请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。
zhangxifeng
安静会员

UID 54587
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 356 两
阅读权限 0
注册 2010-12-20

祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

这里是一个乐园。虽然“腰脱”(东北人将椎间盘突出症称为腰脱)是令人不愉快的感觉,但是你们把它做成了一种文化。在这个文化下,聚集了一群感情丰富的人,大家互相帮助、互相鼓励、互相安慰。面对痛苦,你们都是了不起的人。

腰脱虽然是苦难,也是多数人丰富人生中的一个无法预料、无法避免短暂的插曲。苦难肯定能够过去,愿大家在克服这个苦难过程中,交到更多的朋友,体会更多的人间真情。

祝福所有的突友,这个苦难越短越好、交的朋友越多越好、快乐生活来临的越快越好。
wangyichao1985
普通会员

UID 17666
精华 0
积分 0
帖子 90
银子 220 两
阅读权限 10
注册 2009-3-22

第一个 顶起来

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 zhangxifeng 的帖子

感谢张西峰主任!
我虽然不是您的病人,但您在好大夫网的答疑和丁香园的帖子我几乎每天都去看,学到了很多知识,敬佩您的仁心仁术!尤其丁香园中的"祝福这个病人:3年的结果。【心灵鸡汤】仁心与幸福——贫困患者的治疗",看后非常感动!谢谢您!

顶部
痛楚 (明媚余生。)
普通会员

UID 36571
精华 0
积分 0
帖子 554
银子 1420 两
阅读权限 10
注册 2010-4-7

仁心仁爱。

顶部
长裙飘飘
普通会员

UID 49932
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2010-10-9

顶一个有德艺双馨的好医生,现在有良知的医生毕竟不多了,都是打马虎眼绕着跑,可能这就是这个社会的风气和世故的表现吧。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢张医生的祝福,论坛里经常有突友提到张医生,
我刚刚搜了一搜,谈到的帖子有18个之多。
今天看到张医生的帖子,非常高兴,
今天的天气也很好,窗外阳光普照,暖暖洋洋,令人仿佛忘记了今天是旧历里的冬至。

还记得热心的oschs医生来到论坛发帖的那天,我也进去跟了一条回复:
生活中每天总有一些事、一些人令我们感动,感谢oschs给予突友的热心帮助!
当然还有令人尊敬的joefu2008医生、才华出众的心神不宁医生、喜爱摄影的Dr.Li李忠海医生、博论中医的天色以晚先生、研究影像的伦琴医生等等许多热心的专业人士,
时光荏苒,日子一天天过去,
在一次次给予突友的帮助里,在一回回由衷的感动里,在一声声真诚的谢谢里,
这些热心人早已经成为我们中间的一员,早已和我们密不可分。

几乎每一位突友都有过或多或少和医生打交道的经历,
面对病情的起起落落、精神的消消沉沉之后,
我们比以前任何时候都更希望能遇到一位负责的、热心的、专业的医生,
期望有这样的专业人士来指点困囿我们的迷津。
不积跬步,无以至千里,不积细流,无以成江海,
感谢论坛里的热心医生,正是你们的一言一语,一举一行,使得这个职业在论坛有着前所未有的尊重。

今天,我想将这句话再说一次:
生活中每天总有一些事、一些人令我们感动,感谢zhangxifeng给予突友的热心帮助!

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
我也优秀
普通会员

热心突友  
UID 20182
精华 0
积分 1
帖子 178
银子 444 两
阅读权限 10
注册 2009-5-12

热烈欢迎张主任!

顶部
asw
普通会员

UID 31725
精华 0
积分 0
帖子 171
银子 416 两
阅读权限 10
注册 2010-1-15

热烈欢迎,热烈欢迎

希望更多的大夫了解这个网站。

顶部
有人不让叫小马
普通会员

UID 45656
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2010-8-3

强烈欢迎

我个人认为张医生只会承认自己是zhangxifeng,这个我理解,因为这是突友交流的地方,作为医生来说他不能以301医院医生的身份在这里,会有很多顾忌,所以我觉得大家不要强求,希望我们和张医生以朋友的关系相处,让他了解我们病人的烦恼,我们可以以朋友的关系多了解他的治疗方法,我不知道自己说的对不。当然如果他能在这里帮我们判断一下治疗方法就更好了。毕竟我们去301也不是一件容易的事

