腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing)

注册会员
银子
320 两

回复 #80 felid 的帖子

^_^贴心 写的很累啊

注册会员
银子
370 两
你难道不看别人的帖子的?别人都是敷药,都是家热敷呀,红外线射频阿之类的,稳问空总是否也如此而已,那里奇怪了?不细心家伙,俺闪了

注册会员
银子
320 两

回复 #82 我心中有猛虎 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-27 01:08 发表
在的状况如何?空总的方法确实因人而异,能治好一些...

记得当时住院的时候,要先拍一张核磁。住院的病人都是晚上趁夜班去拍片。我在等的时候与一位要出院的病人聊天。她也是仍旧痛的不行,但是医生说她已经具备出院条件。她还说她一个病房的突友,前天还疼的需要扶墙站立,第二天就突然不疼了。这样看来,可能疼与不疼也有可能就是一天之内的转变啊。希望是啊。

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-27 00:51 发表
友解释了药的问题。关于住院记我只说到第一天的,之...

呵呵,这点我有同感,不过还是问了很多问题。
1。我问药包要敷在什么位置?医生说这就像电灯不亮,问题出在开关上。而腰腿疼的症状也是因为腰椎的问题,所以要敷在腰部这个“开关”处。
2。我问为什么正骨后仍然痛?医生说这就好像你的脚被石头砸了,医生只负责把石头搬走。但是石头搬走后,还是有伤口,还是疼。这要靠你自己恢复。
3。我问突出物能回纳或消失么?医生说大多数人一般会慢慢吸收突出,医生只追求临床治愈。
4。我问为什么腰不疼,腿疼?医生说我的症状不是压迫的问题,而是神经干在急性期发炎后粘连肌肉。需要多锻炼。
5。我问锻炼以什么为度?医生说只要能坚持就坚持。
6。我问出院后如何知道正骨后的椎骨又出现关节紊乱而压迫神经?医生说腿疼的时候,稍微休息并调整姿势,疼痛减轻或消失,这就证明不是压迫。如果是压迫,停止运动或调整姿势疼痛不会消失或减轻。
---------(继续)
以上是我提问空总医生的部分回答,各位突友凭自己情况采纳哈。(我个人免责哈

注册会员
银子
126 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-27 21:43 发表
周一,我终于第一次等到了会诊。早上起来依旧没...

一般都是4周哈,少不了几天的。
我住院时,有一突友是脱出。但是过了急性期后,腰腿都不疼。神奇啊。她当时来空总主要是来调脊柱侧弯的。

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #86 兔子兔子 的帖子

太棒了,你早点分享你的经验就好了,我来前很迷茫的。你是哪个主治大夫?说话这么精辟!我们杨。。。话超少问多了就不爱搭理人了,我们病房3人都组团去问问题哈哈壮胆

注册会员
银子
320 两

回复 #86 兔子兔子 的帖子

你写的好有条理,我用手机发好乱啊,前言不搭后语的。关于第3点杨一直跟我强调突出的髓核回不去,只能通过正骨调整椎体位置。但是今天一个比较有经验的护士根我们聊天说,如果出院后注意生活习惯,突出的髓核有的病人是可以被身体吸收的。所以迫切想知道你第3个问题是谁解答的。

注册会员
银子
126 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-27 22:03 发表
条理,我用手机发好乱啊,前言不搭后语的。关于第3...

第三个问题是冯伟解答的。我的主治医生。
我本来也想把住院的经历仔细写一下,可是由于还没看到明显好转的迹象,所以想再等等。呵呵。包子同学先写了,我就搭车咯。

注册会员
银子
320 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #91 兔子兔子 的帖子

那你的主管大夫是许奎吧,我们每次都是冯宇和杨一起周一周四出诊,过程都很快我都不好意思问他太多,平时都是问杨,如果髓核能吸收我心理还舒服点。   
     期待你康复后发帖子说说你出院后的康复过程。对了你住了多少天呢?

注册会员
银子
320 两
4月26周四
今天感觉不错,左腿几乎没有感觉,虽说之前的疼感也不明显,但是多少封闭发挥了作用。
今天迎来了第2次正骨。进去后冯宇看了一眼新拍的片子。杨说:她是某区的,来了第6天了。冯宇还跟我说对我家区县的印象,一边用手检查腰椎,上上下下检查了几遍,问我症状怎么样我说还好这几天没什么感觉,他说你现在可以开始走走了,做做五点支撑,(之前一直让我多躺别走太多,说不到锻炼的时候),接着说过了5。1节复查下就可以回家锻炼了。
   我听了很惊讶因为别的病人大约到十天才让运动,而且竟然透露我51后出院的意思。说实话刚来时候我恨不得住10天就走,现在我可不这么想,只要不轰我出院我都不会主动提的,希望多正几次再走。但愿不要让我这么快出院。
    晚上杨没查房,本想具体问问他我新拍的核磁的事儿,找不到人啊。。

注册会员
银子
126 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-27 22:15 发表
大夫是许奎吧,我们每次都是冯宇和杨一起周一周四出...

是许大夫。他人不错的说,东北人。他负责给我打封闭。
我也是45,51。每次做完手法,没有任何不适的感觉。
封闭有两种,一种是放松的,一种是紧固的。放松的是用来放松由于脊柱侧弯导致背部肌肉痉挛,达到平衡;紧固的是用来巩固正骨疗效的,把产生微小位移的椎骨固定住。
我是3月5日住院的,3月底出院。现在能勉强上班、出差(住院前也可以的)。但是疼是一定的了。而且这种疼好像吃止痛片不见效。
只要不出差,在家里天天敷药、导药、按摩、刮痧。如果是周末,则在小区里走坚持1500米左右。平时上班的时候,觉得活动量不小了,所以下班回家就不走步。医生让我每天坚持五点支撑巩固疗效。

PS。我的一位同事当年也是旋转复位法,她出院后又找了个按摩师,坚持按摩了一年多才觉得好了。这个医院也是我们同事介绍给我的。

注册会员
银子
320 两
手法忘说了,冯宇给做了手法,还是之前的左右各转一次,只不过比第一次幅度大了,转身体时杨文东会按着我的腿,掰的幅度挺大的。但是奇怪我做完手法当天没有感觉,不像其他人手法反应很大,当天会疼加重。不过这个疼基本上过几个小时都能缓解。我猜我是封闭的作用还在,所以没有感到手法反应。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留