请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突!自己当医生---康复1年心得!
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10
注册 2010-2-17

腰突!自己当医生---康复1年心得!

终于康复一年了。。。。
其实腰突好了已经两年。。。康复是指能爬山,游泳,抬东西了!
有很多突友肯定很痛苦。。。一直怀疑自己腰上面时候能好,什么时候能过上正常人的生活。。。
其实我当初犯病很严重。。。。压迫马尾神经。。。小腿肌肉萎缩。。。相信同样病症的朋友一定有体会
到处寻医。。。正骨。针灸。热敷。吃药。什么都试过了。。。效果很慢,很不理想。

腰突麻。。。各有各的说法。。。我认为“锻炼”是灵丹妙药。。。
刚开始的时候。脚一踩地 脚就发麻。。。于是我每天只慢慢的走一走
后来情况好一些了 我每天就走400米。。。800米。。2000米。。倒走2000米
情况在好一些就开始 游泳。。。。蛙泳确实对腰很有效果。。。刚开始游玩 腰后肌肉会很酸。。。反正会很难过很不适应。。。只要坚持锻炼。。。慢慢肌肉就会强壮了。。。

现在正在考研的我。。每天从早上8点 坐到晚上10点  这在原来 我是不敢想象的。。
最后祝大家中秋节快乐!早日康复。。。锻炼才是王道!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-13784-1-1.html

顶部
123numb
普通会员

UID 61795
精华 0
积分 0
帖子 148
银子 356 两
阅读权限 10
注册 2011-4-29

感触很大
呵呵

顶部
Sintak
普通会员

UID 42023
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 96 两
阅读权限 10
注册 2010-6-14

楼主真厉害

顶部
骆驼人
普通会员

UID 64100
精华 0
积分 0
帖子 161
银子 360 两
阅读权限 10
注册 2011-6-8

康复后还能抬东西了,真崇拜楼主。我也要努力锻炼

我们有什么好怕的,我们来到这个世上,就没打算活着回去!
顶部
ada1987 (Lady突突)
普通会员

UID 66969
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2011-7-30
来自 上海

要向楼主学习,坚持锻炼!

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #4 骆驼人 的帖子

感觉完全不痛了 没有不适感。。。发现抬东西也可以,,就是不敢抬太重的

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #5 ada1987 的帖子

加油 加油!一定能康复

顶部
mingweng
普通会员

UID 68396
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 172 两
阅读权限 10
注册 2011-9-2

请楼主说说康复的过程啊

顶部
sddean
普通会员

康复突友  
UID 67534
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2011-8-13

我也一直锻炼,每天大飞燕,做拱桥,倒走之类的,现在走路基本不疼,就是跑不了,一跑就疼!楼主,你能跑吗?

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #9 sddean 的帖子

一开始跑。。就会感觉要酸。。会有点疼。。我慢跑还可以。。。现在不疼了。。游泳很好。。对腰来说没什么副作用!

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #8 mingweng 的帖子

因为是在大学。。很有时间。。。所以我的恢复过程就是 平躺与锻炼。。。。
一开始大概就只能走个15分钟就不行了。。。每天坚持吧 (挺直腰。迈大步子。或者快步走,倒走,,都有效果。。)慢慢增加锻炼时间。。。现在每天维持在一个小时左右的快步走。。。一开始的话慢慢来。。不能急。。。一定会好的。。。加油!

顶部
lulu_g0208
普通会员

UID 67644
精华 0
积分 0
帖子 24
银子 116 两
阅读权限 10
注册 2011-8-16

回复 #11 beedog 的帖子

我现在每周坚持游泳3次,游泳的时候很舒服,腰腿没有异样感觉。游泳后热水浴,就感觉左腿还是有点痛。天渐渐凉了,担心游泳是不是会让腰受凉。你冬天也坚持游泳锻炼吗?

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #12 lulu_g0208 的帖子

冬天一般不游了。。。天太冷,腰着凉了,就得不偿失了

顶部
zj174011ate
普通会员

UID 67612
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 132 两
阅读权限 10
注册 2011-8-15

请问你突出多大?我l5d1突出0.6,左腿疼脚趾麻,保守治疗一个月有所缓解,但还是有疼和麻的症状,走路倒是可以长久,不知我能否通过锻炼康复(不会游泳),急切询问楼主给自己点希望。对了,你倒走是掌握一个什么尺度,什么才是正确的倒走

顶部
流浪的心
普通会员

UID 69030
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2011-9-16

也想问一下楼主。正确的倒走姿势。

顶部
beedog
普通会员

康复突友  
UID 33262
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 118 两
阅读权限 10

回复 #14 zj174011ate 的帖子

我是4-5突出8MM 压迫马尾神经 5-底突出6mm                                                     腰突的症状 由轻到重 是酸-痛-麻。。。一般脚趾,脚面麻的话 要多注意了。
锻炼的话,,一开始正走会好些,,就是慢慢的走 步子劲量迈的大。
倒走很锻炼腰。。但是如果不小心摔倒了 会很严重,最好旁边有人一起。帮忙看着后面什么的。。。倒走 就是大步向后迈。。速度慢没关系。。一开始稳一点。祝你早日康复

顶部

精华区热议话题
边治疗边研究,不信战不胜病魔( 我也腰突
求救,十分迷茫(锻炼的后果) 突出421
小试拉筋 2004年4月
腰椎间盘突出试试绕环运动和倒步 飞龙在天
椎间孔镜术恢复进展 811101
怎样进行腰椎间盘突出自我复位 daokequan
解答与颈椎健康和疾病有关的问题 oschs
老突友7月5日入院的康复之路 zhjri
腰椎间盘突出压迫左侧坐骨神经痛 zhidongshi
我在深圳,准备手术,求支持 wcc2
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
korn 现在基本回到正常生活了
健康第一 我的症状也消失了,要回去上班了
上海18岁腰病 好久没来论坛了 给新突友一点建
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克
lhb2009 总结:休息第一,治疗第二
redmcse 我也快好了
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
腰突安娜 我能申请康复英雄榜吗

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考