请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

现在才看到第7页里写有艾炙,真不好意思。我现在知道艾炙是有用的了,特别是对我这样平素怕风畏寒的人。楼主你以后到不到南方来呢?我们真希望你能到南方来,我们热烈欢迎您!!!

注册会员
银子
386 两
本人21岁,正在读着大学,很不幸我的腰突出了,二个月前去医院拍CT,报告单上说L4/5向后突出10MM,硬膜囊明显受压变形,压迫左侧的神经根嗅,L5/S1向后轻度突出,脊膜囊前脂肪间隙稍变窄.现在我的左脚很疼,吃止痛药能缓解,腰不能弯,坐不久,现在上不了课,很是痛苦,去了很多医院,医院都建议做手术,但我的家人很是担心,担心手术会失败,怕几年后就复发了,最近我的心情很差,哭过了好几次,想想以前还能打球,现在连走路都不方便.真的很希望楼主能给我一些意见,医生说我年轻,复发可能性小,真的是这样的吗?中医真的能根治这个病吗?我现在也有喝一个老中医给我泡的药酒,但我是学生真的没有太多时间来慢慢治疗,又但心时间花了,又没有疗效,现在感觉自己就像个废人,真诚希望楼主为我指点迷津!!

注册会员
银子
100 两

康复突友

楼上,你可以做腰肌训练和牵引试试,别试那些江湖大夫的,说实话,我觉得中医在这上的作用不大,因为突出的部分无法回去,只能做到症状减轻。我刚大学毕业,打算去做手术了,现在科技很发达,大医院这种算小手术,复发的可能性谁都有,做了手术不代表完全康复,还需要保护和锻炼。我疗养了3个月都没有好,所以打算听大夫的,我想连正规大医院的医生都不听的话别人的话也没必要听了吧。每个人遇到的情况不同,轻者可以自己保守治疗,影响生活的话就果断采用手术吧。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
楼主讲得很好呀! 我是支持你的!

带电针炙我觉得很好! 缓解症状很明显!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

尚有一事未明,不吐不快。敢问三位版主:自开帖以来,未曾见版主留下只言片语,我很迷惑。为什么?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #130 hibin 的帖子

你现在以痛为主,还是容易治疗的。不要再拖下去了,找个地方老老实实扎针。不要考虑手术。该请假就请假,一个上学的人还说没有时间,那那些上班的突出人士都是怎么挤出时间来的?。。。

注册会员
银子
102 两
楼主,我现在在北京读研究生,你要是找病友算我一个吧,QQ418189930,到时候电话联系也可以。
感觉你说的很有道理,但是疗效是关键啊。
我感觉我还不是那种很怕风寒的人,但是从小到了冬天,就手脚很凉;现在很喜欢很喜欢冲热水澡,冲完后症状就轻不少。
希望来北京后楼主可以联系我。

但是,如果您真的是做广告来的,请有点良心不要找我了,怎么说本人也是不到23岁的美女研究生,为此病已经饱尝人间冷暖炎凉——请不要生气,我们患者都被骗过,我的话完全是对事不对人!!我相信您是好人,但是我还没遇到什么好人···

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

后记:

本来还有很多话想说,想想还是算了。

早晨发了两遍回复,看来是没有通过审核。在这里我再问一遍:
“尚有一事未明,不吐不快。自开帖以来,三位版主未曾进来留下只言片语。为什么?”请版主释疑。

老实说,我为这个帖子付出了很大心血,几乎几天没有正常工作。尽管我不奢求高亮啊、加精华之类的褒奖,至少在有人给我乱扣帽子的时候,我希望看到支持。可惜没有。

QQ群也不让我进,让我怎么想呢?我只能理解为我是不受欢迎的人。。。是个可耻的做广告的人。。。是个骗钱的江湖游医。。。

多的不说了。给大家介绍一个论坛:[地址]http://www.imsci.cn/bbs/forum-27-1.html 我也是最近才看到。请论坛管理者和站友们看看他们和医生之间合作无间相互信任的状态。

无论如何,我要感谢这个论坛。从这里我学到了很多。医生需要见多识广,通过你们的经历,无论对医疗现状还是疾病本身,我都有了更深刻的认识。多谢!

有时间我会常来学习。帖子就不回复了,抱歉。活动帖子我就不发了。北京的朋友有信得过我的可以站短(抱怀疑态度的就算了。。。耽误大家时间)。我不怕见光死,哈哈。

各位珍重!

注册会员
银子
46 两
楼主别走啊!支持你的人还是很多的。

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 天色以晚 于 2008-9-10 10:46 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15038&ptid=1971]
来还有很多话想说,想想还是算了。

早晨发
...

