腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

注册会员
银子
166 两
原帖由 9578 于 2011-1-4 19:59 发表
创和张主任说的不一样。而且,张主任在35楼中,明...

我感觉9578同志啊。您混淆了概念了。张大夫讲的主要意思是能不手术就不手术,能微创就不开放,能不固定就不打钉。主要是梯度治疗,就是您的腰坏到什么程度就做什么程度的,绝不超前治疗。就这么简单的意思。

9578先生您说李宁这个例子是因为本身已经椎管狭窄,韧带老化,等等复杂,严重的问题,到了这种程度就不适合微创了,当然要手术啦!!跟张大夫的理念没冲突啊,张大夫也能做开放式手术嘛。是不是???

版主
银子
5034 两

热心突友

提醒参与论坛交流的突友,论坛提倡百花齐放、百家争鸣,支持不同观点发布,但是,请不要忘记还有置顶的本版规则第5条:“请文明用语、友善交流、适应论坛文化”,不是觉着怎么舒服就可以怎么说。请谨慎自己的发言。凡不适于本版的内容随后将予清理。论坛是公开场合,学术辩论可以,必须对事不对人。如属私人争论,请私下协调。

安静会员
银子
356 两
原帖由 9578 于 2011-1-4 13:41 发表
zhangxifeng 于 2011-1-2...

抱歉,是我打错字了。ANTONY T. YEUNG主籍广东,父母都是国民党员。他是1949年10月离开大陆的。当时他大概6岁左右。中文名字杨桐,可是他已经不会说中文了。能够听懂一些广东话。

世界上的PLED医生几乎都是他的学生,韩国的Lee Sanhoo,台湾的徐少克等等。现在大家使用的PLED手术器械都来源于他的同轴内窥镜。韩国人还来中国学习过,只不过这个人会做生意。他已经开了6家医院,包括上海的1家。

归根结蒂这个技术是中国人发明的(虽然他现在是美国人)。虚荣一下啊,不知先生十分认可。但是他和306的邹院长关系非常好,只要邹院长请。他每年都来中国几次(没有问是否热爱中国的缘故?还是关系第一?)。今年大概来了三次吧。如果哪位突友愿意他手术,我愿意代为(2011年)排队。

第一个吃螃蟹的人是非常风险,也麻烦,而且螃蟹那东西没有猪肉好吃。吃掉一斤猪肉多么容易,吃一斤螃蟹肉多么困难?
现在的医疗治疗费用不是以病种收费的,是以治疗过程的消耗收费的。做一个开放融合手术多少钱?至少5万,多着10万。内窥镜手术能收多少钱?如果一个内窥镜手术明天可以收5-10万,等你后天去(三院、积水潭、协和、人民?)。肯定医生都在给你推荐内窥镜手术,如果此话有假,我给你大头朝下给你倒着走。

国内许多知名的大腕医生都跟ANTONY YEUGN学习过,为什么他们没有掌握内窥镜技术?为什么他们都主攻人工关节技术、脊柱椎弓根钉技术了?中国人的医疗收费,重器械、重药物,不看重医生的技术,就是技术廉价。诱使医生都做有内置物的手术,做大手术。最后吃亏的是病人,是国家的医疗保险的费用。多数情况下不用听有的医生忽悠,如果不手术以后要如何如何,腰椎间盘突出症是退行性病变,多数不会突然恶化。仅仅在严重发病了再治疗,再手术不迟。

我不是忽悠大家做手术的医生,做大手术的医生。虽然我也做1/3的大手术。就向“既突之,则安之”突友一样,以为几个大医院都主张开放手术治疗,就去做手术了。我不是说她融合后效果不好,只是认为失去了一次做美容手术的机会。7毫米切口,肯定要比7厘米疤痕好看。就目前来说,自信每年我做的严重的突出的椎间盘最多。如果我说做微创,别人不一定敢做微创。这就是医疗服务的特殊性,大家要理解这个特殊性,掌握好这个特殊性。不要把自己过度治疗了(从机会讲,从微创的角度讲)。

每个医生都有生存的环境,每个人都有自己的特长。我看见可以微创的病人,我的同事和其他几个大医院的医生不见得就同意,因为他们不做微创。别人的病人要做开放融合手术,我肯定不发表意见,或者我不能发表意见。就像一个品牌,不能说他是唯一的、是第一的,否则就别在这个行业混了。反过来说,自己的品牌没有一点信心,肯定做不好。所以啊,日常工作中,我们个人做个人的工作,大家相安无事。对于同样的问题都有着自己独特的看法,不要以为我们的看法不一样就是神马东西?常见圈子里混,看不出一点点道道(没有一点自己的辨别能力),就白混了。人云亦云,没有主见。

