请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
92 两

温灸盒哪种好呢?

楼主给一位突友推荐过双孔温灸盒,我也想试一试,可淘宝的店家给我推荐那种万能温灸盒、圆形、象暖手煲那种,我也让他弄糊涂了,到底哪种好呢,烦请楼主或其他知道的突友告之,谢谢!

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

我们这有中医治腰突用艾炙,请问如果腰突没患风湿,用这方法合适不?我记得好象艾条是治风湿的

注册会员
银子
4 两
L5/S1椎体周围见环状软组织密度影膨隆 其后缘见局限性软组织密度影向左侧突出 密度不均匀 边缘可见斑片2状钙化影 相应水平硬膜囊受压变浅 左侧神经根受压增粗 偏移
L3/4及L4/5椎体周围见环状软组织密度影均匀膨隆密度不均匀 相应水平硬膜囊未见受压变浅 两侧神经根未见明显受压 相应层面椎管未见明显狭窄 两侧黄韧带未见明显增厚
以上是我的CT检查报告 想问楼主 我这种情况应该怎么治疗 平时又要注意什么 过几天就要开学了 看来军训是不能参加了 去到外地就只有自己照顾自己了

注册会员
银子
4 两
补充楼上的 医生给我的治疗是牵引 不知道我这样在学校住的除了牵引有没有其他方便实在的治疗方法?

注册会员
银子
102 两
今天去了北京两家医院:和平里医院,中日友好医院。
前者是中医正骨科,医生开了3种药:如意珍宝丸,根痛平,龙血羯;
后者是骨科,开了1种药:迈之灵片。
两个医生都不赞成用温灸。
一个医生一个说法,除了睡硬板床,多休息之类的常规建议外,开的药方和治疗方法基本都颠覆前面所有人。
1000个医生,就有1000个药方····
实在不知道该怎么办····
很期待楼主的更新

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两
楼上的,我今天去医院,医生也不赞成放血疗法,针灸叫我没有必要做,做也可以!我觉得还是固定一个医生比较好!网上只能做为参考意见!
另外问一下你现在还有什么症状吗?

注册会员
银子
92 两

谢楼主,我打算试一下,应该没什么副作用吧

谢楼主,我打算试一下,应该没什么副作用吧

注册会员
银子
504 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

请名医帮帮我呢

楼主,您好!从您的字里行间能看出你是个很有医德的人,谢谢了!

我的病情:从2年前开始出现症状,腰不能弯,腿抬不起来,后来去医院做CT知道是得了腰突症。后来就慢慢休息,好象也好多了。但今年冬天又复发一次,这次比较严重,除了腰疼,脚也侧也麻的。

CT的报告:L5/S1腰椎间盘突出,中央偏右型,突出最大径为1.1厘米,硬膜囊受压拌锥管狭窄。
看过片子的外科医生都建议我手术的。

后来我就自己休息休息,找的个老中医喝的药酒,加强锻炼,已经好转很多了。但是就是目前还是不能长时间弯腰,不能负重,只要一天坐下来,腰还是很酸的。

请问楼主,我应该怎么治疗呢?我担心今年冬天又要复发。是不是要做针灸呢?

注册会员
银子
46 两
看了这些帖子让我觉得您好伟大!
我今年25岁,因为受凉经常腰痛拍了CT,显示L3--骶1椎间盘突出.可是我不太相信.因为我只有腰痛,肌肉紧张感,还有保护性侧弯.卧床休息两周后感觉完全恢复了.现在经常去健身房锻炼,跳爵士舞,拉丁舞感觉一点问题都没有.还是挺灵活的.只有坐的时间长了会觉得腰酸僵硬感.
我最想了解的是假如怀孕的话,因为生理改变,腰会发会痛吗?会吃不消吗?好担心啊!还有怎样才能知道髓核已经还纳,完全痊愈了.假如我现在状态好的情况下再去复查CT,会不会报告较上一次好转?还有好奇怪,我曾经拿CT片给分别给几位专家看过,说法都不一样.一个说是彭出,不算突出,一个说是腰5-骶1突出.还有说3节都有突出.不知为什么会有这种情况?都是三甲医院的医生.

