腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
80 两
其实贝克汉姆也是好意,这大家都知道,不过也就是有些口无遮拦罢了,好话应该好说。

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
491 两

优秀突友

256#的。我不发言不是小气,这个我要辩解一下。我无法在这里发言下去,因为我的发言打搅你们和楼主的缘分怎么办?(能不能治疗还要看缘分。。22#)----个人感觉刚刚露出一点尾巴。

我情愿事先把人心想的更坏一点,这样未必是件坏事。
一个自称为群里病友的启蒙老师(作为启蒙老师我感到很羞愧. 253#)的人,很有爱心的(为这个帖子付出了很大心血,几乎几天没有正常工作。137#),这个工作量真的太大了,我实在不忍心添乱。

我放了这些厥屁,如果真是一个充满爱心的医者,想必是不会介意的。也是能理解作为一个久病患者的心情。

(这个帖子还能在腰椎论坛上生存多长时间,227#),就取决于楼主的无偿的爱心了。呵呵。

注册会员
银子
267 两
看了很多楼主的帖子,又看了单大夫的视频,还是有点疑问。可能我比较笨又粗心吧, 。对于有腰病的,是不是要灸到腰部不感觉热或者时间上达到多久?还有是不是灸盒的孔越多越好?

注册会员
银子
258 两

回复 #246 盼望 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

回复 #248 albert 的帖子

支持你封,封得好.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #259 快乐秋刀鱼 的帖子

老实讲,我非常不喜欢你的语气。有疑惑完全可以直接问:“你丫是不是来做广告的?你是不是想忽悠几个病友让你赚钱?”多好,多干脆。何必欲言又止的连反讽又揶揄的。

关于治疗的事情,我之前解释过了,现在再解释一遍。我不是开诊所的,我也不是卖药的。我平时给人免费埋线治病,完全是利用休息时间,还得上门服务。这样已经坚持了几年,我也不知道能坚持多久。这不取决于我的爱心,而是取决于我的时间。现在除了亲戚和特别好的朋友,外地的病号我基本不接待了,没地方,没精力。北京的病号,朋友介绍朋友的那种,还是很多。我能做尽量做,没时间我也没办法。在这里面收过几次费,也不是我要收,相互了解了以后,大家都知道我的成本,包括时间,包括技术。直接的朋友当然不会收他的,他治好了以后再介绍病号,来之前就给代收了。。

关于缘分,我前面说过,如果有人信任我,我愿意免费做两次治疗,前提是北京的,症状比较重的,离我比较近的,顶多两三个人。首先信任我的人就不多,符合后面几个条件的更少,所以这基本上是个概率比较低的事情。如果能够做成,那全靠缘分。

你所谓的觉得露尾巴无非就是认为我是个奸商,终极目的不过是忽悠几个患者扎针赚钱呗!是吧?这个问题我替你问了,也在此作答:
第一,就算我想招徕患者,我也用不着在这个论坛,费这么大劲。总共才有几个北京的,论坛里?我手底下的本地社团有十几个,仅一个同乡会组织就有铁杆会员一百多人,认识三四年,三天两头聚会的那种。如果我愿意,只要办两次讲座,我有把握把至少一半的人变成我的患者。至于在这费这么大劲么?事实上除了救急出过两次手,绝大多数人都不知道我有这门绝技。
第二,就算我想赚钱,也用不着采取招徕陌生人扎针的方式。这样风险太大,针尖底下就是肾啊,收益也不高。我前面提到过,给人做一次,至少得半天时间。有这半天空闲,我出去做个培训,收入是扎针的几倍,还没有丝毫风险,还能发展潜在客源,多好~为这区区五百块钱,在你们这受这白眼,何苦呢?
第三,本人在中医界浸淫多年,多少也有了点江湖地位。真要是大脑短路跑这做广告来,别说我几位老师的人丢不起,我自己的人都丢不起。

关于广告的事情我就解释这么多,到此为止,不再重复。当然你还可以认为我是吹得天花乱坠。悉听尊便。

关于启蒙老师云云,很显然你没有认真看我的帖子。我在很早之前就提到过,我经常给身边的人,包括同事,做中医讲座。从阴阳五行的理论,到刮痧拔罐按摩温灸的实用技能。我自称是他们的启蒙老师问心无愧。什么时候说过是群里病友的启蒙老师了?