我来回复楼主这个帖子,还真是百忙之中,今天不是一般的忙,既然楼主提到版主,正好我在,就由我来回一下吧。

你的第一个疑问,说今天早上发的两个回复没有通过审批。这可能是你匆忙中看漏了,其实早已通过,你看134楼即是。
因为今天上午论坛归我值班,而我上午又点忙,于是拖到9点半才上线,
你两个回复一模一样,我记得很清楚,当时就通过了一个,另一个重复的就删除了。

再说你的第二个疑问。

腰椎间盘突出作为一种尚属“年轻”的疾病,正名也只有短短几十年。
相对于那些已经研究了多个世纪,机理和治疗都较成熟的疾病来说,还有许多未知的和需要继续研究的区域。

于是可以看到许多治疗方法层出不穷,都能说出自己的一套道理,
如手术、正骨、针灸、膏药、胶原酶、射频、内服药等等,都曾闪亮登场,均各领风骚一时,也各有理论。
譬如当年木瓜蛋白临床后,整个世界都曾欢呼雀跃,大声宣布slipped disc从此只要简单一针就轻松end了。
但不用很久时间过去,即使包括当初挤到前排面红耳赤激动不已鼓掌的在内,也对木瓜蛋白又了新的看法。
----我认为即便如此,也不能否认它出现的意义。能否定一个错误答案,就距离正确答案又更近了一步。

所以虽然在技术成熟的将来看来,比如一百年后,两百年后,只会留下一两种成熟的突出症治疗方法,
但目前这个多观念并存的时期是不可避免的,而且一直会持续到局势明朗,治疗方法真正成熟的时候。
现在看来,那个时候的到来还很长。所以这个时期也一样很长,我们也就需要有和它等长的包容和习惯。

所以在不违反版规和不违反广告管理规定的情况下,
允许百花齐放,允许百家争鸣。也允许展开这类话题的讨论,版主也不予干涉。

In china,国人可能更多习惯了管理部门的存在,似乎凡事要得到管理部门的明确态度才更放心自己是对还是错,
更多是习惯于需要一个来自外部或者监管部门的肯定来确定自己的自信。其实这是多余的。

国内这些年一直在提倡服务性政府,就是将监管职能转变为服务职能,而服务是隐形的,
最好的服务就是你感觉不到它的存在的服务,最好的隐形眼镜为你服务的时候你是感觉不到它的存在的眼镜,
最健康的腰椎是你感觉不到它的存在的腰椎,咱们论坛每天都有大量国外的突友,可能对这一点会有多一些的认识。

所以,不干涉就是版主最大的支持。

另外,选择了作为一个布道者,就要有更多的超过常人的心理承受能力和承受寂寞的准备,
去面对众生的赞成、反对、怀疑、冷淡甚至攻击、排斥、打击。
乔达摩和耶稣这两位著名的外国人,伟大,首先就伟大在这里。

另一方面,在非执行版主管理权限时,版主就是一个普通ID,和任何一个普通ID并无不同。
在这种普通身份下,版主作为普通一员,自然也可以拥有自己的观点和判断取向,
也不能象强制任何一个普通ID一样去强制普通版主ID赞成或者反对某个话题,世界不是由简单的对错两极构成的。
这样就很容易理解,版主也是可以不表达观点的,这是一个任何一个普通ID的自由,
这也是一个脱下顶戴花翎后的版主的自由。

至于单纯的广告贴,就不会在论坛有这样的待遇了,
那些帖子的生命是到版主看到它或者被发觉出是它的时候,嘎然而止。

注册会员
银子
671 两

回复 #49 yepp52x 的帖子

顶!你说的好!!!

注册会员
银子
671 两

不看广告!看疗效!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

天色以晚请你继续啊。。

继续啊。。很多人还在迷茫啊。。

注册会员
银子
48 两

天色不晚,搬椅子继续

三位版主更多的时候是在很多突友刚得病困惑或是需要帮助的时候,基于自己和前人的经验给予的点拨,少走一些公认的弯路。显然本帖不在此内~
很明显,楼主的很多真知灼见不是复制 粘贴 那么简单的,能够让论坛里关于腰突的理解多一种更专业的声音,个人收益匪浅。
每个人都会在不断成长的过程中形成自己的判断力,这个楼主决定不了,“要让人说话嘛”好像是毛爷爷语;

关版主这句话要顶的:
选择了作为一个布道者,就要有更多的超过常人的心理承受能力和承受寂寞的准备,
去面对众生的赞成、反对、怀疑、冷淡甚至攻击、排斥、打击。
乔达摩和耶稣这两位著名的外国人,伟大,首先就伟大在这里。

注册会员
银子
132 两
顶,好贴,继续,期待中

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留