疼,脚掌有点麻 ,但是最近两三天觉得会阴部好像有点麻,不太明显昨天下午开始,突然老想上厕所,其实没有的,小便时感觉阴部酸酸的,担心死了,会不会是马尾综合症呢?谢谢解答

注册会员
银子
52 两
不知还记得我吗?我请问个非腰突的问题,我2013年1月25日做了个全麻腹腔镜下右侧卵巢肿瘤剔除术,术中见:右侧卵巢囊形成均约8*7*7CM,包膜完整,表面瓷白色,囊肿内见分隔,囊液呈褐色,囊内壁光滑。术中冰冻提示:右侧卵巢粘液性囊腺瘤。
2013年3月1日复查,没有照B超,说可能还会有淤血,B超会不准确,
2013年5月25日复查B超,显示右侧附件区有32*30MM囊性包块
2013年9月6日复查B超,显示还是32*25MM
2014年1月9日还是34*34MM,
但是今天2014年11月26日复查B超,显示已经长到49*38MM了
请问我是手术没做干净吗?这种情况下我要再手术吗?今天抽血的糖基CA125结果还没有出,但是很难过,身上还带着胆囊结石,腰突这些问题。所以想问问你这种情况该怎么办

注册会员
银子
52 两
原帖由 番茄苏打 于 2014-11-26 16:51 发表
我吗?我请问个非腰突的问题,我2013年1月25...

刚才去医院拿到验血结果了,糖基抗原125是5.130,,糖基抗原19-9 是15.24,都在正常范围内

注册会员
银子
86 两
楼主,我屁股,大腿都不疼,就是偶尔有马尾症,磁共振说没压迫马尾,那我屁股不疼,怎么找疼痛点阿?还有你说的拉伸,国外很提倡的,我有个视屏看过,可以国内怎么没人学呢,他们康复师都是帮助患者做这个,国内动不动就手术,以前我国没有手术技术,那些地里劳作的难道闪腰都没折吗?

注册会员
银子
86 两
我试过第三个动作太难了,你们做的来吗?还有每个动作几次,几分钟阿?

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

回复 #197 快快好起来! 的帖子

这个动作我做起来蓝色圆点的地方微酸,感觉正常,患腿能抬到85度,感觉快到90度了,这些方法我是有时做有时不做,现在恢复99%了,找到合适的方法坚持,加油!

注册会员
银子
124 两
楼主您好,我患侧屁股中间那块肉又圆又鼓,象肉都聚集在一起,但摸起来很光滑。您清楚这是怎么huishì吗?另外,我患侧的感觉灵敏度低于健侧,楼主这两个情况是怎样的呢?该怎样治疗呢?

注册会员
银子
80 两
我想问下,这几个动作一般都是坚持10秒以上,每个做几次的。

注册会员
银子
264 两

回复 #197 快快好起来! 的帖子

牵伸和按摩,两者要一起做的。单独做牵伸效果不会很好的。看一下前面我发的图,关于腰方肌激痛点的那个,照着这个来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 13:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留