腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

版主
银子
5034 两

热心突友

这是Buchanan夏天前的那个帖子,也是论坛至少坚持10年不动摇的最高精神和最基本原则,我引过来贴在下面。

Buchanan
超级版主

关于这个问题,也算是一种现象吧,我也来谈几句:

1、腰椎论坛一直采取的是版规+管理版主+坛友监督三者结合的管理方式。理想中的比例为8:1:1,即以规治版为主。所以咱们论坛的版规非常严格,而且执行起来非常严厉,也不讲情面。这也是有因果关系的,因为在这个特殊的领域里,由于信息获取和知识掌握的不对称,这种不对称现下很多被各种利益占有者所利用,突友更多时候是处于被蒙蔽的弱者位置,这种情况与腰椎论坛的主旨所背道而驰。腰椎论坛所追求的人文、关爱、平等和包容,首先须以版规明确下来并保障起来,由管理团队实施,接受坛友监督。

2、版规是不断完善的,一些新的东西出来,版规也在不断补充和修正赶上变化。但在这个追赶过程中,会出现一个中间的衔接上的暂时真空区,也就是说版规总是要或多或少滞后于新事物一点,这就是常说的法律空白,属于可以理解范围。在这时和出现不易直接套用时,就需要斑竹以自身的良知和判断力以及经验,并结合坛友的监督意见来进行管理。这种小比例的人治,是版规大的法制的一个必要辅助,在这一点的小弹性上,我相信论坛每一位版主的良知和公正,我也相信他们的判断力和经验,我更相信每一位坛友的识别能力。而且这个后面还有一个更严格的监督体系。

3、这次突友戏称膏药门的事件,我觉得可以这样去理解,突友发现一个新药物,在论坛跟踪发表自己的体会,对大家无疑有借鉴作用,所谓经验就是别人事先经历过和体验过的东西,总要有一个人去先尝试。所以即使是在全无商业目的下,论坛也会出现这样的帖子和心得。我们不能一概而论,只要是谈到药物的就一票否决,这也是不合客观的。不仅是现在的文秀,包括将来的类似突友,只要在版规的架构内,我们都应平和看待。当然,如果有充足的依据表明违反了版规,请大家立刻点击举报链接,论坛对违规的处理方法和处理力度相信大家都已经很熟悉了。
(如果再去看那个帖子,细心的坛友会注意到各位版主都谈到过自己的观点,其中步步高版主还对文秀的一次违规发地址予以了编辑处理。这虽是几个小处,已经能够代表论坛整个管理团队的态度和决心。)

4、这一条本是不需要说的,既然聊到这里,就也提一下。首先感谢坛友对论坛的信任,论坛会一如既往为坛友维护好一片洁净的交流空间。我可以负责任地说:论坛没有,论坛的任何一位版主也没有,被任何商业机构搞定,也不会被搞定。事实上,大家看到现在干净的论坛,并不是因为那些经济受益体“恰巧”不来我们论坛,来的那些又“恰巧”都特别自觉遵守版规。事实上恰恰相反,现在平和洁净的平台是来之不易的,论坛管理团队在背后默默奉献了许多辛苦的劳动,更默默承受了许多的误解和中伤。前段时间为了净化新会员素质,论坛不惜开通了全人工验证,这给版主带来了很大的工作量,这么做的目的还是为了维护一个干净的没有被扭曲了判断的腰椎论坛。

5、题外话,论坛在近期里没有商业计划,我们关注的第一要务是如何给坛友提供更好的服务。退一步说,即使在以后,论坛与商业发生联系,那么也绝对是和坛友的正常交流分开的。举个例子,如果看电视时非要看广告不可,我也理解电视广告对需要那些产品的人很有用并尊重他们的需求,那么,我可以接受在两级电视剧之间专门时间的“硬广告”,而不会喜欢插在电视剧本内部诱导性的“贴片软广告”。原因很简单,因为放前者的时候,我依然拥有自己的选择权,我可以选择在广告时间去倒水抽烟,等它放完了我在回到沙发前来,我不看它但并不也要求所有人都和我的个人喜好相同;而后者不但剥夺了我的这种权利而且同时更在扭曲我的价值观和混淆我的判断力,是我所痛恨的。所以这样的事情不会发生在论坛上,腰椎论坛的坛友将永远拥有独立的判断权利和自由的价值选择权利,这是原则,我会一直坚持,请大家拭目监督。

最后,请大家放心,论坛永远不会令坛友失望,感谢坛友信任,祝大家在论坛度过愉快的时光!

