腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
6 两
你好~看了你的帖子想法不那么消极了,我得病大概有5年时间了,第一次得病是20岁的时候,以为是抻到了,没在意,后来慢慢恢复了,两年后的开春又犯病了,疼痛难忍,两个多月,最后拍CT是腰间盘突出,因为恢复了就没有坚持治疗,去年10月开始又疼了,这回因为要上班,所以一直没有休息,所以比较厉害,持续了半年之久,而且腰也有点歪,又照了CT,腰4/5、腰5/骨底椎间盘后突出伴双侧椎间孔狭窄,腰椎管狭窄症2度。咨询过大夫,建议我注意保温就好。因为我一般都是两年左右犯病一次,所以我这回很在意保温,但是这才三个多月,一立秋后又犯病了!我很苦恼,我今年才25岁,还没有生小孩,希望得到你的回复,万分感谢

注册会员
银子
258 两

回复 #185 天色以晚 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
病腿也能抬高45度左右.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #181 安息香酸 的帖子

我让你早点做温灸,是不是还没有做?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #205 jackinsjtu 的帖子

可以.神灯可以时间再长一点.我自己平时做保养都能做一个小时.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #210 白色飘影 的帖子

不知道你经过怎样的治疗.简单讲,就是你的"病根"一直没除掉.就近找地方,综合治疗.至少扎针,艾灸,中药都得用一遍啊.不能等.入冬了更麻烦.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #211 腰突患者 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

小小总结一下:

在之前的回复中,大家可能注意到,我对很多人的治疗建议,都是多种疗法,综合治疗.什么扎针(普通毫针,电针,温针,针刀等),中药,艾灸,神灯,推拿等等,只要你就近找得到,都要尽量做.

在之前的文章里我提到过,很多患者之所以迁延难愈,就是因为治疗量不到位,病根除不去.在治疗强度普遍低下的情况下,那只能靠增加治疗次数和种类.增加次数也不好办,走路都困难的突友不可能一天跑医院跑好几次.那只能尽量多的应用各种疗法.

多层次,多角度,多靶点的综合治疗方式,可以有效地增强治疗效果.有很多文献支持这一点.

我把扎针,中药和艾灸起了个名字,叫做"三联疗法".还没有体验过三联疗法的朋友,请不要再问如何治疗了,按部就班去三联三个月再说!

关于中药,我在很多帖子里看到突友说中药没什么作用.我认为恰恰相反.如果用得好,单纯靠中药完全可以独当一面.单纯中药治疗达到腰突临床治愈的文章不胜枚举.事实上,一副好的药方,有攻有守,有急有缓,有高有下,有寒有温,有升有降,有出有入,有巨有细,有软有坚,其复杂,其精彩,其蕴涵天地之至理,其扭转乾坤之伟力,远远超过一场大规模会战.虽然有着如此高明指挥艺术的统帅级别的高手现在不多了,但是对付腰突这样的"小病",一般的连排级别指战员也就够用了...

中医的灵魂是辨证施治.千人一方的结果就只能是马马虎虎.所以指望吃点成药或者什么"**灵"之类就想治好,还是不太靠谱的.那怎么办,只能老老实实找好医生开方子去...找到了就坚持长期治疗.好医生还是有的,前提是你有没有下功夫去找.

注册会员
银子
6 两
十分感谢你的解答,我想知道,中药主要指哪方面?活血化瘀的那种吗

注册会员
银子
488 两

优秀突友

你前面的帖子提到中医院针灸科的一个大夫,是宽街那的中医院嘛?如果是的话,能说说那里哪个大夫看腰突比较好啊。我这个周一看的是吴春节(建议我一周去看2次,开中药吃,扎针、拔罐),以前看过徐春阳(他只给我做了扎针)和徐建才(看耳鸣就扎了2次)。

wanzhu
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
86 两
楼上的,楼主向大家推荐的是一种渐渐被忽视,已不是主流的医疗手段,哪一位愿意尝试,在自己家附近总能找到会施针灸的中医,也总会想办法就近治疗,他能怎么动机不纯?
我想在这里的朋友都是被腰突折磨,大部分在医院的治疗都没有收到很好的效果,现在有了一种新的方法,也是给大家一个希望,楼主推崇的艾灸,费用也不贵,试一下无妨吧?你认为这是广告,难道楼主还是艾灸的全国总经销商不成?照这个逻辑,我说人要吃饭,那我是不是卖米的啊?
很多国人有一个很不好的毛病,对做好事的人喜欢质疑,前段时间汶川地震,我就看见很多捐款捐得多一点的反而遭人非议.都这样揣测别人,还会有谁做好事?
扯远了,算了这帖也不是争论的帖.

注册会员
银子
86 两
还有即使经过艾灸,没有很明显的收效,也只能说明每种疗法是因人而异的,我看了楼主贴的视频,一盒艾条也才几块钱,病友们既然往医院动不动就是几大千上万的丢,试试这个总不会让您有多大损失.

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #219 白色飘影 的帖子

不客气.中药要找医生面诊开方,具体侧重哪方面要看你体质,没有固定模式.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 18:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留