腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

注册会员
银子
210 两
张医生我是51突出的~

安静会员
银子
356 两

腰5骶1的症状在脚外侧和足底外侧

如果症状、体征和影像学相符,先保守,如果无效,再进一步按照阶梯的方法处理。

安静会员
银子
356 两

椎间盘突出症原则保守治疗为主,融合也有用武之地

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

腰突论坛的突友是聪明人

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

决定治疗方法是非常复杂的问题和过程

“既突之,则安之”突友的选择治疗的过程如此漫长,复杂。参见:
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-11241-7-1.html
一般人,没有这个条件和耐心。

在看见突友介绍的这个帖子前,我真还不知道突友有这么一个好去处。
[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-8294-1-1.html

不是所有的突友都会网络,都看网络。许许多多疗效好的患者,多是永远消失了,除非复发再来找,或者介绍病人来找。还有就是疗效不好的患者。像“[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-32023.html]等待希望”这样的突友非常少。

“[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-32023.html]等待希望”是一个妇科医生,经过当地的进行医生介绍过来的。我给她介绍的也非常简单,仅仅给她介绍了风险。她看了许多医生,多建议开放融合手术。

安静会员
银子
356 两

她只是我治疗病例中的1例

原帖由 等待希望 于 2010-3-29 09:47 发表
的折腾:药物、推拿、熏蒸、封闭、CT下注药等等...

我没有想到她能写了这么多的东西。(她写了手术的日期,就找到了她术前的片子。)

提供给大家参考。适应症是人定的,虽然当地的医生说后缘骨化要开放手术治疗,我说可以试试,作为外科医生她明白开放手术和内窥镜手术的比较大的差异,她同意了试试内窥镜手术,手术后的结果如她所述。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

手术适应症是人定的

如何把握适应症?多数人是学教科书。我不能学教科书,我要参考教科书进行探索,然后写教科书。

用更微创的方法,解决患者的痛苦。

我认为这个患者突出为主,钙化是椎间盘边缘的撕裂。只要将突出的椎间盘拿掉,遗留的钙化边缘不会产生症状。结果如我们当初的预料,治疗的结果不错。

如果按照教科书,按照常规,要求不要复发、一次彻底解决。这个病例也不是不可以按照“既突之,则安之"的方法进行治疗,同样会获得优良的治疗效果。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

张医生 看看我的片子吧 第5页有        这几天天冷感觉大腿后侧有不适感

安静会员
银子
356 两

适应症是人定的,方法是人实践的

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
356 两

疾病有无变化?

原帖由 wangyichao1985 于 2010-12-31 12:09 发表
病史至今有6年了,目前下肢只有在高踢腿时偶...

如果有变化,就要提供现在的影像学资料。

临床症状如何?能否疼痛到小腿或脚背、脚底?

注册会员
银子
220 两

回复 #113 zhangxifeng 的帖子

没有疼痛到下肢  下肢从受伤至今没有疼过 ,目前只是脚后跟偶有针刺感,腰部肌肉力量也还不错, 因为下肢目前没有太明显的症状 2年的时间没有拍片 ,一直都以肌肉锻炼为主 ,热敷按摩为辅····

安静会员
银子
356 两

看病的过程,就是一个学习的过程。医生患者要互相理解

这四个医院的医生都非常忙。您为什么还要找他们看病?就是经验多(失败病例多,知道什么可做,可不做,如果出现了情况,如何处理)。经验多是练出来的,当然不是拉个病人上来就找个刚毕业的新学生试试。而是经过了20多年的跟着老师看,跟着老师缝缝皮等等简单操作,然后再慢慢数十年过度到自己操作。反复磨练,参观国内、国外经验积累的丰富的实践经验的积累。

我肯定愿意给病人更多的时间,充分交流,可以避免的许多事情。可是如果为了更多的病人,这个时间被压缩了您可以当面提出问题。那个医生都会耐心回答,如果赌气走了,可能吃亏的就是您自己。希望我们共同呼吁,限制门诊病人的数量、制订每个门诊病人的时间。延长交流的时间。限制每周每个医生的手术台次,缩短医生工作的时间,避免疲劳“驾驶”。

安静会员
银子
356 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

回复 #116 zhangxifeng 的帖子

谢谢您 希望您在新的一年里 各种好~您的观点鄙人都很赞同 绝不是恭维您 您说的OSWESTRY方法这个不太懂·····

安静会员
银子
356 两

虽然我是开刀的医生,但我不忽悠人做手术的主

我非常高兴腰椎论坛中一个突友无意中说的一句对我评价的话:“这个人是不忽悠人做手术的主”。

对于椎间盘突出症如何选择手术治疗,我已经在前面讲了许多的原则。用孙子兵法总结就是:不战而屈人之兵,是上上策。就是用尽量小的方法,解决目前的困境。比如朝韩问题,为什么一直要谈?打仗不是什么好事情,杀敌1000, 自损800。
外科手术也一样,外科手术是有创伤的治疗过程。但是为什么我们国家还要开这么多西医院,许多许多的中医院都派人到西医院学习如何开刀?就是他的疗效比较快,确切。对于保守治疗无效的,使用适当的治疗方法,就可以获得确切的,保守方法无法比拟的治疗效果。

安静会员
银子
356 两
这是一个疼痛的评分方法,检索一下即可。我的网页内有。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留