腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 深圳后路镜微创手术经验分享(附手术部位图和磁共振图和手术摘除的髓核图)

注册会员
银子
64 两

康复突友

本人3月18号手术,准备明天开始正常上班!发帖和大家分享下我的病例经过:

本人去年过年时候开始出现左腿放射性疼痛(腰部没有感觉),后医院CT诊断结果为腰5骶1突出钙化,硬膜囊受压!
      然后开始做保守治疗:针灸(好像还有在针2头通电,麻麻的感觉),拔罐,吃药!期间也有自我锻炼(主要是飞燕,偶尔倒走)
      大约1个月后症状好转,不过坐下来必须挺直,一放松左腿肯定会疼!
     而后一直自我飞燕锻炼,到今年过年(刚好一年)时候感觉左腿疼痛加重,走路,睡觉都疼,白天活动一段时候后疼痛会有所缓解,但感觉疼痛已经严重影响到生活和工作,就去医院拍了磁共振,结果检查为腰5骶1变性左后脱出,硬膜囊明显受压!对应神经根受压!

下图是本人的磁共振图片,图中红色圈内即突出位置:

从上面图片看就知道我脱出有多严重了.

但本人一直都很害怕手术,就牵引保守治疗了1个月,疼痛偶尔能缓解,不过基本上效果不大!
     此时我不得不重新面对手术这个话题,虽然内心一直想逃避手术!
     我了解到有微创和开放式手术,开放式创伤少,除非不适合做微创才会考虑开放式,所以我就开始重点关注微创!
     结果了解后,我想我这种情况应该只适合微创里面的后路镜,而且经过了解后,感觉微创手术应该没有想象中那么恐怖哈!

现在还不能久坐(坐久了腰比较累,医生说 伤筋动骨100天才能完全恢复),先休息下,等会继续哈!

2011-04-23 note:手术摘除的髓核照片在30楼,大家可以去看看哈

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12489-1-1.html
注册会员
银子
406 两

康复突友

祝好!
我也是同样位置,突出的大小也差不多,术后觉得很好!

注册会员
银子
64 两

康复突友

回复 #2 突出部战役 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

康复突友

继续.........

既然要做手术,我的认知就是一定要去最好的医院,我就直接杀到深圳北大医院(以前做保守治疗也是在这家,感觉还不错),因为是要手术,就去挂了脊柱科室副主任的号(以前都是找另外1一个主任医生),结果那个人态度很傲慢,而且说他们这边不做微创,只做开放式手术,我多问几句,他就及其不耐烦的敷衍我了2.我就没有继续咨询下去.重新挂了之前找的那个主任医生,因为是老顾客了,呵呵,问起来那医生态度也就好了许多,他说他们医院其实也作微创,但是做的不是很多,他说他认识一个经验丰富的医生,建议我去咨询下,我说好,就留下了那个医生的联系方式,

回家后速度白度人肉搜索他介绍的这个医生,很快就搜索到,这个医生姓吴,医生是在某市三甲医院工作了10来年,距今已经做了近2000例微创手术,在深圳业界也算是小有名气哈,呵呵,看来北大那个医生应该没有介绍错,然后就直接call 给吴主任(是个副主任医生),简单描述了下我的病情后,就和吴主任约好明天上午面诊,
     第二天我一大早就去了医院,结果吴主任是9点上班,还要等1个小时,我就在这个医院逛了下,这个医院叫深圳友谊医院,医院不是很大,不过看其来还是比较整洁舒服的,它是广医微创深圳临床基地,专门做各类微创手术的,他们家的结石微创很出名,据说全国各地都有慕名而来求诊者,医院陈列了很多手术取出来的结石,呵呵!很快吴主任就来了,然后我拿出磁共振片,吴主任看了之后,让我躺下,就给我做了各方面详细的检查(这里不得不说,检查的比北大详细多了,之前北大医生都只让拍片,然后看了不到1分钟,就开药或者让手术之类).如下图是检查记录:

检查完毕后,吴主任说我的病情只适合后路椎间盘镜手术,并详细给我描述了这个手术的一些知识,透过吴主任对待病人的态度,我知道我应该是遇见了一个值得信赖的医生, 当天(2011-03-16)就毫不犹豫的办理了入院手续,入院后先要查血,B超等一系列检查,检查完后才可以手术,还好,检查时间不长,医生告知2011-03-18上午9点开始手术!

