腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing)

注册会员
银子
320 两

回复 #61 donggan666666 的帖子

你是哪床的?

注册会员
银子
74 两
原帖由 小包子可可 于 2012-4-23 12:53 发表
为什么门诊直接做手法的比较少了,除非病情不重,触...

椎管狭窄不适合做手法治疗吗?
还有空总敷药,是不是让骨头软化,然后进行手法呢?

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

回复 #65 小包子可可 的帖子

请问楼主现在做过手法治疗了吗?具体过程是怎么样的?感觉效果怎样?希望给些介绍

注册会员
银子
370 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
370 两
小包子可有可无……嗯。没写到关键,比如,空总给你滴的是啥敷的是啥,这才是关键,都没(干货),你得为大家打听些有好处的。

注册会员
银子
126 两
我当时住的VIP病房,是冯伟主任给正骨。输液就是前列迪尔溶液(改善微循环),敷药的药包就是空总自己配制的活血药包。

这种治疗方式因人而异,据我了解,住院的病人很多出院的时候都仍然有疼痛的症状。按医生的说法是,通过正骨手法已经将压迫解除。但是,症状需要通过锻炼来恢复。

注册会员
银子
320 两

回复 #71 兔子兔子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

回复 #66 lindaklm2007 的帖子

我隔壁床阿姨是椎管狭窄的,一般岁数大都狭窄,但是也来着做手法应该是能治。敷药包我问说是消炎止痛家蒸开骨头便于手法

注册会员
银子
320 两

回复 #68 sunk2006 的帖子

来了6天冯宇手法两次没周一周四。其余时间主管大夫杨文东给微调两次。手法就是大家都知道的,病人手抱头医生拽另一只胳膊左右各转一次。给我的两次都是这个,跟门诊的据说一样的。

注册会员
银子
320 两

回复 #70 我心中有猛虎 的帖子

你楼下的突友解释了药的问题。关于住院记我只说到第一天的,之后几天的我有写,只是存在了手机里没发上来,关于用药的单子我也拍了照打算电脑上时候发图上来总比我叙述的直观。我在帖子里主要就是叙述我治病的感受,肯定顾及不到每个看贴人的疑问,如果大家有问题想了解我肯定会尽力去打听。至于你的回复未免有点不友好了吧。。。再有住院的人都会有体会空总正骨的医生普遍不愿跟患者多说,甚至有点病情你不问他都不会说,有时候问了他也会敷衍,也不愿让不同医生的患者之间交流。不知是为了保护隐私之类还是只是不愿多跟我们浪费口舌。很多治疗的事都是我多方打听跟别的病人交流自己总结出来的,不管能不能说到你所谓的点子上,也还请你尊重一下我的劳动成果。

注册会员
银子
320 两

你的感受太对了,我这几天也看出,大部分病人出院症状并无消失,甚至有人感动加重。住院期间症状会时好时坏,手法后一般会不适,如果打封闭后又会在一两天后症状暂时减轻。这个状况已让我一度失去了信心。突友之间也探讨这个现象。但是医生说椎体位置已合理,是保证你长远不加重或易复发的前提。回去遵医嘱锻炼修养才能痊愈。
    但是昨天的一件事让我恢复信心了。一对夫妇找冯伟复查,跟我们聊了一下,老婆是4个月前出院的,多节突出,突出物不小。住院20多天。进院时几乎不能行走,疼痛很重,出院时症状稍缓解也还是不轻。回去后躺了近2月,然后开始锻炼,至今4个月已基本痊愈,复查照了新核磁虽然突出还存在,但是现在长时间坐站都无问题,据说还可以慢跑几公里。其丈夫说你们放心吧都能治好,看到妻子现在的状态让我们瞬间看到了希望。我是觉得不管怎样选择住进来就要相信大夫,相信自己能过正常人的生活。一味的怀疑也没有好处。

注册会员
银子
320 两

还没问你现在的状况如何?空总的方法确实因人而异,能治好一些,也有无效告终,既然到了不想手术的程度,还是值得一试的。

注册会员
银子
370 两
嗨,小包子,你说下是不是那里有痛点敷那里?具体是不是腰部?它那的药包有没有配合其他的东西一起操作,嗯,你肯定不是一个细心的姑娘……

注册会员
银子
320 两

回复 #78 我心中有猛虎 的帖子

腰突的敷腰,不是哪疼敷哪。腿疼都是腰的事儿。药包不用配合其他啊就垫在腰下下面敷半小时。我没觉得我不细心啊我觉得你的问题有点奇怪。

注册会员
银子
498 两
可可老师写的很尽心,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留