腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
258 两
想听他授课的就顶吧,不然就沉了.

注册会员
银子
8 两
不管楼主是不是在做广告,但是他确实给大家介绍了很多有用的知识,表示感谢!

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #291 clpslf 的帖子

夜里阳气收藏,阴气隆盛,自然界是这样,人体也是这样。夜里人体中层和表层温度就会相应下降。平素体质虚寒的人此时就容易显露病症。痛,硬,僵,都是阴寒所致。

更厉害一点的,比如很多类风湿,会有晨僵。想想冬天冻僵的蛇吧。

你最需要的是温灸。连做两个月再说其他。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #280 shagua668 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #281 乌鸦 的帖子

没那么严重。坚持治疗。
温灸不用脱衣服,甚至可以不用露腰,如果用温灸盒的话,可以撩开衣服放在里面。
南方的寒湿天气我也深有体会,越是如此越需要温灸。注意强度要够,越灸越冷就不对了。最好有暖流通达四肢的感觉。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #283 PrinceTimon 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #285 xinyong 的帖子

不用这么悲观。。。中医对付此病还是有一套的。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

非常感谢一直关注此贴的朋友!
最近杂事不少,回帖不及时,还望见谅~
坚持温灸的朋友,一两个月以后自有心得。届时我们再交流,如何更进一步。
服药的朋友注意及时反馈,以及时更方。

注册会员
银子
416 两
谢谢天色兄的解答,不过温灸是不是就是针灸呀,是不是打了金针而后用个灯照加一点温度什么的呀.

注册会员
银子
782 两

康复突友

腰突心得

本人常有腰酸腿疼的毛病,但不太严重,躺几天或不躺也会消失。
但去年一月底由于受凉出现左腰部以下痛疼,在一次爬5楼的时候突然感觉疼得厉害,但还能走路,随后几天出现走大约50米左脚面麻的感觉,但躺下症状基本消失,即去大医院检查,诊疗结论是坐骨神经痛、某神经轻度受损。
       随后几天感觉更加严重,躺下也感觉疼痛,随找骨科医院的朋友咨询,检查却发现按压某些部位没有反射疼痛(因卧倒疼痛很轻),但怀疑是腰突,建议做ct检查,随免费做了ct,发现问题严重,间盘突出6mm且已钙化,并伴随椎管严重狭窄。
       朋友医院的腰椎专家诊断应做手术治疗,但朋友感觉疼痛症状不是太严重让做保守治疗。
       首先免费打了4次封闭,每周一次,由于药物里面可能有麻醉、消炎止痛的针剂,打完确实感觉轻松,然后到朋友的诊所打了几天针,正好逢假期(本人教师),在家躺了一个多月,开学后上完课就回家卧床休息,大约4月份症状消失。有时腰部偶有不适围上护腰不适会很快消失。感觉恢复的还比较好,甚至没有影响7月份练车考取驾照。
       由于已没有任何症状,没有注意,在8月中旬天气比较热的时候开空调受凉(6~7月份也一直开空调)疼痛复发,随卧床休息并间断做电针治疗,开学时疼痛大为减轻基本不影响走路。
       开学后早晨上班由于降温再次受凉疼痛加重,目前在家卧床并接受一中医手法、药袋热敷、药膏治疗(医院的一亲戚推荐的)
       根据自己的情况谈下不成熟的想法
1、突出已钙化就无完全康复的希望,如果症状不严重还是保守治疗为好
2、发作期不宜多活动,以卧床休息为主,以减轻炎症部位的压迫、摩擦
3、对于不能完全康复而完全没有症状的朋友也要注意腰部保暖,最好经常佩戴护腰
4、对于未钙化的突出是有完全康复的希望的(同事的母亲突出较轻,根据医嘱绝对卧床半年,躺的背部都脱皮,最后影像检查突出消失)
5、不要乱投医,即使只是卧床也是治疗腰突的一种方法(辅以中医理疗效果更好,个人感觉卧床更重要些)
6、一定注意腰部放松,否则会引起背部肌肉痉挛,导致脊柱变形

注册会员
银子
38 两

请教天色兄许氏莫结节形成怎么回事?我这种严重吗?先谢了!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
782 两

康复突友

回复 #300 zhsh200106 的帖子

呵呵,腰突还是不要正骨了吧,我朋友就是正骨医院的主任医师,只是让我打了一月封闭,开了点药,然后回家静卧

注册会员
银子
258 两
买温灸盒太复杂,逃宝复杂.

注册会员
银子
26 两
请问搂主,温灸时应温灸哪几个穴位呀?每个穴位的温灸顺序有要求吗?谢谢

注册会员
银子
132 两
昨天是针灸的第8天,扎腰部的时候酸胀的感觉不是很明显,医生说扎久了感觉迟钝了,但是我上个月才扎了16天,这个月才8天,怎么可能迟钝啊。还有以前扎阳陵泉时麻的感觉一直到脚趾,现在这个医生扎的没这个感觉,不知道是不是穴位没扎准。他是用长针从阳陵泉扎到阴陵泉,酸胀感觉不明显。扎了这么久也没有好转,昨天扎完后晚上还酸痛的厉害。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-8 09:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留