顶部
既突之,则安之
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 53829
精华 1
积分 14
帖子 381
银子 909 两
阅读权限 10
注册 2010-12-8

回复 #16 wangyichao1985 的帖子

是呀,别较真。不过,质疑的精神还是要鼓励。

个人比较喜欢这个:我是医生,愿意回答大家的的问题[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-6124-1-1.html。joefu2008回答了近3百个问题,而且,非常专业,对我帮助很大。joefu真是人民的好医生。

真的,我们需要这样的好医生。欢迎张大夫!

怎么没人给张大夫提问题呢?好不容易有个好大夫。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2723
银子 5928 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

呵呵,随时随刻都保持快乐的精神,这是咱们论坛的悠久传统,楼上几位可乐 我查了一下,楼主说过就是301医院的张西峰医生。大家热烈欢迎张医生

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
既突之,则安之
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 53829
精华 1
积分 14
帖子 381
银子 909 两
阅读权限 10
注册 2010-12-8

回复 #18 albert 的帖子

谢版主给大家带来好消息。

像歌里唱的“边寨喜讯到北京”,今天是:“Albert版主喜讯到坛子”。

热烈欢迎

顶部
芦卉
普通会员

UID 54450
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 70 两
阅读权限 10
注册 2010-12-18

张大夫,我家小孩17岁,暑假军训时摔了一跤,后来就老说右侧屁股疼痛,是在夜里,8月29日去拍X光,屁股股骨没事,医生建议说去做腰椎的CT,结果是L4-5腰椎盘突出,中央型的。8月31日去人民医院做了核磁共振,确认还是L4-5突出,当时医生要求休学一年,做手术

顶部
芦卉
普通会员

UID 54450
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 70 两
阅读权限 10

我觉得他这么小,还在长个,手术不好吧?

顶部
芦卉
普通会员

UID 54450
精华 0
积分 0
帖子 34
银子 70 两
阅读权限 10

希望张大夫能给我看一下,谢谢

顶部
zhangxifeng
安静会员

UID 54587
精华 0
积分 0
帖子 174
银子 356 两
阅读权限 0
注册 2010-12-20

原装的,没有替身

受几个突友推荐,过来看看“这一群非常优秀的人,因为他们骨子里就非常突出”

开坛论篇:我们不要探讨具体的病例。我们医生和患者一起探讨探讨对付腰突的策略吧。

疾病的防与治是两方面的,一面是医生,一面是患者。疾病发生前,大家要预防发病,发病后要在医生的帮助下战胜疾病,大家协同对付给我们造成麻烦的腰突。

首先对医生讲,要“志于道,据于德,依于仁,游于艺”
对于突友来说,要“上工治未病”“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”

给大家鼓鼓气啊:腰突无论多么严重,也没有什么可怕。说白了就是“死不了”,它又不是肿瘤。顶多是治疗的过程长,治疗的效果差,康复的时间久,复发的时间短。腰突总会有康复的那一天,这么一想我们对付这个顽疾是否就乐观多了?

这就是给大家建议的对付腰突的策略,大家以为如何?

精华区热议话题
2年腰突史,最终还是决定传统开 mwong
真想哭啊!山东下雨,腰又疼了 巧克力
腰间盘突出症患者如何做体操? Stone
单摘手术一定会复发嘛 林夕
大家说下自己所在的地方,近的时 yyp2001w
腰椎间盘突出手术后多久能有性生 张无忌
27岁患上腰突,工作何去何从,手 大白兔奶糖
北京积水潭归来,与大家分享下( xzshow
腰部总是感觉很紧 秋韵
“腰脱”中医治疗恢复,于一年后 梁突
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
xufeng 好久没来了,腰突两月现以恢复了
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
小孙 最近腰好了不少
bootdelay 腰突并不可怕,分享我的锻炼恢复
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
chen454999 完全恢复了!经过了4个月的治疗
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
23岁腰突男 我一星期的成果
大至无外 今天打球游泳刚回来,带着喜悦

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考