腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我艰难的求治之路终于取得显著效果了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我艰难的求治之路终于取得显著效果了

注册会员
银子
32 两
大哥你好  我每天都在早晚做挺肚   除了挺肚 还有其余的锻炼方法的   我颈椎也有点不好    主要是锻炼腰的 ,颈椎问题不大,只要可以治疗腰突的锻炼办法都告诉我   谢谢你

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5472 日出东方 的帖子

时隔一个多月,很高兴看到你越来越好的康复效果。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5473 生命的觉醒 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

回复 #5475 惨痛的代价 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两

回复 #5475 惨痛的代价 的帖子

惨痛大哥,我锻炼有半个月了,上来汇报一下,实际上我是在挺肚的第四天才找真正的挺肚决窍,在这之前一直挺不了几个。都是突友,不怕你们笑话,那天我正在苦思冥想的时候,突然想起每次性生活的时候,不是有一个姿势就是用到腰挺吗?结果试了一下,成功,现在每次挺150个。但是整体的疼痛变化没有什么大感觉,我不急,我知道不可能这么快就会有成效。另外倒走这块是现在还没法执行,每次下来倒走不超过两分钟右腿就疼痛难忍,没法进行。哎慢慢熬吧,让时间来康复我吧。

注册会员
银子
14 两

回复 #5478 人年轻,腰不行 的帖子

审核通过了,我只想说一句话,真的是贼长,不枉我坐人家驴肉火烧店坐了两个小时,现在在床上躺着,看了一遍我回复大哥的帖子,有点想捂脸的感觉,太长了,贼长啊。不过那确是我从得病腰突开始,所有的过程,疼痛过程,转变过程,治疗过程,锻炼过程。还有我的心情起伏过程。

这就是咱的家了。就住这里了。不走了,哪也不去了……

谢谢大哥这七年以来一直致力于提供与打造全方位的优质服务信息……

汗,总感觉这句话有毛病,谁让咱高考就考了200多分,还是抄的200多分。

心情一天比一天好,这是没毛病的。

给大哥送一个晚来的中秋祝福!

中秋快乐,安康南山!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5480 人年轻,腰不行 的帖子

看完了你的这几篇帖子,很感动,对你患病后所受到的遭遇和折磨很同情,你能寻到这里,并连续看完本文的343页帖子很不容易。
      通过挺肚而康复是一个长期的过程,需要有持之以恒的努力。如果有条件倒走,最好能慢慢开始坚持倒走。
      遇到什么疑问,可以再来问我。

注册会员
银子
18 两

请大哥指教!

在经历了半年多的腰疼痛苦之后,终于找到了这里,看到了惨痛大哥七年如一日无私的付出,也看到了在大哥指导之下,数十人通过挺肚和倒走的方式得到康复,我似乎也看到了希望。

先向大哥汇报一下我的情况:腰疼有快二年时间了,腿疼有半年多了,今年8月在医院做了核磁和CT,核磁和CT显示的结果是:“所见:腰骶移行椎,腰椎曲度可,顺列欠佳,L4椎体向前轻度移位。部分椎体缘及小关节骨质增生硬化。L3-S1椎间膨出,继发椎管狭窄,硬膜囊受压。诊断意见:腰椎退行性骨关节病,L4椎体假性滑椎(1度),L3-S1椎间膨出,继发椎管狭窄”。

我目前的症状是:左腿疼痛的厉害,主要集中在小腿肚子,继而放射到脚底, 有时出现腿麻和脚麻的情况,每次走路时,走不到50米就左腿就开始疼痛难忍,不得不蹲下来休息一会再走,再走一会,又得休息才可以,这样能走的路越来越短,腿也越来越疼了。这应该就是医学上学的间歇性跛行吧。另外,也不能站立,站立时间2-3分钟后左腿就开始疼痛。左腿疼痛一段时间后,腰也跟着疼,右腿没事。平时坐着,躺时腰腿一般都不疼。

其实我是在9月初就看到了大哥的这个帖子,一口气读完了所有帖子后,我选择相信大哥的方式,根据大哥帖子上第36页的详细说明开始学习如何挺肚,从学会挺肚之后,从9.25开始正式挺肚到现在有18天了,刚开始是严格按标准动作来做,挺到最高点再下来,中间不停顿,但速度比较慢,一次挺35个,一周后增加到45个,现在是早上60个(因为觉得早上挺起来更容易些),晚上是50个(因为经过一天的上班和活动,晚上腰的劲没早上大)。坚持挺肚后的效果是:觉得腰上更有劲了,躺在床上的时候,腰也很舒服,不觉得酸疼。

至于倒走,我正走的时候左腿就疼,倒走后发现倒走的时候也一样疼,疼痛的部位和感觉和正走时一样,坚持时间长一点后,更加疼痛了,我记着大哥说过,如果太疼就不要过量,于是暂停了倒走。这两天一直在翻看帖子,被云朵坚持疼痛锻炼的坚强意志所感染,于是开始了倒走到现在一周时间了,每次倒走15分钟,时间太长左腿就疼的打抖了。倒走的后效果是:刚开始5分钟左腿还行,等到10分钟开始,腿就开始特别疼,中间休息10秒后,可以坚持走完剩下的5分钟。

大概情况就是这样,但我有两个问题,想向大哥请教一下:
1、以前右腿没问题,挺肚后,有时会出现右腿肚子有轻微胀痛的情况,大哥的帖子中多次说过这出现类似这种情况应属正常,我就想在这和大哥确认一下是不是正常情况,另外,我目前的挺肚频率可以吗?(早上60个,晚上50个);挺肚我会坚持下去。
2、关于倒走,我走到第10-15分钟时,腿特别疼,中间休息10秒也可以坚持下去,请问大哥我是不是还是可以按这个时间走下去?还是说暂停一段时间倒走呢?