工作量的事情就不解释了。解释了也没用。

这个帖子不会生存很久了。下周以后我就会回北京,比现在要忙得多。上网时间也要少得多了。大家都是普通人,压力都不小。要求太高了不实际。

注册会员
银子
106 两
  我来做个总结吧,呵呵。
  有一天,天色兄一不小心找到了这个论坛,心里大为高兴,觉得这里可以为他这位“民间中医爱好者以及中医穴位埋线传人”解除拓展市场之辛苦,于是在做个两个简短的开场白了之后,就迫不急待地发布了他的“病例插播”,还准备挑选2到3个北京的病友,免费治疗两次(为什么要挑选?因为要挑到更能出效果的,免费广告啊!!)。他还透露“埋一次线500,我还是更心疼时间”,一切都按照他的计划中进行(如果“免费治疗”效果不错的话,以后你们找他治疗起码也得一次500)……
  但是这里充满了以我为首的带着雪亮眼睛的腰突病友(呵,我也自我宣扬一下),第一时间就已经看出了他的猫腻,于是由我第一个提出了质疑和规劝(我是想把他引回正路)。不过一开始很多新突友并未看清,以为找到了神医,千方百计想联系他,这更让天色兄看到了自己的宣传效果,于是继续加大“病例插播”……这时质疑声就更大了,于是天色兄就想把版主拉进来为自己加加分……后来……后来就演变成了唇舌大战了……
  再后来……再后来,天色兄就是规规矩矩的“好人”,纯粹“布道者”了,因为这里,实在,容不得“广告者”的存在。
  天色兄,加油!其实,做个纯粹的好人,未尝不好呢?

(至于所谓“中医穴位埋线”法,经我搜索,穴位埋线是中医外治法的一种,治疗效果与针灸相同,所不同的是穴位埋线起到了连续刺激作用,就是一种方法比较简单的治疗手法,应该不会收费太高。作为保守治疗的方法之一,有的人可以治好,有的人效果不行,试试倒无妨,但大家也不要对“中医穴位埋线”抱太大的期望。)

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #260 znj1234 的帖子

欢迎提问!
温灸的要求是:温,润,透。灸时需细细体会。
初次接触者只做好两个地方就可以了:后腰和关元。每处半小时左右。两孔的盒子就够用了。做的时候时常稍稍上下移动移动覆盖范围就很大了。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #266 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

一部金瓶梅,仁者见其仁,淫者见其淫...

革命群众目光炯炯,令人不寒而栗.好在罪恶西门很快就要自决于人民,不久以后论坛就会恢复往日的宁静...

不过既然戴了一回淫虫的帽子,不妨索性放浪形骸一把.你们不是说我做广告么?仔细听好了~广告来啦!!!

若论疗效,中医称王!
外治法里,埋线最强!

穴位埋线疗法简介【穴位埋线】

穴位埋线疗法是根据针灸学理论、中药学和现代物理学相结合的产物,它通过针具和药线在穴位内产生的生物物理作用和生物化学变化,将其刺激信息和能量以及中药通过经络传入体内,扶正祛邪,从而达到治疗疾病的目的。实际上埋线疗法是一种融多种疗法,多种效应于一体的复合性治疗方法。

它的主要效应有:

1. 粗针针刺效应
埋线针比普遍使用的不锈钢毫针要粗数倍,比银针也要粗很多,作用于穴位,得气感之强前所未有,局部酸、麻、胀的穴位反应非常强烈,循经感传更容易引出,更容易气至病所。通过经络又能够沟通和联系脏腑,产生的刺激冲动可起到调整脏腑,平衡阴阳,调和气血的作用。

2. 针刀效应
埋线针的针刃非常锐利,比以切割操作为主的针刀还要锐利许多。埋线针刺入穴位,到达条索、硬结部位后,通过一定的穿刺、切割手法,可极大地改善局部淤血、粘连、板结、硬化等病理改变。如手法操作得当,其治疗效应可超过针刀。

3. 组织疗法效应
药线作为一种异体蛋白,埋入穴位以后相当于异种组织移植,可使人体产生变态反应,使淋巴细胞致敏,其细胞又配合体液中的抗体,巨噬细胞等,反过来破坏分解、液化药线,使之变成多肽、氨基酸等,最后被吞噬吸收,同时产生多种淋巴因子。这些抗原刺激物对穴位产生生理物理及生物化学刺激,使局部组织产生变态反应和良性无菌性炎症,及至出现全身反应,从而对穴位局部产生刺激作用的同时提高人体的应激能力,激发人体免疫功能,调节身体有关脏腑器官功能,使活动趋于平衡,疾病得到治愈。

