腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 祝福各位突友:你们是一群快乐的人,把疾病做成了文化。

注册会员
银子
228 两
看到了传说中的张西峰老师,太激动了啊,张老师,我想问您一个问题,就是如果出现脚麻或腿麻的话,就必须做开放手术吗???

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

向既突之,则安之 突友赔不是

有突友让我选择一个头像,我熟悉这个人。他是我们儿时的革命者和英雄,没加思索就点了一个他。还让您说了这么多。真没有别的意思,选头像还有这么多说法。您给我推荐一个合适的,谢谢了。
的回复

原帖由 既突之,...

这里面有一段话:对于游离型间盘髓核碎块或巨大型椎间盘突出无法通过椎间孔入路取出的患者我们采用显微内窥镜下腰椎间盘切除术(MED)。

因此我以为您是医生。对不起怪我开始不知道“PS“的意思。这是第一次上腰椎论坛,误会。

这是在上手术前的随笔,不条理。请谅解

注册会员
银子
210 两
原帖由 fuwm 于 2010-12-31 13:49 发表
中的张西峰老师,太激动了啊,张老师,我想问您一个...

不是吧?我们久坐或者下蹲时间长,血液流通不好 也会麻呀。

而且张医生在个人网站也说:脚尖或者脚跟不能走路,走路踩棉花感觉,无法起床,间歇性破行,大小便失禁比较严重的症状吧。

你有点麻这个突友很多都有的,我坐长一点,脚就慢慢麻上来还发凉。活动一会就行了。没什么严重症状就别老想啦。
麻消失的会慢,疼消失的就快。
这个病也不是那么容易发展严重的。反而减轻的比加重是更明显的。希望张医生能指点,我也迷糊。

我一坐长了就大腿和胯骨酸凉, 脚就慢慢麻上来。轻微的麻。

安静会员
银子
356 两

如果您不怕后悔的话,下午请提供您的影像学资料

从您的一系列的回帖看出,您是一个性情中。这样的人性情外向,与人好处,也容易冲动,当然就容易犯致命的错误。

在整个就医的过程和结果看,再从微创的角度看:您把自己“过度治疗”了。仁者见仁,智者见智。不要着急,我们慢慢分析。大家看看是不是这个理。期待您的影像学资料和病史,别急、平和心情。祝您下午心情好

注册会员
银子
228 两

张老师帮我看看吧

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
356 两

没有看见“既突之,则安之”突友的病例和影像学资料

本来想只回答“既突之,则安之”的问题,但是她没有回答,我就先给您看一下。

医生诊断治疗疾病,前提是知道病人的年龄、性别、工作性质外,还需要三个条件。病人详细的病史、病人的查体,必备的影像学检查资料。你已经提供了部分影像学资料,还需要提供一些其他信息,比如:年龄、性别、工作性质,尽量提供详细的病史、体征。

注册会员
银子
210 两
[localimg=713,130]3[/localimg]

27岁 男  有2年了,但一直都很好。今天10月还复发的。开始的左大腿内侧疼,后来慢慢减轻消失了。有时候能感觉里面有扭着的感觉。 但是现在坐下来,2边胯骨很酸,右边比左边酸点。有时候左边没有。 坐长了右大腿外侧发凉和脚前掌有时候也发凉发麻(轻微吧)  腰活动就酸。

2010-12-13检查报告:腰椎顺列 生理曲度良好。所构椎体骨质结构完整未见异常征象。L5-S1椎间盘T2W1信号减低,且椎间盘向后轻度突出,硬膜囊呈受压改变。左侧椎间孔略狭窄。条椎等及软组织未见异常。

印象:L5-S1 椎间盘轻度突出。

目前:腰酸,偏向右侧酸。弯腰不受限,不疼。我练习腰部动作的时候,开始很酸,慢慢的就不酸了。左右扭腰的时候胯骨很酸。

是不是有腰肌劳损?
请张医生指点下。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两
某些突友是不是要看精神科医生呢???支持张大夫!!!!

注册会员
银子
220 两

回复 #96 harley1986 的帖子

我也觉得是

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
论坛是大家相互学习和交流的地方,我觉得不要带有太多的情绪也影响了论坛的氛围,可以发表不同意见,不要相互攻击,相信到这里的人都是为了分享经验或者学习经验,希望自己也希望这里的突友们能尽快好起来的。

注册会员
银子
228 两

回复 #94 zhangxifeng 的帖子

张老师,我28岁,男,长期坐办公室,现在腰酸疼,确诊以来半休息半上班有10个多月了,坐时间长还脚麻,主要是腰疼,但躺下后就很轻松,左腿抬高30度以上阳性,不知是啥时是个头。。。,现坚持游泳中,没有坡行

安静会员
银子
356 两

不一定就是这里的病变所致

原帖由 whx001 于 2010-12-31 19:16 发表
  有2年了,但一直都很好。今天10月还复发...

