腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 深圳后路镜微创手术经验分享(附手术部位图和磁共振图和手术摘除的髓核图)

注册会员
银子
64 两

康复突友

继续说下术后的康复情况:

术后弟二天在床上开始自己翻身,第三天我开始下床活动(比如上厕所,去护士站溜达下),不过时间不长,时间长了腰会比较累.4天就好多了,活动范围也大了些,可以上下楼梯了哈,然弟6天我就出院了哈.
   回家主要是卧床休息,尽量少坐少站.基本上卧床休息2周左右应该就恢复的差不多了(也就是可以自由行动了,2个小时也没什么问题).当然术后营养肯定要跟上,说道这里就要表扬下我的老婆了,我住院和在家卧床休息期间,多亏了老婆的照顾,每顿都是大补(比如骨头汤,鱼汤,鸡汤,排骨等等),呵呵,伤口理所当然也恢复的快哈,我是术后2周左右伤口拆线.

现在已经术后1个月了,加上今天,我已经上班2,基本上没有出现腿疼,腰疼得症状.不过要是坐的太久,腰还是会累哈,累了就会感觉腰酸.所以即使可以上班了,也要坐1`2小时要起来走动一下,不能久坐哦

再给大家上一张今天拍的伤口图哈:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
94 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
190 两

回复 #15 huangjun22222 的帖子

我说的是片子啊  不是你的手术伤口!!!

注册会员
银子
64 两

康复突友

回复 #19 贺半少 的帖子

术后没有拍片了

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 本命年腰突 于 2011-4-16 08:33 发表
位置和你一样.不过我的突出比你大,医生说不能做...

不管微创还是开放式手术,如果自己不注意保养,都很容易复发哦,手术只是解除突出物对神经的压迫,但椎间盘的钎维环已经破裂,这个是不可恢复的,所以术后必须有自我防范意识,才能有效防止复发哦

另外据我所知,微创有很多种,你是说哪种阿?一般后路椎间盘镜手术基本上没有限制哦,你有片片么?可否传给我看看?

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
584 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
406 两

康复突友

回复 #3 huangjun22222 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
32482 两

康复突友

我不做手术,锻炼中,有所好转。

我的:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
我昨天做了个经皮穿刺侧路镜的微创,不知哪位知道和后路镜与侧路镜的有什么区别呢,哪种好点啊?

注册会员
银子
10 两
原帖由 huangjun22222 于 2011-4-17 11:06 发表
严重的话建议考虑手术哦,我就是托久了,肌肉都有...

楼主拖了多久出现的肌肉萎缩啊?你是怎么判断的啊?

我发病已经快4个月了,我最担心的就是肌肉萎缩

注册会员
银子
24 两
我在南山医院做的椎镜,7个月,左后腰还是有不受力感觉,深圳突友可多多交流.QQ799646014

注册会员
银子
64 两

康复突友

有几天没来了,说说这几天的状况:

这几天上班很忙,每天要加班到晚上八九点,不过腰还算比较给里,基本上没有什么不适,腿的话没有出现过之前压迫神经痛!

整体感觉手术效果还是比较不错的,下面这图是我手术摘除的髓核,摸起来很硬的说(比较像骨头那样硬),这东西压在神经上,肯定不好受,汗!

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 jikang 于 2011-4-21 13:26 发表
了多久出现的肌肉萎缩啊?你是怎么判断的啊?
...

我大约有半年左右哈,医生诊断的,我有贴医生的诊断书图片,你可以看看哈!不过左大腿上撤的肌肉明显比右边凹了些,这个我自己也能看出来

注册会员
银子
64 两

康复突友

原帖由 天酬勤 于 2011-4-21 18:31 发表
院做的椎镜,7个月,左后腰还是有不受力感觉,深圳...

兄弟有在锻炼么?夏天到了,建议可以去游泳哦,这个据说对腰比较好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留