请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #27 安息香酸 的帖子

回复匆忙了..才看到你是石家庄的..石家庄有不少会埋线的.让你家里人问问有谁口碑不错的,回头回家的时候可以试试.

"我很奇怪,一个月前是2-5突出,一个月后变成4-5,5-S1突出,椎管狭窄和生理曲度的问题真的解决了吗?(我绝对卧床了一个月)"

这个不奇怪,你的脊椎处在波动进展期,时而好转,总体趋势是变坏(如果不干预的话).不要太关注"椎管狭窄"之类的名词.多细心体会症状的变化.

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
我做了磁共振,影像表现:腰椎序列对位,椎体及附件结构完整,未见异常信号灶。L4/5椎间盘向后突出,向后压迫硬膜囊,激发椎管狭窄,椎间孔变窄。脊髓圆锥及马尾神经未见异常信号。椎旁软组织结构完整,未见异常信号。
诊断意见:L4/5椎间盘突出。
症状表现为:腿、脚走路没问题,无麻的感觉,就是感到有些累,坐久起身或是挺腰的时候,屁股会有疼痛,尤其左侧稍重些。
目前我用了些药贴没什么明显效果,请问该如何治疗,能治愈吗,是否需要手续,平时我应注意哪些?

注册会员
银子
504 两
我的CT报告说是L34突出,L45彭出,症状为坐半个小时之后 腰疼,特别是右边腰部,走路时间长了腰也会不舒服,有时腿会麻,请你从医生的角度判断一下我的情况现在到什么程度了(严重,一般,很轻),请给点建议应该如何治疗?坚持锻炼和平时多注意保养是否会痊愈?现在我在吃腰痛宁胶囊有必要吃吗?
谢谢了

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

下节预告:简单的病,为什么难治?

注册会员
银子
127 两
您好,你的帖子给突友们很大的信心,我也请教一下:我半年前就感觉大腿疼,一直怀疑是腿上的毛病,两周前感觉小腿胀痛,走路都很难,去医院做了螺旋CT,得知是腰椎间盘突出6mm,后来就在一家医院打过一针,吃了一段时间的腰痛宁和云南白药,买了个牵引器在家自己做牵引,现在腿上症状基本没有了,就是脚底板右侧有点麻麻的感觉,一直没有消失,不知是好转了还是严重了啊??

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
341 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
140 两
有一些道理,不可不信,但也不可全信。
偶是以成败论英雄的人

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

回复 #39 6毫米 的帖子

6毫米朋友,您好!您的情况不复杂,只要好好浏览一遍本版的帖子,相信很快会得到答案.本论坛有众多老病友的真实经历,也有版主真识灼见的点评,说是丰富的宝藏不为过.关于自身所处境况,如何调适,注意事项等等,有大量的参考资料.读过一遍,自有所得.

此建议同样适用于34楼的百幕大朋友,35楼的自制空间朋友,36楼的xuchunke朋友.呵呵

注册会员
银子
13553 两

优秀突友

病例插播二:

(转一篇我博客里的文章)

八月份有不少好消息反馈回来.其中一个,是个石家庄的Z阿姨,听说我在家,一家子提了大堆礼物登门致谢.这个Z阿姨年轻时候受了寒湿,后来一直腰酸腰痛,尤其怕风.大夏天的别人打着赤膊还挥汗如雨,她居然还要在腰上围个自制的棉护腰...腿也又麻又痛,走路时间稍长一点就不行了.在医院诊断了腰突,因为家里条件还不错,四处求医吃药扎针牵引按摩什么疗法都试遍了,花了几万块钱,稍好不多.去年夏天的时候因为亲戚介绍求医于我,做过一次埋线,开了一副中药(后来知道吃了一个月就没吃了),嘱咐她自己做温灸,后来就没怎么联系.前段时间她趁女儿放假,跟几个朋友组团游了一趟北戴河,腿脚之轻健,超乎她本人预料,也令朋友们大大称奇.用她的话讲:
"以前有人在身后头走的风都受不了,别说风扇空调了;现在穿背心短裤玩一夏天;
以前从来不知道热,今年夏天知道热了;
以前从来不出汗,今年出汗了;
以前下个楼都难受,现在出远门旅游别人都走不过我..."
Z阿姨激动之情溢于言表,眼框里泪花旋转(家里人事后说她都落泪了,我有一段时间没在,没看见...).

腰好了,生活质量竟然改善这么多,是大家都想不到的;
  心情倍儿好,吃嘛嘛香的Z阿姨,看上去比去年要年轻了五岁不止.
  我心情也不错---又积了一点德,呵呵

注册会员
银子
106 两
呵呵,楼主还是多说具体治疗,少说这些“感人”场面好一些,不然给人感觉又有点广告的意思啊。请原谅我的敏感,要理解我们病友可不知道给忽悠过多少次了,都太怕给人忽悠了。

注册会员
银子
146 两

康复突友

埋线用药吗?

我23,可能是大学打球或是受了风寒,是典型的腰突,右屁股疼,小腿抽,脚麻,但腰一直未疼,用过很多办法,都不太明显。我也埋过线,但先在腰椎打针,好象是曲安氖得,完了再埋线了,但在家没动,20天左右不疼了,自己一天活动多了又开始疼了,我就怀疑是药物的作用,因为连续做了4天,而且每次在腰部,臀部,小腿都要埋线。就一直没怎么好过。请教 天色已晚,我这是怎么回事,我去年10月底开始严重的,一直到现在,中间各种治疗都做了,效果不太明显,就差手术了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留