腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
237 两
我买了温灸盒,自己在家做温灸,我也找不准穴位,所以直接把温灸盒放在腰椎上,觉得烫了就移动一下,每次灸个半小时,一天隔一天在灸,到今天已经灸了4次了,我的症状比以前是好多了,不过我一直在做物理治疗的,现在也不知道是哪个缓解了疼痛。反正只要不痛,就是最好!
楼上的对穴位研究真多啊,我是每次针灸都在问,可就是每次都记不住,我现在看病的那个中医给我针灸,长针和短针都用到过了,长针用于扎从屁股到腿的穴位,短针用于扎腰椎,我现在是满身的针眼,我觉得他每次扎好后的第2天就很舒服,我还会坚持的。

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
我们这些对中医一窍不通的人,找穴位是个大问题.

穴位这么密集,天哥,该怎么定穴呢?抑或一大片的去灸也无妨?

注册会员
银子
782 两

康复突友

有些治疗仪带有找穴位的功能,不妨一试?

注册会员
银子
10 两

强烈支持

用天色兄的三联疗法坚持做快一个月了,感觉非常好。腰不难受也有劲了,温灸确实是好东西啊 。很开心的     中药吃完了,麻烦天色兄再给开个方子吧 。脚有晨僵的现象,白天也有轻度的不适,不知道是不是上面说的类风湿,之前找医生看过也做过类风湿的化验,结果都正常,大夫说得在发病期再来查,郁闷! 年纪不大毛病不少啊
望天色兄给指点下吧!

注册会员
银子
4 两
我也是腰突患者,经过各种治疗(专家手法复位、打针、针灸、中药热敷、盲人按摩等)效果不好,特别是盲人按摩使我的病情更加严重了。腰痛,右腿又痛又麻,晚上痛得不能入睡,感觉我都快活不下去了,请突友们能提供有效的治疗方法,谢了!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 zhsh200106 于 2008-9-26 19:02 发表
左腿外侧疼痛难忍,脚趾麻木,到医院做了MRI,...

关于许莫氏结节可以百度,我就不赘言了。链接:http://zhidao.baidu.com/q?word=%D0%ED%C4%AA%CA%CF%BD%E1%BD%DA&ct=17&pn=0&tn=ikaslist&rn=10

正骨可以做几次,但随后就需要其他治疗跟进。不建议持续反复地做。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 坚持到底 于 2008-9-26 22:57 发表
温灸时应温灸哪几个穴位呀?每个穴位的温灸顺序有要...
原帖由 乌鸦 于 2008-9-28 13:20 发表
我们这些对中医一窍不通的人,找穴位是个大问题.
穴位这么密集,天哥,该怎么定穴呢?抑或一大片的去灸也无妨?

两位朋友的问题一并回答:
有句老话叫做:宁失其穴,不失其经。我补上一句:宁失其经,不失其位。
对于初学者来讲,找不准穴位,不要紧。只要大概在目标经络线上,就可以。甚至不知道经络线在哪里也不要紧,只需要知道大概部位。
温灸的好处就在这里,无论是艾条灸还是温灸盒灸,覆盖巴掌大的一块地方是没问题的。所以如果你需要灸关元,那你只需要灸“肚脐下巴掌大”的“一块”就可以了。
对照经络图,很容易就知道经络走行,艾条或者温灸盒沿经络线移动着灸,你就又进步一个层次。
以后慢慢找穴位不迟。
事实上,我很多朋友做温灸一年多快两年了,也搞不清一个穴位的位置。但是效果一样好。
对腰部来讲,甚至更简单,只需要往难受的地方放就是了。
坚持日久,自有体会。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 盼望 于 2008-9-27 09:12 发表
的第8天,扎腰部的时候酸胀的感觉不是很明显,医生...

换个医生吧。。目前这个功力不够。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #306 zxjgd 的帖子

万法为心,说得真好!
我普及中医这么长时间,身边大多数人都直接受益了。少数几个人没有受益,都是所谓的“聪明人”,要么以为自己比我还懂,要么怀疑这怀疑那。病由心生,此之谓也。
腰肌劳损,相对是很好治的。不过有些病位较深,针扎浅了效果也不好。温灸如果做到位的话(还记得温润透么),比中药熏蒸好。不过要说好,还是综合一起上效果好。起码三联是要的。针扎得深些,温灸做得透些,中药吃得对症些。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两
十分感谢楼主无私的解答!我是椎间盘膨出和腰肌劳损,现在也在扎针、做温灸,不知楼主是否能也给我开个中药方呢?谢谢!

注册会员
银子
132 两
谢谢楼主!
今天是针灸的第10天,感觉有所改善 .医院的针太短太细扎环跳不行,前几天自己在淘宝上买的针灸针0.40/100,扎的酸胀感是明显多了,看来换针是有效果(就是麻烦一点,每天用酒精泡着自己带去,不过值得)给我扎针的医生是医院最负责的了(我只认他一个人扎,别的医生还不高兴,为了治病也不管那么多了).
温灸依然坚持着,这次的艾条火力很大,每次把皮肤烤的通红.
中药吃了4付了,医生好象没治过这种病,很不情愿的开药.(到处问了很多中医,也没有合适的)楼主是否也可以给我个药方,不胜感激!

注册会员
银子
267 两
原帖由 zxjgd 于 2008-9-28 10:02 发表
什么广告,反复论证,但又举证无力,无聊透顶也!疑...

说的好。其实我老早就想说了,只是碍于口拙。。。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-8 12:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留