腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京年轻女教师空军总医院正骨科住院记(直播ing)

注册会员
银子
320 两
本人职业教师,年龄20出头,病程五个月,今天终于住进了空总。漫长的住院期,木有无线木有网的日子,要保持乐观,特此记录一下住院的日子,看论坛里一直没有详细的空总住院的发帖,也希望自己的经历和突友共享。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-15776-1-1.html
注册会员
银子
320 两

病史

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

回复 #1 小包子可可 的帖子

迫切想知道你空总治疗的过程,因为我也马上到空总治疗去了求结果。

注册会员
银子
84 两
保持乐观心态,期待楼主下文。

注册会员
银子
184 两

回复 #4 ifican 的帖子

我也去空总看过,感觉看的时间很短,让住院,现还在考虑中。能否麻烦楼主把CT检查报告传一下,看看保守治疗的病症程度适应范围。

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
320 两

第一次去医院

第一次医院记:周三请假去了区第一医院。(我是北京南部某郊区人)当时腰疼已经缓解很多了,挂了骨科,妈妈陪我去了,医生问怎么了,我说腰疼,医生简单的按了一下我腰后的几个点,问疼不疼,我说不疼,当时他按的几个点我都没有痛感,然后问我腿麻不麻,我想了想确实没有腿麻的症状。可能医生看我年轻,走路挺正常的,而且也没有痛点,所以没觉得我会是腰突,所以让我去照了X光下午取结果。心里很忐忑,下午取结果后找医生,他看了说:"问题不大,脊柱稍微有些侧弯。"我还特意问了一句是不是腰突,医生说不是。应该是筋膜炎让我注意休息,回去吃药。然后我就特别开心的回家了。就是这可怕的误诊让我付出了巨大代价。

注册会员
银子
320 两

第二次医院检查Ct确诊腰突

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
320 两

CT结果

再发一次CT结果:结果:腰椎序列工整。扫描层面内诸锥体骨质未见明显异常征象。腰34,45,5骶1椎间盘膨隆超出锥体缘范围,向锥体后方限局性突出。对应层面硬膜囊及神经根可见受压。后纵韧带可见钙化。

注册会员
银子
184 两

回复 #9 小包子可可 的帖子

应该是比较轻的,而且是首次发病,感觉保守治疗效果应该很好,祝早日康复

注册会员
银子
320 两

急性期到恢复期和第二次复发

从医院回来,每天吃药躺着,能走路,腰和屁股里都没感觉了,但是慢慢开始左腿疼,小腿肚子外侧,大腿后外侧感觉里面肌肉像抽筋一样疼,晚上睡觉时候最厉害,疼的我自己流眼泪,受不了了就吃止疼药。就这样躺了一周腿疼的越来越重,自己觉得就这样躺着肯定不行,于是找了一个民间正骨贴膏药的地方拿了几贴黑膏药,贴了几天还是没多大效果,经人介绍去了家附近的私立医院---同济门诊部的中医理疗科。去后发现很多老年人和中年人都在那里治疗,主要是用针灸推拿的方法治疗腰椎颈椎病,病人都反应治疗效果不错,于是我也信心满满的开始了治疗,每次针灸推拿共85元,医保报销后大约一次不到20元。针是针灸接电后的电针,就是会自动的动的针,每次半小时,然后推拿半小时。我初期每天都去,后期隔一天一次。不得不说将近两个月同济理疗科的治疗效果不错,很快我腿疼得到了缓解,从开始疼的时间每天减少到后来几乎不怎么疼了,比最初每天疼的睡不着的状态强百倍了。虽然我看见针就害怕每次医生按摩就疼的难忍,理疗室充斥着我的惨叫。两个月时间里我断断续续上班加治疗,上班时候上完课我就回宿舍休息,每天大部分时间就是躺着,到12月底有几天我甚至觉得自己走路很轻松和正常人差不多了。事实证明针灸推拿对于急性期的缓解疼痛减轻症状确实效果明显。当然前提是遇到好医生。
在这要感谢同济中医理疗科的黄大夫,年纪轻轻,25岁,但是医术还是很好的,受到很多病人的喜爱支持哈哈。小黄在这儿给你做广告啦

注册会员
银子
320 两

。。。

游客不能查看本楼内容

zhengdesheng
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
320 两
手机发不了图!郁闷

注册会员
银子
370 两
二十的老师?幼儿园的么?

注册会员
银子
352 两

热心突友

楼主,别忙更新啦,好好休息,和治疗。大家都关注着你哪。好些了再说。期待你的好消息。祝早日康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留