腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

安静会员
银子
356 两
原帖由 flake 于 2011-1-2 22:12 发表
还能微创,这简直是天大的好消息!

以前微创
...

如果这还是好消息,那么内窥镜的好消息多了去了。这么多固定还是内窥镜补救。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

虽然关羽是英雄,但是也有走麦城的时候

无论多么成功的手术医生都有失败的病例,失败后骂人可以理解。没有给做手术也骂人,真服了您了。在美国时,我看见墨西哥人没有给做手术,告ANTONY YEUNG种族歧视。天下之大,无奇不有。

安静会员
银子
356 两

感激我的病人

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

原帖由 zhangxifeng 于 2010-12-22 12:58 发表
乐园。虽然“腰脱”(东北人将椎间盘突出症称为腰脱...

腰脱和腰突是两个不同的概念,两种不同的病,不要混为一谈

注册会员
银子
86 两
张太夫:

您好,我4年前开始出现走路或者站立时间稍长右边屁股疼再后来出现小腿外侧也疼痛的症状,每次针灸、按摩、拔罐、膏药等保守治疗一般2-3月后好转,但每年或者间隔一年多后又会犯病,099月开始至今,用过了几乎所有保守疗法,但不见好转,目前走路200或者站立几分钟就会腰疼、右边屁股、小腿外侧疼,蹲或者在床上趴会儿缓解,坐或者躺着基本不疼。201011月核磁结果显示:
腰椎骨质增生
2   L5上缘许莫氏结节 ,L4/5椎体缘终板炎
3   L1/2 L3/4 L4/5椎间盘退变
4   L1/2椎间盘后脱出
L4/5椎间盘右后脱出继发相应水平椎管及 L4/5双侧椎间孔狭窄
    L3/4椎间盘膨出并后突出
5  S1-2水平骶管囊肿
6  盆腔内异常信号(请结合临床)

我在天津,今年43岁,0912月在总医院太傅看过核磁照片后就是一句话:住院手术吧,当时觉得症状不是很明显,让开了点西药和膏药就回家了,后一直保守治疗。201011月在中医院住院3周,每天把我能够知道的保守方法都用一次,症状无任何缓解,太傅说核磁显示很厉害,应该是必须手术的,而且手术就得是做内固定的可能还得做两次,因为脱出突出的部位太多,害怕手术一直扛着,生活质量肯定是差了,除了上班,什么地方也不去,回家大多躺着。

看了您的帖子,重新燃起了一线希望,也许我也能通过微创治好自己的病?恳请您帮我好好看看,我这种情况还能微创吗,好转的希望有多大,谢谢!如果能,我想去北京找您手术。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
356 两
原帖由 harley1986 于 2011-1-2 23:22 发表

小弟84年生的80后,运动不注意造
...

非常抱歉,无法回答。但是可以给您推荐一个关节镜科医生。

注册会员
银子
444 两

热心突友

回复 #127 zhangxifeng 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
看了很多,也觉得很是无奈,现代科技如此发达,可就是医学十分落后,看现在的手术,貌似先进,但与其他科技比起真是落后,医生都说突出是小病,可你们就是没法根治。现在没的三维透视的设备吧,没的像精密机床一样的手术机械吧,还有很多手术都要靠医生的技术。
张医生我想问下,既然切除了突出,为什么不在切除部位涂上生物粘剂呢,让它和纤维环牢牢的生长在一起。据说胆囊手术已经在用一种生物粘剂。还有微创介入手术,为什么你们要用什么臭氧啊,激光啊,小是小了,从根本没解决问题啊,为什么不用一种迅速凝固的方法呢,既然突出像果冻,那我们为什么不把它变水泥呢,永远解决问题多好啊(我设想如果有一种物质能在很短时间里蒸发水分,凝固有机体,或者叫迅速钙化,并且可以根据突出的体积达到精确蒸发和固化,那么就不会伤害到纤维环里的正常组织)。或者你们干脆开发一种技术,让硬膜囊变坚固,不让它压迫神经,管它怎么突哦
现代医学应该是一门综合的学科,就像搞航天一样,任何科技都不能拒绝,我觉得最有前途还是生物科技,以及克隆技术(咱们自己克隆个椎间盘,自己给自己换,应该不违法啊!)

注册会员
银子
166 两
原帖由 zhangxifeng 于 2011-1-4 03:12 发表
,无法回答。但是可以给您推荐一个关节镜科...

谢谢,请您推荐!!!

注册会员
银子
166 两
原帖由 leeml 于 2011-1-4 11:38 发表
也觉得很是无奈,现代科技如此发达,可就是医学十分...

很了有创意的想法,哈哈!!

注册会员
银子
416 两

回复 #145 leeml 的帖子

现在的干细胞技术就是朝你说的这个方向发展的,有人叫再生医学。但是只是开始阶段,治疗结果不确切,有致癌的风险。谁让我们生早了呢?不过最近几年从用别人的胚胎干细胞转化到使用自己的间充质干细胞了,避免了伦理的风险,毕竟是自己的干细胞了,耐心等等吧,我觉得未来还是很有希望的,另外最新技术都是来自发达国家,尤其是美国,我对中国的医学科研一点都不报什麽希望,能跟上就不错了。新技术在开始阶段都是比较有争议的和丑陋的,微创手术不也是这样吗?在开始阶段争议很多,即使是现在相对成熟了,不也是有很多争议吗?

注册会员
银子
44 两
[quote]原帖由 zhangxifeng 于 2011-1-2 18:46 发表

ANTONY YEUDG是何许人?他是PELD手术里程碑式的人物,1997年发明了同轴脊柱内窥镜(SED技术,使用YESS器械),1998年就到306讲课传授。306完成了200多例,由于他们自己知道的原因慢慢就不做了。2003年初我跟老人家学习后,进行了消化、吸收、改良。在此非常感谢ANTONY YEUDG的教导,感谢306医院的学术引导。我是听了ANTONY YEUDG的课后,才找见他老人家的。说句骄傲的(挨板砖的)话,在国内PELD手术除306以外,都是我教出来的,或者我的学生教出来的。

过节回来一看,这“文化哲学”帖子,果然被我言重了,改成“卖手术”的了。
不过,也好,学习一下。谢张主任。

请教一下,您的老师Antony Yeudg, 是哪个韩国人吧?韩国人发明的技术,看来您还真得了他的真传,我们相信您就是这个韩国人在中国的传人。可是,为什么北京的四大医院,都不认这项技术呢(三院、积水潭、协和、人民?)。

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
62 两

回复 #148 asw 的帖子

我很同意你的看法,在医学领域我们国家不是一般的落后,我觉得主要原因是我们的医疗制度问题,大家要挣钱吃饭致富,谁还去搞研究啊,还有中国文人相轻的毛病根深蒂固,这些大教授大专家相互看不起。中国从来就缺乏人文精神,在打破医术代代相传的规矩后,医德的沦丧是非常迅速的。每次去看病,我就觉得自己是待宰的羔羊,虽然你医生可能很忙很累,但你不知道你的一举一动一言一行都影响我们病人对生活的希望啊!!所以我很是讨厌去医院。
还有一点,可能好多人不了解,医院它不产生经济效益,它只产生对经济和社会的破坏,也就是说你医院收入越高,代表社会经济损失越大,还是扁鹊在1000多年前

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #128 zhangxifeng 的帖子

张主任:您好!
看了您的图片我想咨询一下,内固定融合术后原位还会再突出?不是上下椎体已长成一个整体不能活动了吗?
谢谢!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留