4. 长效刺激效应
传统的针刺法因为受扎针时间所限,刺激时间只有短短半个小时左右,因而需要反复重复,以达到治疗量的积累。但即便是每天治疗一次,一周之内也只有数小时的刺激时间。期间因为有长时间的空缺期,会导致疗效波动。而埋线后的刺激效应是24小时不间断,持续长达两周至一个月。其平稳、持续的治疗效应无与伦比。

5. 刺血效应
对于慢性劳损等原因造成的局部微循环障碍、淤血状态严重的部位,尤其是深在部位,可通过一定手法用埋线针在埋线之前做刺血治疗,埋线后配合拔罐,可有效解除局部淤血状态,改善微循环,增进组织营养,使组织修复回到良性循环。

6. 中药效应
用不同中药制备的药线可针对性地使用在不同疾病中,在线体蛋白分解吸收的同时,中药也缓慢释放,作为增效剂参与到上述物理、化学刺激进程中,对穴位、局部乃至全身起到治疗作用。

埋线疗法的主要作用:

1、协调脏腑,平衡阴阳
埋线的各种效应及刺激过程,形成一种复杂的刺激信息,通过经络的输入,作用于机体,导致功能亢进者受到抑制,衰弱者产生兴奋,起到调整人体脏腑功能,纠正阴阳的偏胜或偏衰的作用,使之恢复相对平衡。

2、疏通经络,调和气血
疾病与经络闭塞,气血失调有关,有“痛则不通,通则不痛”之说,埋线疗法有“制其神,令气易行”,使“经气”通畅而达到经络畅通的效果,故可疏通经络中壅滞的气血,使气滞血瘀的病理变化得以恢复正常。

3、补虚泻实,扶正祛邪
埋线的多种长期效应,既具有兴奋的作用,对身体功能减退、免疫力低下者有明显效果,即具有提高免疫功能、补虚扶正的作用。也可以通过特定的手法祛除实邪,逐寒去湿,泻除淤血,高效快速。达到邪去正自安的效果。

总之,埋线疗法的三大作用,相互关联,其作用方式是双向的功能调整,调整的结果是提高了机体抗病力,消除了病理因素,从而促使人体恢复正常功能。

穴位埋线疗法的优点:

1. 集多种理化治疗效应于一身,使它的疗效更突出
2. 绿色无毒,安全
3. 一个月只需要做一到两次,埋一次线相当于扎十几次针,可节约大量时间、精力。最适合忙碌的现代族群
4. 长效刺激,没有疗效低谷
5. 针感强烈,恢复传统针灸的治疗风格,最善于攻克疑难

埋线在全国普及得不如针刀.不过找起来也不算困难.有心人总会有办法的.做几个月,再说.

至于研究文献,给大家看个目录吧.

对个别仅仅依靠百度一下就下结论说埋线怎么怎么样的朋友,我非常无语...

注册会员
银子
106 两

回复 #268 天色以晚 的帖子

天色兄好厉害,又混淆视听了,什么“广告来啦!”,真正的广告你早就做了!!呵呵!类似这些知识性的宣传和研究探讨我们广大病友倒是非常欢迎的!
    另外就是所谓对“中医穴位埋线”法的结论不是我个人的结论,是网上搜索的绝大多数的意见。
  最后对你列出“研究文献目录”又不与我们分享内容再次表示鄙视  ,如果一开始你能无私地把它们分享给广大病友,我想没人会反对你。当然也希望你接下来能分享给我们。 

注册会员
银子
258 两
那里有灸盒买?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

我来做个总结吧,呵呵。
blue]  有一天,天色兄一不小心找到了这个论...
回复 #268 天色以晚 的帖子  天色兄好厉害,又混淆视听了,什么“广告来啦!”,真正的广告你早就做了!!呵呵!类似这些知识性的宣传和研究探讨我们广大病友倒是非常欢迎的!
    另外就是所谓对“中医穴位埋线”法的结论不是我个人的结论,是网上搜索的绝大多数的意见。
  最后对你列出“研究文献目录”又不与我们分享内容再次表示鄙视  ,如果一开始你能无私地把它们分享给广大病友,我想没人会反对你。当然也希望你接下来能分享给我们。 

立此存照.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #270 腰突患者 的帖子

淘宝.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-15 18:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留