先去吃饭哈,等下晚上有时间再继续写给大家! ^_^

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
哇塞 这突的好奔放啊 呵呵
术后要注意保养啊,每当想放纵自己时,就提醒自己 往事不堪回首

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
我在南山医院做的后路间盘镜手术,费用不贵,手术费用3K左右,我现在做完了,6号手术的,目前伤口还在流水,好像是脂肪液,目前一共住院13天,费用一共为12000,以前的症状基本不见了,可以平躺,等等

注册会员
银子
60 两
伤口没有缝线,大概2厘米

注册会员
银子
64 两

康复突友

今天正式上班了,基本上每2个小时起来活动一下,现在感觉还行,没有什么不适的感觉!
呵呵,继续来说我手术经过:

就是在医院做了一些术前检查,晚上护士过来嘱咐说晚上12点开始不能吃任何东西,也不能喝水.

早上8点护士过来嘱咐说9点开始手术,要上wc就在9点之前解决,等会医生会过来带我去手术室,8点半左右护士过来给打了一针(据说是术前针)。因为之前自己有对手术做了一些了解,加上吴主任的详细解说,此时的我心情倒没有紧张,等到了9点很自然就进了手术室,然后先是给做了X光定位,然后用笔在背上做上标志。

再后来就是护士给打上了点滴(好像是透过静脉注射,针头那是相当粗啊,护士说会有点疼,实际感觉起来就像蚂蚁扎了下,呵呵),然后麻醉师过来给我打麻醉,就是让我手抱住腿身体呈弓形,尽量的弓,然后麻醉师先给打了针局部麻醉(稍微有点疼,不过就那进一瞬间疼),然后就是给下半身麻醉,可能之前局部麻醉关系,这次基本上就没什么感觉咯,只听见背后有水声流入被哈。然后麻醉师还从背引出一根输液管,后来得知是为了如果后续需要,会用来后续继续输麻醉药用的。
   基本上过了10多分钟下肢开始发热,有麻的感觉,再过了几分钟麻醉师好像用针在我下半身扎了几下,问我有感觉没,我说有点疼感觉,然后他又在上半身杂了下,问我感觉一样么?因为上半身没有麻醉,明显感觉疼,我连说这个比刚才疼多了,麻醉师说这就对了,麻醉有在起作用了。又过了10分钟左右,麻醉师又用针在我下半身扎了几下,问我有感觉没,我说没有疼的感觉,但晓得有东西碰了我下,麻醉师说有感觉是正常的,只要不疼,就达到麻醉的效果了。

然后医生准备开始帮我手术了,此时的我比较尴尬哈,有女护士在,而我裤子已被医生脱下,下半身暴露无遗,555555。。。。。。医生先给北部准备手术的地方消毒,然后就正式开始手术了,手术过程和网上说的差不多,感觉背上被什么动了几下,然后还有用锤子敲打声,不过不疼哈(麻醉了,呵呵),过了一会听见医生说什么黄韧带什么的,再后来好像找到了脱出的病灶地方,医生说髓核脱出很多,神经都被压扁了,然后就开始摘除脱出髓核,期间医生碰到神经,有种触电感觉,就立即告诉吴主任,吴主任说没事,在帮我拨开粘连在一起的神经。
  整个手术过来大约40分钟,吴主任对我说手术完毕,很成功,,然后就是处理伤口(主要是消毒),缝线(后来拆线得知就缝了一针线),然后就出了手术室哈,出手术室时身体比较冷,一直发抖,等到病床盖被子后过了30分钟后就不再抖了!

注册会员
银子
64 两

康复突友

回复 #6 敢爱敢做 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 天使猪 于 2011-4-14 12:09 发表
院做的后路间盘镜手术,费用不贵,手术费用3K左右...

兄弟要注意伤口哈,预防发炎,我的伤口是贴了张创可贴就好了,呵呵,祝你身体早点回复!术后1个月,我现在已正常上班,不过有带护腰带哈

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 moodymiao 于 2011-4-13 20:58 发表
好奔放啊 呵呵
术后要注意保养啊,每当想放纵
...

谢谢,这个病即使手术,也要注意保养,不然很可能复发,以后看来要时刻注意了,也不能嗲重东西哈

注册会员
银子
302 两
多谢两位回复,,“天使猪”你术前情况怎样啊?重不,因为我症状比较重,臂部大腿小腿都疼,脚面和脚底有时候都会痛,突出不大,0.4mm只不过在侧隐窝处,神经出口给压住了,差不多也有两年了我做过激光和臭氧的微创都没有效果,所以要了解清楚才能下决定望两位多指教,多谢

安静会员
银子
190 两

回复 #1 huangjun22222 的帖子

楼主做完手术的图在哪里啊?

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 贺半少 于 2011-4-15 09:11 发表
术的图在哪...

手术伤口很小(1.5mm左右),一张创可贴就可以贴住哈,如下图:

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 敢爱敢做 于 2011-4-14 23:54 发表
复,,“天使猪”你术前情况怎样啊?重不,因为我症...

后路镜是微创里面创伤最大的,不过治疗效果也相对较彻底的一种微创手术,如果排名的话,开放式后面应该就是后路镜了哈,建议你去咨询下这方面的专家。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 00:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留