腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

注册会员
银子
220 两

···

我就不明白了 论坛里好不易有几个医生 来鼓励大家 给大家建议和帮助   就有人出来说一些让人很不舒服的话

安静会员
银子
356 两

为什么敢于对病人说试试内窥镜手术,不行再开刀。

原帖由 9578 于 2010-12-26 21:13 发表
?不行的话,再开一次?!

天哪,我今天才
...

大家看一个微创手术的切口

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

看看切开手术的切口

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

看看切开手术取出的标本量

整个手术取出了,所有的椎间盘组织。进行了椎弓根内固定和椎间隙融合。对血液敏感者不宜观看。

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
356 两

内窥镜手术值不值得试试

从我的数据库推算,假如100个病人,需要施行开放融合手术。内窥镜手术后97个没有施行开放手术,3个病人施行了内窥镜手术后,由于症状缓解的效果不好,有施行了开放融合手术。对这3个病人来说,当然不值得。但是对于97个病人就非常值当了,因为他们没有被施行开放融合手术。

从经济方面算账,6万*100个=600万。6千*97个+6万*3个=78万,为病人节约了522万。

从3个病人多接受了1次局部麻醉微创手术,花费78万,与100个病人接受了开放椎弓根钉固定椎间融合手术的痛苦和花费600万来算,内窥镜手术值得不值得给病人试试?

安静会员
银子
356 两

如果您患了两种治疗方法都有适应症的手术您如何选择?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
数据说话是最有力的!张医生,我支持您,欢迎来到论坛给我们专业的指导!
还有,您能不能设个头像?这样一眼就能找到您的回复了。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

张主任,很抱歉,这样回这个帖子,我心里也很难过。

虽然我来这个坛子时间不长,虽然我和我的朋友都在承受着巨大的病痛。但,在这个坛子里,我所有的经历都是幸福、快乐、温暖的。这个坛子,于我和我的突友,都是一个宝贝,我很珍爱她。

只有今天,我非常难过。我想,我今天还是把话说完吧。

我想,您是个好大夫,您既然希望了解患者,我就多说两句。这些话,不是为我,我已经做过手术了,为了我的朋友们,为了那些有一天可能要找您做手术的兄弟们。替他们说几句话,提几个问题,也为了您更好的治疗。

上个帖子,我写了,大家不是埋怨您看病的时间短,只是认为您用“不到1分钟”的时间,就决定了一个人的手术。如果是您的儿子被这样对待,您会怎么看待这个医生呢?

还有,关于“手术试试”的问题,问题不在“试”,关键是“游离型”。医学上我不懂,但从41#摘抄的306的意见,看起来,是手术的禁区。每种手术,都有其适用性。行与不行,真的不鞥轻易试。对您来讲,也许是个技术上的挑战,但对一个病人来讲,意味着什么?您会在您亲人的身体上,试吗?

(另外,你那几张照片,为了什么,摆出来要证明什么?我看了很不舒服?请您理解,我们这样的平常人,看不了这样的照片。如果对您来讲,不是很重要的证据的话,请您拿下去。我们想过个好年!)

总之,希望您能了解:不是怀疑您的技术;不是怀疑微创的技术。

只是希望:对患者手术的决定要慎重、慎重、再慎重!

祝您明年病看的更好!手术做的更多!手术做的更难!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

PS:我也查了一下Peld手术的适用症,好像“游离”型还真不行。不过,我看不懂。

PELD适合哪些患者    推荐PELD适合于所有患有椎间盘突出症,且保守治疗无效病人(除外游离型间盘髓核碎块或巨大型椎间盘突出无法通过椎间孔入路取出)。此外,对于椎间盘源性腰痛(IDD)、腰椎间孔狭窄、腰椎间盘炎(椎间隙感染)病人也适合进行PELD手术。对于游离型间盘髓核碎块或巨大型椎间盘突出无法通过椎间孔入路取出的患者我们采用显微内窥镜下腰椎间盘切除术(MED)。   这块地方,我是绝不会再来了。毛主席保证!

注册会员
银子
228 两
弱弱的问一句,是不是只要出现脚麻或腿麻的情况就必须做开放的椎间盘手术啊??????????

安静会员
银子
356 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
356 两

举例说明内窥镜手术的意义

这个病人4年前在我院接受小切口开放手术。现在复发,影像学资料显示如下。

治疗复发:
1、 继续保守治疗,使用了2个多月,几乎没有疗效。患者和家属放弃
2、 微创内窥镜手术。内窥镜手术的摘除不彻底,或者摘除失败。症状一般不会加重。费用6千-1万,优良率90%,再手术率2-3%。
3、 开放椎弓根钉内固定椎管加压椎间融合手术。4钉2棒1横联,创伤大,疗效好,复发率低,费用高6-9万。

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
356 两

试试内窥镜手术

经过患者强烈要求,决定给他做一个内窥镜手术。风险就是,内窥镜手术没有掏出突出的椎间盘,症状不缓解。接受下一次开放融合手术。

患者签字画押

这是术中的透视过程

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
356 两

患者和我都非常幸运

取出了游离的椎间盘

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
282 两
我觉得张医生分析的非常专业,专家就是专家,不是盖的!有一个一直迷惑的我地方,看了张医生的分析就清楚多了。就是今天一大早看到几张手术图片有点怕人,我后来一直没敢再看第四页   张医生做手术见多了已经习惯了,但是我们都没有亲眼看过手术过程,一般人的心理恐怕都接受不了那么强的照片,能不能麻烦张医生把开放手术的特写照片去掉,要不然换成卡通的示意图也行

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 23:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留