注册会员
银子
216 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

首先,我对某些人的无端(什么叫无端,就是根本没有根据)指责和肆意污蔑表示强烈不满,对将我比作**的行为非常愤慨.我保留我申诉的权利.
无理取闹的行为,我听从关版之前的建议,尽量不予理...[/quote]

通篇看下来,他所谓的论坛利益,指的应该还是群众利益.不大象暗指黑金勾结之类.连我这个疑似奸商都没有感觉.并且,以我做文献考据的经验看,从"互证"的角度,找不到其他地方有提过或者暗示过.

黄河医院的事情我不了解,可能还要贝某自己做解释.

出来混总是要还的.出发点好并不能弥补行为的罪恶.我最痛恨文革式的喊口号和戴高帽.当时的斗士们个个认为自己的出发点无比神圣,可历史证明他们做的都是些什么禽兽行径.

我帮贝某做辩护并不是突然对他心生好感.而是以贝某一贯的逻辑混乱和满嘴跑火车,他是很难解释清楚的,这次估计会死得很惨.我这个人一生磊落,最见不得冤屈.我不希望你被冤死,正如我不愿意被冤死一样.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

**=/三/鹿/,被屏蔽了...

注册会员
银子
258 两

回复 #243 天色以晚 的帖子

贝什么了?------有的人好象心理上有点问题,太偏见.好象也想当总版主.自以为大,不让别人说,老拿政府说事,吃***的饭骂***的娘.拿外国人名当名当爷.唉,不好说,俺---------
说事不说人.

注册会员
银子
132 两
支持楼主,同样乌鸦的看法.
大家进这个论坛的目的就是寻求帮助,解除病痛,现在有人来答疑解惑,反而说三道四,即使不同样楼主介绍的治疗方法,也不用怀疑别人的用心.楼主并不是在推销什么产品,而是介绍一种治疗的方法,并没有让大家 去找他治疗 ,没有经济上的利益.我现在虽然用这种治疗方法还没有取得多大的进展,但我身边有很多人通过这种方法已经取得有不错的效果,所以我是坚信的,也会坚持.
希望楼主不要泄气.

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

版主
银子
6260 两

热心突友

今天上午我值班,仔细看了步版主的回复和247楼,这个ID我封掉了,这个人在论坛的其余两个ID也一并封掉了。

大家请继续原来话题。可以当没有什么插曲发生过。

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
488 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
天色还是为大家好吧,我觉得他是个很热心的人! 按天色的治疗方法,我每天坚持做针灸、温灸加喝汤药,挺管用身子也比以前轻多了,基本没有痛感了。就是每天做温灸的时候家里烟熏火燎的,进了楼道都能闻到从我家窜出来的艾草味.哈哈

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #252 xlonghu 的帖子

谢谢你的支持!尤其是这还是你的第一帖.由衷感谢!

我有几个同事用茶杯装艾绒,每次都烧得浓烟滚滚的,房间里报警器经常响.第一次我跑去救火的时候,一进房间当时就惊了,看不清脸啊~~~这个温灸做的..作为启蒙老师我感到很羞愧...

