腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
258 两
热火期待楼主下文!

注册会员
银子
10 两

密切关注

注册会员
银子
10 两

我要怎么做啊,是听医生的还是另有办法

我是海南省的。我妈妈因长年的劳累过度,去医院拍CT,结果是腰推间盘突出、神经极度压迫;她现在是走路很不便,走几十米路就痛得走不了了,双脚也痛也麻。医生说只能手术了。望得到帮助!谢谢

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两
热火期待楼主下文!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #91 chunlanq8 的帖子

你恢复得挺好的~看来老中医的药酒有点意思。从你的描述看寒气较重,并没有去根。还要继续。药酒+温针+温灸(偶尔走走罐)对你的效果应该是很好的!加油吧~

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #92 团团公主 的帖子

症状很轻了,保持即可。如果您打算怀孕的话,那么要重视的不是腰椎了,而是您的寒湿体质。最好吃中药调理半年。体质基本好转后(判断标准:不怕风,不怕凉),再考虑要小孩。不然的话将来小孩体质也不好。。这样造孽的事情我见过太多了。。。

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

温针+温灸

我是#91 chunlanq8 ,请问天色以晚,

你说的温针+温灸自己可以给自己治疗么?应该怎么操作呢?需要一些什么材料呢?

我的寒气怎么能祛除呢,腰突的怎么去根呢?

方便给您打个电话么?或者去北京找您?

谢谢啦!

注册会员
银子
48 两

不严重,但持久

年龄:25
病情描述:半年长期站立工作(加班加点超负荷),疲劳状态下打球扭到腰
                07.11-08.2   腰部轻微疼痛,腿部无症状
                08.3-现在     腰部轻微疼痛,左右腿乱流酸麻,但从不痛(ct 显示 l5-s1轻微突出)
第一阶段治疗:理疗,牵引,腰背肌锻炼,倒走,单杠,游泳,效果不明显
第二阶段治疗:由于发觉得病后屁股比以前翘,尝试中医正骨,医生说骨盘倾斜,两脚不齐,正骨后明显感觉屁股平多了,窃喜,但休息两星期发觉依旧没啥效果;

偶的问题是:一直是两腿轻微酸麻,腰部轻微疼痛,症状不是很严重,可就是没法痊愈,可否一二点拨~~

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

原帖由 腰突患者 于 2008-9-8 12:56 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14806&ptid=1971]
线理疗有一样的效...

不一样。温灸更好。灸法其实是一大类,随着新材料新技术的不断应用,各种灸法层出不穷。但是“艾”灸历经数千年而未被淘汰,与其疗效特殊关系很大。图方便的可以使用类似TDP神灯之类的,若是图疗效还是用温灸(特指艾灸)。

注册会员
银子
14 两

支持楼主

我从楼主的帖子里学到了很多新鲜的腰突知识,角度很新又很有道理的,谢谢楼主的知识分享
我认为即便是有做广告的成分,也是有技术含量的公益广告

另外:我男朋友得了腰突,将近4个月了,他L45突出 7~8mm,基本上所有的医生都说他的情况很严重
他的治疗过程:
1.因工作性质再加身体素质差再加做剧烈扭腰运动 5月下旬差出腰突,非常严重,疼的一点都不能走路,后来住院20天,牵引,理疗,躺着基本上不疼了,但是只要站立超过几分钟就疼痛难忍
2.贴膏药时间,大约3个周  没大有起色
3.没做治疗继续躺了一个周
4.北京冯天友正骨,每周一次,总共5次,持续一个多月

现在的情况:现在已经正常上班,长时间走路(15分钟)的话稍微有点疼,坐时间长了基本上不疼,蹲着最舒服,没有任何感觉(从一开始生病就是蹲着非常舒服),每周游泳一次或者两次,有空倒走(较少),晚上坐五点支撑运动

我的问题:1.像我男朋友的情况有希望彻底好么
                  2.他应该进行针灸么
                  3.做爱对这个病有影响么,应该注意哪些问题?

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #107 chunlanq8 的帖子

温灸是自己操作。针不行。

器具很简单:可以用艾条;艾条加温灸盒;艾绒加温灸盒。艾条分清艾条和药艾条;有烟艾条和无烟艾条。可根据自己需要选择。

药房里一般没有,要医疗器械商店。或者淘宝网。

至于操作就非常简单。网络上资料不少,可自行查阅。

持之以恒,自然邪去正安。

先做三个月再论其他。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留