腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing)

注册会员
银子
320 两

回复 #95 兔子兔子 的帖子

我隔壁的女孩也是许和冯伟主治。她说许都不怎么搭理他们,每次问问题都答两个字。哈哈不过他看心情,那天我俩一起溜达许奎看见还说,这俩穿的差不多溜达还不错啊。我真的佩服你问出这么多知识,我问我们杨他都不告诉我们,会说你听我的就行了,言下之意别问那么多了。我发现大夫都好情绪化。
    你的病情状态和我很相似,我来前也勉强上班,出游是不可能,主要是我胆小一疼我就不敢继续了。我来的目的就是希望能痊愈的快些,看来路还漫长啊。咱们俩多交流啊。。

注册会员
银子
126 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-27 22:37 发表
孩也是许和冯伟主治。她说许都不怎么搭理他们,每次...

对医生要循循善诱哈。
住院前还看过冯宇的门诊,他说让我住院。我当时表示怀疑,冯宇就在手法治疗单的背面给我画了一个示意图,意思是我的突出物压住了坐骨神经的出口,所以门诊治疗不安全,一定要住院。
都希望能早日康复哈,多多交流。
我正在导药、热敷、拔罐ING。今天委中穴和承山穴都出了水泡,按风筝的说法应该是好的迹象,在排寒气。
另外,我觉得出院后有必要配合按摩治疗。空总的医生说他们只负责解除压迫,但是不负责恢复。这不等于咱们就可以傻等哈。所以我每天还按摩,多方并举吧。

注册会员
银子
320 两
4。26下午
我和隔壁女孩出去,买了水果,还买了布鞋,别的突友都遵医嘱买了矫形鞋,有脊柱侧弯的一般会垫高一支鞋子,如果腰曲变直的好像垫前脚掌成负跟鞋。我问了医生说我不用买,我就一直没垫。我发现好象这么多病人里没有没穿矫形鞋的。不让我穿是不是说明我没有侧弯是好事儿呢。。。出去了一个多小时,没有什么不适感,仍然怀疑封闭起了作用。回来时候因为穿自己的衣服,走在楼道里突友都说你看,这哪看的出是病人啊好人一个啊!我心里想能真正轻松的走在大街上像健康人一样,是多少突友的愿望啊!

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
320 两
4.28(第8天)
今天最大的感觉是,住院期间病人的状况真的是一天一个样。有时候甚至上下午感觉都不一样。今天腿疼明天也许屁股疼,来时候病腿疼没准哪天换好腿疼了,这个对病人还真是一种考验。这个是看我身边人得出的感慨。我还依旧老样子,今天下午杨文东查房,照旧检查了骨头,说我应该不会住太长,过节这几天不要乱跑,现在是砌台阶的阶段,要听医生话。(心虚!他怎么知道我预备小长假往出跑逛逛街什么的呢)。我说我不着急出院,他说这跟时间长短没关系。然后我问我为什么只要休息后就完全没症状,走坐站时间长后不是明显疼而是腰沉?他说你这个阶段症状已经轻了,这个腰累的情况还是要靠恢复锻炼。走路时候挺直大步走,做五点支撑脚尽力靠近屁股。
      我现在说实话不想这么快出院,隔壁床阿姨15天了,明天停输液了,应该离出院不远了。
      今天我们去护士台查了一下住院总花销,我住进来9天,共计3500多,我算最少的因为我每天输液只有一小袋。同屋阿姨住10天共计5800元左右。另一个阿姨之前住了3天vip是自费的,住进来15天共计9800元,隔壁屋女孩13天也是5000多,但是因为入院后没有重照核磁所以花销少。费用大概就是这么个情况。

注册会员
银子
448 两
我没有医保啊,话说我还上研究生呢,我去年5月拍片是4-5,5-1轻度膨出。我觉得自己一直都没有太严重,坚持锻炼了一年,没大好也没太坏,但是影响生活啊,逛街半天回来下午动也不能动了。过了五一准备再拍片看看,然后积极治疗吧,看来锻炼真的对我作用不大。我也不知道该去哪治疗了,楼主给我点建议吧!

注册会员
银子
370 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
370 两
6。我问出院后如何知道正骨后的椎骨又出现关节紊乱而压迫神经?医生说腿疼的时候,稍微休息并调整姿势,疼痛减轻或消失,这就证明不是压迫。如果是压迫,停止运动或调整姿势疼痛不会消失或减轻。

看来我不是压迫了,我蹲蹲或休息下,症状会全无

注册会员
银子
320 两

回复 #102 mawenliu 的帖子

你的程度比我轻多了,你这样锻炼一年都没恢复是不是锻炼方法不对?我觉得看你所在的地方有什么保守的方法,针灸推拿我觉得只能解决疼,敷中药或药酒试试吧其实我最怕的也是半好不好的状态一直持续。不然就别怕花钱来空总试试,一般来说一万差不多。如果总不好是不是怀疑锥体有错位?来空总正骨保证你的骨头没错位再养加锻炼。

注册会员
银子
320 两

回复 #103 我心中有猛虎 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
370 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
448 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-29 17:43 发表
我轻多了,你这样锻炼一年都没恢复是不是锻炼方法不...

