请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 历经12年腰突,30岁的我刚刚做完微创手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 历经12年腰突,30岁的我刚刚做完微创手术

注册会员
银子
56 两
我18岁时,也就是高三的时候,就已经患上腰椎间盘突出症了。当时太小,对这个病也没有太多认识。具体如何得上的还真是有个过程,现在回想起来应该是这样的,可能划旱冰的时候闪过,就是印象中有次闪腰特疼,但之后一直没什么事。因为我家是南北向的房子,夏天开窗睡觉,刚好吹到腰部,那次感觉肯定是着凉了。之后的症状就是腰疼,虽然我是女孩儿,但我这个人特别好运动,也确实有运动神经,篮球排球打得都特别好,那个时候也爱玩,天天都和一帮朋友打球,我记得当时疼得都跳不起来了,但还坚持。后来也是回家抹了点扶他林,每两天就不疼了,结果就继续打球,再后来可想而知了,慢慢就发展成腰椎间盘突出了,当然当时并不知道,是后来疼得不行了,早上也穿不上袜子了,坐在教室也坐不住了,才去医院拍了CT,我印象中我要去拿CT片的那天,上午还参加了学校的运动会,我报的是五项全能项目,什么跳高、投铅球、短跑都参加了,现在想想那时候都是什么劲头啊!当然后来很惨。因为是高三了,学业也比较紧张,有人给我父母推荐了一个地方,说是按摩专治这个病,而且恢复时间就1个星期,我父母觉得合适,就带我去了。是一个部队的年轻战士,据说是家传的方法,要我说那哪是按摩啊,很有点像正骨的方式,还把我吊门框子上顶,然后撅我的腰,当时那个疼啊,说是一周恢复期,其实就是一周卧床不能动,只能仰卧位和俯卧位,吃喝拉撒全在床上,我记得一直也是需要别人替我翻身,真是痛苦万分。后来一周后下床,连呼吸都不会了,必须反复练习后,才算真正下了床。再后来也是戴着护腰很久才恢复的,好像也有两三个月吧!

现在我30了,在这12年间,我先后犯过四次,每次一犯都是人起不来了,必须卧床几个星期同时加上药物治疗才能恢复正常,当然我也总结出这么多年犯病的原因,几乎都是保暖不够、寒气太重或是着凉导致的。像第一次和第二次都是我因为我去了青岛上大学,我这个人好运动,到了春天早早就换上相对轻便的衣服上体育课,结果着了寒气,连续两年这样,后来我就比较小心了。不过说实话,我的运动是一直没断过,在大学的时候加入学校校队,然后参加青岛市大学生篮球联赛,青岛市沙滩排球赛等,一直以来也是体委。我还真没顾及过这个病。

第三次犯病是毕业后的第二年,也就是04年,其实我身体相对来说一直比较健康,加上年轻,体力各方面都不错,我记得我那次犯病应该是跟我住的房子有关,为了离单位近点,我找了个半地下的房子住,而且住的时候刚好是3月到6月之间,估计是停暖加上地下室潮的原因,后来我就犯病了。那次犯病后我就搬离那个住处了。在之后的几年还好,没有异常。

第四次犯病是07年,当时参与了一个海外电影的制作,那三个月真是非人生活,生物钟一片混乱。后来大理拍摄结束后自己就独身去了丽江,没想到在那几天下雨的日子里,我的腰病就又犯了,或许是有经验了,所以我感觉自己还算坚强,一直卧床加上小木屋的空调,在屋里挨过三天,然后通过剧组同事的飞机订票,顽强地回到了北京。之后的日子肯定是老妈照顾了。

那次恢复后,又平安度过了两年,这两年中我最大的变化就是运动明显减少,因为开车了,所以人不是一般的懒,当然我自己也是有所感觉的,以前身体好的时候,浑身是劲,自己都能感觉得到的,走路走几公里根本不是问题。而开车之后,一天连1000米的量都没有,虽然有时候会跟朋友去打羽毛球,而且很多男性朋友都打不过我,不过,用我朋友的话说是,还是觉得我的腿太懒。再后来,当然就是今年了,冬天出奇的冷,在1月6号那天早晨,我起床后就感觉不太对劲,也是因为12月底一直帮老哥办婚礼,累得不轻,元旦时腰部就不舒服,加上下雪了,天寒地冻。总之一系列原因,我的腰病终于爆发了。我记得当时脸洗到最后了,突然感觉不对劲,马上第一反应拿着手机把自己摔到床上,腿的神经从上串到下,直到脚底,那个疼啊,我拨打了无数电话开始求救,还打了120,从那天开始,我就一直躺在病床上,直到2月26日,我终于是做了微创手术,当然这期间也有一些故事,不过我现在是写得有点累了,需要休息一下,稍晚些再继续写吧!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8602-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两
期待下回分解

注册会员
银子
850 两
期待。
我现在也在复发,卧床药物中

注册会员
银子
226 两
期待啊

注册会员
银子
218 两
在哪做的微创

注册会员
银子
56 两

接续:

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
324 两
楼主继续讲述,祝健康。

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
486 两
很好 楼主保养得其实很不错了吧 羡慕你那么多年的运动经历还没太加重  我现在是心痒痒的不行了 成天驰骋球场的日子一定要早点回来

注册会员
银子
144 两
楼主继续讲,很期待-------
现在恢复的如何,我也做过射频---

注册会员
银子
56 两

接续:

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
850 两

回复 #12 无读 的帖子

祝你早日恢复,又能活蹦乱跳。

注册会员
银子
106 两

快乐人生

姐姐很坚强。坚持锻炼是康复巩固的根源,

注册会员
银子
44 两

楼主运动员的体质都被腰突击倒了

关注楼主恢复情况,祝愿你康复!

注册会员
银子
56 两
或许我应该再向大家汇报一下我的恢复状况,因为目前处于休息阶段,可以不用上班,所以每天起床相对较晚,大概10点、11点的样子,呵呵!起来后到下午3点之前状态都会很好,这期间我有时是给自己做做中午饭,然后其他时间一般就是坐在电脑前,或是在看电视,有时候也起身在屋子里溜达溜达。到了下午3点后,我偶尔会感觉到累,这个时候我尽量回到床上小躺一会儿,高兴了就在床上做做拱桥和抬腿锻炼。然后起来继续忙自己的事,家里毕竟不像外面,空间有限,所以在家的时候也没做什么走路的训练。我这几天一直不出门也是因为北京最近就没个好天,一直阴沉沉的,没有太阳,温度也低,我在家很多时候都是穿着羽绒服的。到了晚上的时候,如果高兴了也是给自己做做饭吃,懒得做了就开车出去吃,但最近这种状况比较少,因为实在讨厌开车了。再到晚上,可能坐坐躺躺的频率比较高,一般12点左右睡觉。

目前我这么个状况,也不知道有没有高人给我提点更适合我恢复的建议,谢谢了!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留