谢谢大哥指导!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5482 lilylan 的帖子

你的小关节骨质增生,这点与大家有点不同,你的两个问题我可以回复:
       1、右腿疼痛的原因一般与椎间盘突出有关,但不论什么原因,如果左腿能够好转,那么,左右两腿都能好转,所以说很正常,不用担太多心。
       2、倒走很疼则不要太勉强走,可先少走一点,再每天慢慢增加,每天每天即使增加一分钟,20天也能达到20分钟,不行还可少走一点,30天达到也不算迟,不能着急,只要能走完20分钟,每天早晚两次就行。

注册会员
银子
18 两

回复 #5483 惨痛的代价 的帖子

这么快就收到大哥的回复,实在是太高兴了,谢谢大哥!在这里终于找到了心有所依的感觉,觉得心中不再迷茫。<br />
大哥,今天早上做了60个挺肚,挺肚后腰比较舒服,没有疼痛的感觉;上班前倒走了15分钟,情况和以往一样,到快10分钟时,右腿疼痛的厉害,蹲下休息大概10秒钟后,完成了剩下的5分钟倒走。倒走后感觉腰的右边有点疼痛,有两个问题还想再请教大哥:<br />
1、我今天是第19天挺肚了,挺肚后不会觉得腰疼,平时坐卧不觉得腰疼,只有在走了3-5分钟左腿开始疼痛后腰才开始跟着隐隐疼,那么我现在挺肚早上60个,晚上50个这个频率可以吗?<br />
2、倒走后,左边臀部和左小腿疼痛,这个我觉得是正常的,因为正走的时候也是这边疼;现在的问题是倒走后,右腰会觉得有点疼痛,躺下一段时间后缓解,这种情况下, 我是否继续坚持完成20分钟倒走的目标呢?<br />
<br />
万分感谢大哥的指教!

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5484 lilylan 的帖子

你挺肚只要挺到位了,就没有什么问题,只是每天还需慢慢增加挺肚个数,并逐渐加快挺肚速度,这一定要按照循序渐进的原则,慢慢进行。这方面,你可以去看一看《通过挺肚取得腰椎间盘突出症康复效果的30个成功事例》,里面有详细的事例,可供你参照。
       倒走时要一次走完,不要停下休息后再走,特别是蹲下休息,哪怕只是蹲几秒,对身体也不利。走累了或走疼了,可缓一缓再正走回去休息。倒走一次能走多长时间都不要紧,只要每天能增加一点点,然后逐渐达到每次能一次走20分钟就行了,早晚各走一次。你去看一看云朵朵当初是怎样学倒走的,可以参照她倒走的过程。
       倒走若持续腰疼,则需停一段时间,待腰不疼时再重新开始倒走。

注册会员
银子
14 两

回复 #5485 惨痛的代价 的帖子

大哥您安好,现在又恢复到了之前的情况了。感觉比之前还要好一点。快完全康复了,现在有9成了。
虽然我不怎么发言,但是我几乎每天都会上来看一遍。因为我没啥说的了,除了站5个小时以前会有一点很轻微的感觉,但是平常完全正常人一样了。就是正常人站5个小时后也会有一点不舒服。我可以说我马上就会彻底康复,甚至现在就是彻底康复状态了。

注册会员
银子
4893 两

热心突友康复突友

回复 #5486 人年轻,腰不行 的帖子

很高兴看到你能这么快康复,但是挺肚一定要继续长期坚持,这可以不担心复发。

注册会员
银子
12 两

回复 #5487 惨痛的代价 的帖子

从扭伤拍片检查突出到今天已经53天,急性期疼了一周左腿疼麻,腰直不起。医院检查腰4-5腰5骶1突出,问了好多医生没有说清楚那节突出严重!好像说腰4-5突出偏中央,可是前面检查左腿疼,腰5骶1左后突出!现在右腿偏软,明显感觉没有左腿有劲。现在晴天就倒走。早晚上做拱桥,惨痛大哥,我现在的症状就是右腿偏软,只从论坛里腰突朋友,介绍你的这种治疗方法,我从头看完了所有的留言和你的回复,我也尝试挺肚了几天,早晚各60个,时间没有超过1分钟,像我这样的挺肚会加重突出吗?今年才30岁,前两天才过了生日,老婆现在还怀着二宝,我是工厂里的一个电工,现在在上班,重活肯定不敢干了!现在干什么事都怕腰突加重了。心理压力很大,感觉人生就这样毁了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留