谢谢你啊!我也是北京的。前天挂了空总的普通号,专家号已经约满了啊。楼主能挂上听幸运的!我去年治疗过的,刚发现去的护国寺中医院腾大夫哪里,感觉没效果,5天花了3000多,觉得有点坑爹就没继续治。然后泡论坛,试着风筝的导药拔罐,无效,9月开始锻炼,主要是飞燕,倒走等。去年一直坚持去半天实验室,偶尔还出差,情况没好也没差,今年过年完就不去了,在家休息,主要感觉休息对我最有效。2月每天卧床22小时,坚持了一月,跟之前也差不多,稍微累点就很难受。拖到现在,感觉心理压力太大了,一直拖着也不是办法,还要治疗,看来我自我恢复能力还是太差
去年底我针灸了2次,一次是西苑医院的圆利针,5次对我无效,一次是301的电针灸,坚持了半月,感觉也无效,难道针灸必须长期坚持?可是感觉一点好转也没有,也就没有坚持,另外,针灸花费也不低啊!

注册会员
银子
320 两

回复 #108 mawenliu 的帖子

我去一个骨科诊所大夫说,除了手术,小钱花花大钱也就别花了,其实像你这样花费也真不少。针灸我做了2个月,止住疼痛没问题,但是之后疗效就像你一样停滞不前了。我现在也是不疼,只是动时间长就不舒服,不像其他这里住院的病人各种疼。但是还是不能恢复正常生活,不敢逛街出游,时时刻刻要惦记着自己的腰,尤其对于我的工作性质来说,不能持续站超过两节课。这也是我坚持来空总试试的原因,希望能改变现在这种不好不坏的状态。
     我是提前一个月114挂的专家号。空总专家号太不好挂,不然就只能花几百给黄牛。我觉得你膨出就先挂普通号试试,看让不让你住院治,把核磁之类的准备好,不然还会让你临时拍就耽误事儿了。

注册会员
银子
498 两

回复 #108 mawenliu 的帖子

我前年底也去过护国寺腾大夫那儿,他对患者态度不错,就是收费高,而且我被他手法治疗一次反而严重了

注册会员
银子
320 两
4。29
今天是五一小长假第一天,医生大约都要休息了,我们也都待不住了。中午开始我发觉左脚前脚掌有些酸痛,主要是踩地时候有的疼,以前没疼过。心里有些慌,因为来快10天第一次有症状。不过下午我还是按耐不住,去了最近的翠微。打车去打车回,总共去了2小时,直奔目标把自己想买的买回来,没敢乱逛。2个小时没什么不适感,但心里还是总惦记者我的腰,十分小心。晚上回来左脚还是前脚掌有些疼。
发现很多病人来的时候症状单一或是较轻,反倒住进来几天后,症状开始加重或新增了其他症状。比如隔壁女孩来时也就是腿麻,现在腿屁股腰都疼痛。问医生回答是因为手法在调整你的锥体,所以不断调整中很可能碰到其他神经引起新的症状,是完全正常的,并不是说进来重出院就能跟好人一样,还是那个石头砸脚的例子,大石头砸在脚上,我把石头搬走,但你的脚会立刻不疼了吗?不会。因为你的脚受到了损伤,需要一段时间恢复。神经根也一样,解除压迫了也还需一段时间恢复。

注册会员
银子
320 两
4。30(第十天)
        今天左前脚掌依旧有些疼,本以为这三人医生不会露面了,结果5点时候杨大夫出现。我们总结说现在最悦耳的声音有两个,一个是送饭姑娘:"打饭啦!"。另一个是杨大夫查房:"来你们几个出来我看看!"医生的出现会让我们很踏实。
        杨一见我就说:你怎么总出去我总看见你往出跑!"我说:没有我每次出去都能碰见您也邪门了,太有缘了。"(心虚。。。)他嘱咐我不要总出去,现在先忍一忍,现在骨头处于很松的阶段,出去比平时更容易发生危险,就像一个煤气罐在那儿看着没什么一旦出问题就会巨大。
         说的我不敢出去了。。。我们屋另一个阿姨比我早来一天,也被透露过几天可能差不多能出院了。我真心希望能多呆几日,不想那么快走,一旦出去了还不好就真的没指望了。
         同事的舅妈,刚在北医三院做完手术,打钉子的。去年年底在中海医院做了微创,效果一点都不好,才不得已做了开放手术。我现在的想法是,保守能让我正常生活10几年20年的,哪怕到中年了再犯再考虑手术,我都知足了,真不想年纪轻轻动手术。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留