腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

注册会员
银子
282 两

回复 #176 haiyan 的帖子

我不知道丁香园,说的不对的地方请张主任海涵

安静会员
银子
356 两

丁香园是医生的腰椎论坛

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
听君一席言,胜读十年书!

注册会员
银子
70 两
张大夫,看完你的帖子,你真是一个负责的大夫。我希望得到你的帮助,请看一下我儿子的片子,情况怎样,钙化了吗?着急啊。谢谢

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #178 zhangxifeng 的帖子

1,介入治疗2、 内窥镜手术
3、 MED及融合手术4、 mini-TLIF等小切口手术
5、 PLIF等大型开放手术

请问张大夫一般来说,
这五种治疗腰椎间盘突出症术后得并发症的几率分别是多少?
术后复发的几率分别是多少?
谢谢,请您在百忙之中回复一下,万分感谢

安静会员
银子
356 两

估计的,仅供参考

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
220 两

张大夫请给我点建议,谢谢了

09年末诊断L5//L4 L5/S1,突出 偏右, 一直没做系统治疗,现症状有加重,主要还是腰低部位酸刺(上臀部)下肢没问题,医生建议理疗,想听听张大夫的建议还有个问题就是破裂的纤维环是不是就不能修复了?自身有没有修复的可能?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

可以保守资料

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

回复 #182 zhangxifeng 的帖子

非常感谢您的答复,谢谢
”估计的,仅供参考
介入方法:80%
内窥镜方法:90%
MED融合:95%
iTLIF:95%
PLIF:95%
后面的三种方法几乎不应该有复发率,有的可能就是手术的医源性创伤、手术的风险、几年后相邻节段的不稳问题等等。“
您说的这个80%,90%,95%,95%,95%是分别指的手术后的优良率还是手术后各自的复发率分别是20%,10%,5%,5%,5%??
期待着您的回复,拜谢!

安静会员
银子
356 两
原帖由 whx001 于 2011-1-24 19:17 发表
生来到这个论坛 是所有腰突的幸运。

张医生
...

一个人的精力有限,不可能关注所有的热点问题。就像铁路警察,各管一段才能是整理火车顺利运行。我负责的地方是内窥镜手术以后的内容,介入手术以前和保守治疗的内容由其他“警察”负责,我就不插手了。

前一段的内容已经有大量的内容,说的清楚,也很详细。比如“突友圣经”我还买一份哪。“既突之,则安之”突友的康复锻炼贴都非常好。我也认真仔细的学习。

安静会员
银子
356 两
原帖由 vicky01 于 2011-1-25 14:20 发表
的答复,谢谢
”估计的,仅供参考
介入方法:
...

不是非此即彼。比如内窥镜手术的优良率是90%,不是说余下的10%都是复发。根据统计,剩余的10%中有7%的疗效没有达到优良,但是明显优于术前,拒绝(就是不需要)进一步治疗。还有3%的疗效不满意,实施了进一步的开放手术治疗。

在比如MED融合手术,优良率是95%。剩下的5%不是一定会有问题,一般患者的该节段就没有问题了,但是相邻节段出现了退变。发生率在5%以内,有的需要进一步开放手术治疗,有的患者也不需要开放手术治疗。这5%包括了其他的可能出现的问题,毕竟人是活的,生命之水长流,中间遇见什么其他问题都不可预测。

安静会员
银子
356 两

举1例说明

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
356 两

相邻节段的症状出现了。

影像学检查显示融合的两个节段非常好,相邻节段出现了不稳。

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
356 两

退行性疾病和肿瘤性疾病的治疗原则不同

肿瘤性疾病的治疗原则是彻底切除,防止复发。而退行性疾病的治疗原则是解决眼前的症状,如果没有症状的间隙,多不进行外科处理。因为多数人脊柱的影像学很严重,而临床没有症状。保守的观点认为,没有症状就不要进行外科治疗。仅仅是出现了症状,保守治疗无效的情况下再进行外科处理。
上面的这个病例就是如此。

注册会员
银子
36 两
原帖由 zhangxifeng 于 2011-1-25 15:46 发表
即彼。比如内窥镜手术的优良率是90%,不是说余...

谢谢张大夫在百忙之中及时的答复!
可能是我表达的不太清楚,不好意思。我想问一下经过介入方法,内窥镜方法, MED融合,iTLIFPLIF,各种治疗方法之后达到优良状态的这80%90%95%95%95%人群中,他们在手术后若干年会不会再次复发,再次复发的几率分别是多少?举个例子张三经过内窥镜治疗之后,当时他达到了优良的状态,那他几年以后还会不会再次复发?好比有一百个做内窥镜手术,然后90个人达到了优良状态,那这90个中,手术以后几年还会不会再次复发,再次复发的几率是多少?我就是有些担心手术后近期症状得到很好的缓解,会不会远期几年后,腰突症状再次复发的几率会比较大。
谢谢,很抱歉打扰您了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 21:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留