注册会员
银子
491 两

优秀突友

很高兴关版主或者步步高兄没删我的两次发言。好久没上这个帖子了,想不到已经乱成这样了。还是希望版主保留我这次的发言,如果有意见可以单独在QQ上对我讲。

我一直以为自己是比较客观公正的,现在还是这样认为。

任何一种疗法,如果吹得天花乱坠的,百病包治的,我却可以断言必是江湖骗子无疑。唯一的区别是这件外衣的华丽程度而已。
从楼主最初的发言,毫无疑问,我是有这种感觉的。至于现在么,经过这么一番折腾,显然是不可能了。所以,如果楼主真心为病友,请大度一些,继续。
至于我,甚至贝克汉姆,只是脾气的问题而已。我看不到前面贝克汉姆怎样说(已被删了),但出发点,我坚持认为还是为了病友好。有必要没事在这里搅这趟浑水吗?

我不质疑楼主看好了很多病人,我相信楼主很有可能看好了好多病人。我从不怀疑任何一种疗法的功效,甚至真正的江湖郎中的我也不反对。
任何一种疗法都可能治好某些突友,比如经常会有病友说通过什么方法可以治好了。同时,也有可能所有种方法会对某个突友无效,比如我。这是经许多突友所证实的,也是我在寻医问药的过程中所感悟到的。

时常会有这种情况,某某突友经历了长时间的病痛折磨之后,慢慢的恢复了,或者说突然之间好了。其实,他并没有做任何治疗,也没有做任何锻炼。有些病友仅仅是躺硬板床,有些病友甚至连硬板床也没有躺。从这些例子上,我们可以得出结论,很多病友实际上不做任何锻炼,或治疗,最终康复的可能性是极其大的。唯一的问题是时间的。恰巧在康复的这个时间,病友做了什么样的治疗,就会认为是由于这种治疗起了作用。另外,我认为,还有一种,就是可能这个康复的作用是前面的那种治疗也说不定,只是起效比较慢而已。

经常会有新的病友,或者半新的病友会急切的想知道别人是通过怎样的治疗康复的。作为多了解一种方法很有必要,但指望别人应用这种的效果能同样能出现在自己身上,是不太实现的。再者,同样的治疗方法,可能会由于操作者的不同,而出现截然不同的两种效果。这不是丧气话,因为每个人的个体差异实在太大了,还有工作环境,家庭环境等等的影响。

我并不反对病友的积极锻炼或者求医,恰恰相反,我也鼓励大家去求医或锻炼,因为,这些方法可以促进加快康复过程。前面的是被动的恢复,是一个很难看到具体日期的,对心理更是一种折磨。后面的是一个良好的人生态度,积极主动要求康复的姿态。并且,可以大大缩短了康复的期限。

追根问底,除了手术之外,所有病人的康复,我认为都是人体本身强大的自我修复能力。

我认为正确的原则是:
(1)        药物,任何药物都可以试试。包括西医的止痛药。需要综合考虑到是:耗下去的时间和金钱是否合理,而不是是否疗效安排。但所有的药物,如果超过一个月都没有显效的话,就要考虑停止了,尤其是组方不明的中药。
(2)        理疗仪器。个人认为,在大多数情况下,对肌体的康复作用要大于药物。
(3)        锻炼。唯一的原则是锻炼后不要加重,锻炼不要过度。因为人体自身需要时间来休息恢复。

还再想提一句手术和非手术的看法。突友“ 快乐人生 ”讲的很对,手术效果如何,复不复发,不能单纯从技术的角度考虑。如果真这么简单的话,世界上怎么还会有自杀的人吗?人是社会的人,要考虑到自己的发展,要考虑到家庭的情况,要考虑到对长期病痛承受的程度。

写了,这么多,真的希望突友们对这个病有个正确的认识。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

我就不再在这里发言了。以免妨碍病友和天色已晚的交流。

同时补充一下,其他病友的康复历程,对自己还是有很大的参考意义的。同时,在了解到过程中,也学习了相关的知识。更重要的是,体会到别人的康复过程,无疑可以增强自己对克服这个疾病的信心。

注册会员
银子
80 两

回复 #254 快乐秋刀鱼 的帖子

说得很有道理,同意你的见解,但不发言就有点小家子气了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 16:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留