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
医生您好,我今年28岁,约3年前开始腰痛,当时看的医生没有仔细检查就诊断为腰肌劳损,我也以为是.此后的两年每年夏秋换季的时候都复发一次,直到今年元月份又一次复发且疼痛剧烈,再次看外科,医生做了抬腿检查诊断为腰椎间盘突出,并做了CT确诊.

报告是这样写的

检查所见:
L4/5椎间盘向右后方局限性突出,硬膜囊受压,右侧侧隐窝变窄。L5/S1椎间盘亦向后方局限性稍突出,椎管无狭窄,各椎体及附件未见明显骨质异常。

总结意见(仅供参考):
①L4/5椎间盘突出(右旁中央型),硬膜囊受压,右侧神经根受压可能。
②考虑L5/S1椎间盘突出(中央型)。

上个月末又发了,右腿腰胯这弯曲就不舒服,现在坐久或站久还会发麻,请问我的症状算不算严重?采用什么方式的治疗较为合适?还有您推荐温灸,这种方法是完全没有副作用的吗?为什么86楼说她看的两个医生都不赞成用温灸呢.

注册会员
银子
46 两
期待楼主下文!

注册会员
银子
496 两
我今年27岁了,L4-5椎间盘突出六年了,当时是打篮球空中被撞后屁股落地,尾椎骨巨疼,还以为骨折了吓死了,尾椎骨乌青没骨折。随后腰部钝痛,慢慢的锐疼,突然的揪一下子疼,站那不敢动。年轻不当回事,直到一次打球后左臀开始疼,困疼,坐立不安,躺下立马不疼。我不可能一直躺着啊,去看医生,直腿抬高左臀左腿都疼,医生断言腰椎间盘突出,我不信,我还这么年轻!怀着最后一丝希望去做了CT,果然是突出!!!顿时觉得天不再蓝水不再绿乌云笼罩在心头,心里恨死把我撞倒的那个野蛮打球者,恨恨恨!曾经身强力壮身手矫健,现却“外强中干”,站也疼坐也疼。特别难以忘记坐班车去学校请假颠簸一路坐了一路持续不断疼了一路,真死的心都有了。到学校看同学们龙腾虎跃,我却........。心酸委屈后悔迷茫自卑,心里特难受。然后就是一系列的治疗,牵引电疗中药熏蒸吃羊骨汤喝药酒,持续治了半年,开始两月什么也不干专业治疗静躺看书,后来好转一边治一边做事。最后终于治得臀腿不再疼,只是故意坐那弯腰低头时感觉左小腿稍疼,还有腰成豆腐腰了,坐久或累就困就疼,睡一觉会轻。后来还打球只是不再逞强斗狠好胜。对腰也注重保护,加强腰肌锻炼。工作几年来,基本也不咋影响。不久坐,坐时尽量坐带靠背的椅子坐,提重物时弯腿。时间长了,也不以为然,忘了当初的疼。直到半月前,那天站的时间长了些,腰已经感到困了,又开开车,最后我猛蹦起来用手摘核桃,蹦了几下,突然觉得左腰到胯到臀一条线巨疼,天啊,复发了!不过这次我心理上对这病不再那么恐惧了,没什么大不了的,自己治,吊单杠倒走做腹背部肌肉锻炼,说明一点的是我腰背部两侧肌肉已比较发达了。又在贵论坛上学了一招面壁蹲功。经这半月的突击锻炼治疗,没影响工作的前提下疼痛轻多了,也没看医生,就在网上论坛上看看学学了解了解。我相信有个好的心态,加上得法适合自己的锻炼治疗,还有强健的腰背部肌肉保护,一定可以在这场与腰椎间盘突出症的狙击持久战中取得最后的胜利!兄弟姐妹们,加油!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 04:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留