腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
132 两
谢谢楼主回来!说说我的情况:本人今年41,06年8月左腿酸胀,07年5月做家务时纽了一下腰当时感觉双腿一嘛,后开始双侧从腰到脚背麻,痛,胀,CT显示L4/5L5/D1膨出,双腿直抬腿30度,做过针灸,牵引,中频20天,没什么效果,还做过管底注射.吃过两个月中药(我特别怕冷,即使夏天手脚也是凉的,医生说是阳虚,而且比较严重,现在想起来,没发病的时候腰经常感觉凉),敷过无数膏药,之后坚持倒走,小飞燕,有一点好转,不明显.上个月到一家按摩店针灸,先用艾条温灸腰部1小时(说我的腰肌很硬)再扎针,腰部扎的什么穴位我不太清楚,其它的穴位有环跳,承扶,阳陵泉,太溪,昆仑,这是第一天的穴位,第二天扎的是关元,气海,足三里,三阴交,这样交替扎16了天,左腿没什么好转,右腿有点好转.目前的症状是;腰胀,双腿从臀部到脚趾痛,嘛,胀,(小腿最重),有时候双腿有发冷的感觉,直抬腿40毒,仰卧时小腿麻的厉害,侧卧好点,现在每天自己在家温灸腰部1小时,关元10分钟,偶尔灸一下大椎和足三里.扎针的说叫我坚持温灸,(从大椎到腰阳关),我会坚持下去的,看了你的帖子更坚信它的疗效.前几天风市穴奇痛,拔罐后好点(有时候自己顺膀胱经和胆经拔罐).我要请教的是,现在我是否还需要扎针,是否可以在委中刺血拔罐,期待你的赐教,谢谢!

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两

请教

真诚请教楼主,您提到的温灸(艾灸)自己在家怎么做呢?需要准备一些什么治疗工具?谢谢您您赐教!

注册会员
银子
258 两

回复 #160 天色以晚 的帖子

哈哈,你这家伙终于回来了,谢谢.你的贴我都看,写得好.给你说说我的情况,请指点一二:我02年底腰突发作,03年3月做了开窗术.好象是L5/S1吧.做后04.05年基本顺利,偶有发吃点俞伤灵就没事了.到了06年3月吧,大发作了,腰痛,脚痛到8月分才好一点,<其中从6月起吃一个以补为主的中药>.今年从5月开始又发作了,左脚又痛又麻,原来做手术的医务工作者说是粘连,但CT诊断:腰4-5椎间盘向后突出并椎管狭窄.请你帮帮我,我该怎么办?

注册会员
银子
102 两
支持楼主~祝楼主健康快乐~~
你的帖子我是坚持看的,虽然学校宿舍网速慢的想摔电脑,但是我一直看到了现在····
期待下文!!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #177 盼望 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #178 盼望 的帖子

可以考虑用电针,强度以酸胀将将能耐受为标准(之前扎针是不是太舒服了...要对自己狠一点..呵呵)

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #179 坚持到底 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #180 腰突患者 的帖子

谢谢支持!
要评价粘连还是做MRI好一点.
有资料说对于术后粘连症状复发的病例采用再次手术解除粘连的办法效果还不错.不知道你还敢不敢冒这个险...不过我是不支持的...无异于引鸩止渴...
你的症状还是以痛为主,要开始重视保守疗法了,扎针中药等等大量的上.规律长期地做,不要浅尝辄止.不要乱帖什么膏药了..
我个人感觉你的工作和日常保养可能存在问题,保养力度不够,致病因素不少.
目前先把痛解决了再考虑其他吧...

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

刚好看了一篇文章,引一段给大家看看:

椎板开窗、 椎板切除椎间盘摘除术治疗腰椎间盘突出症在临床应用多年, 已取得公认的效果。。。。。。国外文
献报道腰椎间盘出症术后复发率高达 5% ~40%。Osterman等 对35309例腰椎间盘突出症术后患者进行了1 ~10年随
访, 其中有 4943 例至少 1 次再手术 , 803例多次再手术, 而且首次手术后 1 年内再手术患者占总数的 39.7%。

注册会员
银子
132 两
谢谢楼主的回复。
我去年在中医院做的电针没什么酸胀的感觉,象你所说的比较舒服,这次在按摩店做的到是酸胀麻的感觉很明显,(每针都是扎到实在不能忍受了才叫,还夸我扎针很勇敢,哈哈)但是按摩店是在外地,上次是请了假去的,现在上班了不方便去,我想先温灸一个月再看,不行再在本地找好点的医生扎针(医院的医生不太负责,根本不管你有什么感觉,扎起就走人)。按你说的几个穴位明天就去刺血拔罐。我的寒湿较重是否适合隔姜灸?中药以前吃过,没什么感觉,现在不知道该吃什么中药。有时我也奇怪,膨出怎么会这么重,唉,着急啊。
再次谢谢楼主,在百忙中帮助大家!

注册会员
银子
24 两
谢谢楼主的答复,看到您又留下来无私的分享您的经验与知识,发自内心的感动!我们都是一群饱受腰突困扰很久的人,一个原因可能是没有遇到您这样的既有医术又有医德的医生,另一个可能也是因为我们自己没有更好的坚持和配合治疗!现在我正在看中医方面的书,希望多学习这方面的知识,以此来保自己的健康,而不能再像以前那样等生病了再求治疗(这确实很让人身心疲惫和痛苦)!
这几天我每天坚持做了一组飞燕,敲打按摩了一下腿部,感觉还是挺有效果的,腿不软了,不过屁股那段有些酸疼,像是有点肌肉僵硬;尾椎那里有点胀.请问楼主:不知道我这种自以为有效果的方式是不是真的可行呢?您说我正气虚弱,我想去游泳锻炼身体,楼主觉得可行么?还有楼主建议我温灸,主要是灸些什么穴位呢?

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

回复 #171 天色以晚 的帖子

#于我心有戚戚焉!我正准备给大家介绍一些实用技法.学会了每个人都可以自己参与治疗.

有时间会更新.请大家关注吧..#

我们都期待着楼主早点把这个写出来!!!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #187 盼望 的帖子

需要多管齐下,扎针、中药、艾灸一个都不能少。可以隔姜灸。中药最好找老大夫面诊。要赶在入冬前有一个较大的改善,不然不妙。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #188 hxmamy 的帖子

我只是做我力所能及的吧。。。你们也要尽力而为。子女不知医为不孝,父母不知医为不慈。过去大家可能顾及得少一点,今后如果多接触些中医理念,多掌握些使用技能,有能力保己保家,那此番突出也算是个福缘了!

回答:
可以,坚持。天气凉了,不建议游泳。再说游泳对补益正气作用也不大。锻炼还是采取普通方式吧。至于补益正气还是要靠中药和温灸。
温灸的作业我尽量明天交吧~争取做个全面的解答。
中药还是尽量找就近的老中医面诊。网诊诸多不便,疗效打折。。如果你实在没办法再给我站短吧。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 03:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留