请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突!自己当医生---康复1年心得!
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2010-2-17

腰突!自己当医生---康复1年心得!

终于康复一年了。。。。
其实腰突好了已经两年。。。康复是指能爬山,游泳,抬东西了!
有很多突友肯定很痛苦。。。一直怀疑自己腰上面时候能好,什么时候能过上正常人的生活。。。
其实我当初犯病很严重。。。。压迫马尾神经。。。小腿肌肉萎缩。。。相信同样病症的朋友一定有体会
到处寻医。。。正骨。针灸。热敷。吃药。什么都试过了。。。效果很慢,很不理想。

腰突麻。。。各有各的说法。。。我认为“锻炼”是灵丹妙药。。。
刚开始的时候。脚一踩地 脚就发麻。。。于是我每天只慢慢的走一走
后来情况好一些了 我每天就走400米。。。800米。。2000米。。倒走2000米
情况在好一些就开始 游泳。。。。蛙泳确实对腰很有效果。。。刚开始游玩 腰后肌肉会很酸。。。反正会很难过很不适应。。。只要坚持锻炼。。。慢慢肌肉就会强壮了。。。

现在正在考研的我。。每天从早上8点 坐到晚上10点  这在原来 我是不敢想象的。。
最后祝大家中秋节快乐!早日康复。。。锻炼才是王道!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13784-1-1.html

顶部
123numb
普通会员

UID 61795
精华 0
积分 0
帖子 149
银子 356 两
阅读权限 10
注册 2011-4-29

感触很大
呵呵

顶部
Sintak
普通会员

UID 42023
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2010-6-14

楼主真厉害

顶部
骆驼人
普通会员

UID 64100
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 360 两
阅读权限 10
注册 2011-6-8

康复后还能抬东西了,真崇拜楼主。我也要努力锻炼

我们有什么好怕的,我们来到这个世上,就没打算活着回去!
顶部
ada1987 (Lady突突)
普通会员

UID 66969
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2011-7-30
来自 上海

要向楼主学习,坚持锻炼!

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #4 骆驼人 的帖子

感觉完全不痛了 没有不适感。。。发现抬东西也可以,,就是不敢抬太重的

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #5 ada1987 的帖子

加油 加油!一定能康复

顶部
mingweng
普通会员

UID 68396
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2011-9-2

请楼主说说康复的过程啊

顶部
sddean
普通会员

康复突友  
UID 67534
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2011-8-13

我也一直锻炼,每天大飞燕,做拱桥,倒走之类的,现在走路基本不疼,就是跑不了,一跑就疼!楼主,你能跑吗?

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #9 sddean 的帖子

一开始跑。。就会感觉要酸。。会有点疼。。我慢跑还可以。。。现在不疼了。。游泳很好。。对腰来说没什么副作用!

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #8 mingweng 的帖子

因为是在大学。。很有时间。。。所以我的恢复过程就是 平躺与锻炼。。。。
一开始大概就只能走个15分钟就不行了。。。每天坚持吧 (挺直腰。迈大步子。或者快步走,倒走,,都有效果。。)慢慢增加锻炼时间。。。现在每天维持在一个小时左右的快步走。。。一开始的话慢慢来。。不能急。。。一定会好的。。。加油!

顶部
lulu_g0208
普通会员

UID 67644
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 116 两
阅读权限 10
注册 2011-8-16

回复 #11 beedog 的帖子

我现在每周坚持游泳3次,游泳的时候很舒服,腰腿没有异样感觉。游泳后热水浴,就感觉左腿还是有点痛。天渐渐凉了,担心游泳是不是会让腰受凉。你冬天也坚持游泳锻炼吗?

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #12 lulu_g0208 的帖子

冬天一般不游了。。。天太冷,腰着凉了,就得不偿失了

顶部
zj174011ate
普通会员

UID 67612
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2011-8-15

请问你突出多大?我l5d1突出0.6,左腿疼脚趾麻,保守治疗一个月有所缓解,但还是有疼和麻的症状,走路倒是可以长久,不知我能否通过锻炼康复(不会游泳),急切询问楼主给自己点希望。对了,你倒走是掌握一个什么尺度,什么才是正确的倒走

顶部
流浪的心
普通会员

UID 69030
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2011-9-16

也想问一下楼主。正确的倒走姿势。

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #14 zj174011ate 的帖子

我是4-5突出8MM 压迫马尾神经 5-底突出6mm                                                     腰突的症状 由轻到重 是酸-痛-麻。。。一般脚趾,脚面麻的话 要多注意了。
锻炼的话,,一开始正走会好些,,就是慢慢的走 步子劲量迈的大。
倒走很锻炼腰。。但是如果不小心摔倒了 会很严重,最好旁边有人一起。帮忙看着后面什么的。。。倒走 就是大步向后迈。。速度慢没关系。。一开始稳一点。祝你早日康复

顶部

精华区热议话题
仰卧进行抬腿锻炼,腰部会咯噔响 拉克曼
L4-5椎间盘向四周膨出,大家帮忙 zhuoyun110
非典型腰突,一直未确诊,仍然在 sunmanhe
牵引究竟能不能治疗腰椎间盘突出 小孙
peld术后23天,把经历拿出来跟大 beyondjun2
南京腰椎微创手术(peld)归来报 qtmcool
侧路镜微创手术归来,轻松舒适 等待希望
小兔的日常身体保养计划~抛砖引 xiaotuzi2007
已到腿麻的阶段怎么办 若比邻
右小腿外侧至脚面麻胀有什么治疗 大漠孤狼
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
宇宙神 说说我的近况---基本是好了
不爽 病程一年,现基本康复,发帖纪念
lijiahui 我笑了!开心的笑了~!我的疼痛
intelpanda 我所用过的治疗方式(现已康复)
莫泊桑 大家好,好久没来,我基本康复啦
pzmeigui 保守治疗一个月多点,现在基本康
肖楠 我的腰椎间盘突出治疗经历【版主
阿罗汉 腰椎间盘膨出治好的经历
西姆索托 我希望永远也不要再发了
andyknight 我好了,坐两三个小时都没问题!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考