你的突出显示是在腰椎45,可以你描述的症状在大腿的内侧。两者不符合。
保守治疗吧,方法可以选“既突之,则安之”突友介绍的方法。

如果症状到达了小腿外侧和脚背了,影像学和体征相符了。可能就需要进一步治疗了。

安静会员
银子
356 两

保守无效后,可以试试介入的方法

原帖由 fuwm 于 2011-1-1 15:13 发表
28岁,男,长期坐办公室,现在腰酸疼,确诊以来半...

我又说试试,千万不要像“[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-54844.html]9578 ”一样拍砖。腰椎间盘突出症不是肿瘤性疾病,不要期望彻底根治。期望彻底根治就是容易过早的使用疗效较好、创伤较大的治疗方法。容易进入“过度治疗”的误区。

详细介绍一下,各种治疗方法供大家参考

保守治疗:医生指导下卧床休息、个人注意保护;各种理疗、针灸、按摩、新医正骨、小针刀、埋线。空军、新桥老太等等都属于这类方法。适合于90%的患者,属于治标不治本的方法。特点:起效慢、有效率低,无创伤,复发率高,费用低,治疗用时长。
介入疗法:激光(PLDD)、臭氧、融核酶、骶管注射、冷凝汽化,部分治标治本的方法,疗效无法控制不确切。部分患者特别是臭氧治疗的患者,远期有椎间隙塌陷的问题。由于方法简单普及率比较高。特点:创伤比保守方法大,比微创方法小,可以门诊治疗。有效率大致在70-80%。费用在1万到1.5万不等。不推荐几种方法联合使用,疗效差不多。
微创的方法:内窥镜手术(PLED经皮腰椎内窥镜下椎间盘摘除术)、小切口手术(MED显微镜下椎间盘摘除术,小开窗椎间盘摘除术)、内窥镜辅助小切口手术(腹腔镜下椎间盘摘除术,较少使用)。常规TILIF(经椎间孔椎间盘摘除术、椎弓根钉内固定、椎间融合术)手术,微创TILIF手术,属于治标来治本的方法
开放手术的方法:全椎板切除椎间盘摘除术(几乎放弃了,就向开放胆囊摘除术一样),PLIF手术(全椎板切除椎间盘切除、椎弓根钉内固定、椎间融合术),开放手术属于治标治本的方法。

小结:病情轻选前面的方法,反之选后面的方法。对严重的病人来说,前面的方法有效率低,风险低。后面的方法疗效好,风险高,费用高。前面的方法创伤低,后面的方法创伤大。

安静会员
银子
356 两

治疗要讲概率

原帖由 mirror 于 2010-12-31 23:28 发表
子是张主任做的手术,效果还不错
[地址]htt
...

“跳大神”也能治病,信不信?我信,但是它缓解病人的比例太低。对于部分心理因素比较强的患者,心理暗示作用起很大的作用。这就是跳大神方法在某些落后地区存在的原因。作为现代人,不能依靠迷信的方法治病,那不是科学。

平下心,仔细看了看“既突之,则安之”突友和其他突友的治疗心路历程,从医生的角度看,确实是一个复杂的过程。它不是一个简单的患病、治病的过程。我把众多突友交流的过程说成是“文化”,有的突友还不乐意。我们往往下看,是不是这样。

这几天一直觉得对不起“既突之,则安之”突友,下面把我治疗椎间盘突出症的实践和理解与您和广大突友分享。欢迎批评,因为我是人不是神,我的成长过程中,有许多疗效不好的病人是事实。是他们成就了我的事业。

以顾玉东院士《臂丛神经损伤与疾病的诊治》扉页的一段话开头。大意是:感谢接受我治疗的患者,是他们用自己的鲜血和眼泪,让我在这个领域由未知到有所知。

PS:著名手外科专家、华山医院的顾玉东院士一再强调,他要感谢病人和他们的家属的理解、支持,病人才是真正的“恩人”,没有病人的积极合作就不可能在手外科方面取得突破性的成就。这样的体会是极其深刻的,也是符合实际的。正因为他在内心深处视病人为恩人,才会千方百计解除病人的痛苦,刻苦探讨新的技术和方法,也才会取得病人真心诚意的理解和配合。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留