三院、积水潭、协和、人民

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两
以前总觉得医生是很舒服的职业,可是看到张主任的日程安排,一天要接待那么多门诊病人,还有多台手术,真的是太忙了。确实很难分给每个病人足够的时间,满足每个病人的要求。换位思考,相互理解。

注册会员
银子
166 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

回复 #163 zhangxifeng 的帖子

去年在网上看到他的照片,就觉得好象是亚洲人,原来这个ANTONY T. YEUNG是华人啊!这是我们中国人的骄傲啊。不管他会不会说中国话,血统上毕竟是中国血统。

安静会员
银子
356 两

昨天的手术一直到晚上7点

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两
以前我得病的时候上网搜索名医,发现了301的张西峰医生,一看擅长各种微创手术,印象中就以为张老师是个不折不扣的冷面西医,不管三七二十一上来就给你手术,没想到张老师竟然也极力推荐保守治疗,真是想不到。。。,但从这方面的不统一来讲,感觉张老师对病人的负责。。。

注册会员
银子
416 两

回复 #168 zhangxifeng 的帖子

看来主刀的大夫都很辛苦啊!多一句嘴问一句:您知道有得腰突的骨科大夫吗?要是有的话那他们都咋治疗的呢?

注册会员
银子
288 两

回复 #170 asw 的帖子

找别的医生做手术吧,我听说过医生找熟人给自己做手术。还有医生自己家人要手术,自己也不做,也要找熟人来做手术。我觉得吧,外科医生挺幸苦的,而且做很多台手术一直保持一个姿势对自己的腰和颈椎也不好,都挺不容易的,坛子里面就有一个突友青松,以前是骨科医生,专门治腰突,发现自己也突了,写了一个很长的帖子。

安静会员
银子
356 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #172 zhangxifeng 的帖子

张主任,您好!
您说的是不是这个帖子?
[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=4152&extra=&page=1
另,看了您的图片(#128 zhangxifeng)我想咨询一下,内固定融合术后原位还会再突出?不是上下椎体已长成一个整体不能活动了吗?
谢谢您!

注册会员
银子
288 两

回复 #173 haiyan 的帖子

就是雪压青松的帖子!

注册会员
银子
282 两
张医生,您好,我认真阅读了您的每一个发言,感到自己对微创手术有了一个新的认识,以前虽然也了解一些微创手术的知识,但是没有这样能零距离听您这样的一线专家详细分析。看过您的帖子以后,我对微创,甚至还有普通手术的恐惧心理都比以前好多了,不是一提到手术(包括微创)就不由自主地精神紧张。我感到您是一位真正的专家!而且很博学,很复杂的道理你举出数字一分析马上就能听懂,谢谢!

张医生,我想向您提一个建议(前面我也提过一次建议,希望您把手术图片PS成黑白的,非常高兴您采纳了我的建议),我觉得论坛里面和我一样对这个问题感到迷糊的突友不在少数,很多人都想弄明白自己是不是适合微创手术,是不是需要手术,平时想去医院挂号请您当面看就更不容易了,现在非常高兴有这个机会,您能来到我们中间,希望能有更多的突友受益。换一个角度来看,其实医生和病人也是互动的,在和突友打交道的过程中,或许也能给您的深入了解突友第一手资料也有一些帮助。

我几年前在一个的休闲社区担任过版务管理工作,我总结出一个社区管理经验,一个帖子的标题对关注度、点击率影响很大,一个含义明确的帖子标题的点击率比含义模糊的高N倍。您的这个帖子标题含义不是很明显,可能有很多突友不是很清楚您这样的专家在里面用通俗的语言讲解专业知识(就像易中天讲三国?哈哈),很多人就不知道进来往后看帖子。坛子里面有一个医生的帖子很火,他的标题是“我是医生,我愿意解答大家的问题”,我觉得那个帖子讨论火爆与它有一个含义明确标题关系极大!

您不但医学技术专业,而且知识丰富,讲解问题一点不枯燥,看您的帖子是一种享受(不是吹捧,是真实的感受),我觉得如果很多突友和您在一个论坛上,却错过了您的帖子,没有得到您的帮助实在太可惜了!!我想向您建议,您能不能再发一个新的帖子,把标题起得非常明确,这样就能造福更多的突友了,帮大家正确的认识手术,知道怎样的要手术,怎样的不要手术,选什么手术最合适,有什么最新的科技,谢谢您了!!

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #175 落花生 的帖子

张主任是丁香园骨科版的版主

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 16:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留